切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 玩个文章接龙呗。。。我来开个头

玩个文章接龙呗。。。我来开个头 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1940,阴霾笼罩着着大地,战火充斥着人们的眼睛。活下去,是形形色色的百姓唯一渴望的信念。

依米,居水阁当家头牌花案,多少男人们为留宿香闺挥金散银,却只能换得佳人红颜一展,琴听一曲。

即便是这样的出身,依米始终守身如玉,为了三年前邂逅名叫加藤治也的他。

这一夜,依米像往常一样等待治也的到来。这一夜,依米笑则倾城,哭则碎月。

房内烛火摇摇,两个影子逐渐交融在一起。正是, 羽化登仙随命去,看浮沉,度乱世,南柯梦醒再无续。

翌日,两具盖着白布的尸体被抬出了居水阁,一个名字叫做依米,另一个叫做加藤治也。

依米冰凉的手中紧紧攥着一张纸,上面这样写着:

治也,我爱你,请原谅我一开始不怀好意的接近,那是组织上给我的安排。你研制的细菌毒杀着我的同胞,是多么的伤天害   理。   治也,我无法原谅自己爱上这样一个你。当你再一次亲吻我的时候,就注定我会和你一起走向结束,抛开纷争,去寻找属   于我们两   个人的天堂。如果不能,我会陪你一起经过无明业火的折磨,赎你犯下的罪。

治也,记得,我叫依米,这是一种一辈子只会开一次的花。当我为我俩的爱情绽放的时候,就意味着用最绚丽的方式死去。如   果有   来生,我想我还会再一次不要未来,不信奇迹的爱着你。亲爱的,再一次遇到的你会是纯净而美好的吧。一定会是。

治也,今生我所坚信的不是活下去,而是带着你,带着邪恶又深爱着的你,离去。

(战争背景题材,主题就是罪与恶的救赎,赏与罚的定义,倒叙形式。人物随意出现,故事随意继续,仅有的,便是尊重历史,如今我们可以在办公室喝茶,侃大山,聊一些八卦的时候,曾有人,不记得名字的人,去了哪里。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙个发!小说接龙,不会的飘过。。。。。

板凳
围观。。。

地板
好,活动完了,我们就来接龙。这个开头比较有悬念,喜欢。
估计蓝心会对这个感兴趣。等我喊她来。

我们在以前那个论坛玩过一个故事接龙,后面正玩的开心,坛没了。。。

前言
1940年,那是一个春天,有个鬼子在六星举起了一块砖。

静等活动结束,我们一起开始玩。

请君入瓮 发表于 2016-9-7 14:21
前言
1940年,那是一个春天,有个鬼子在六星举起了一块砖。

1940年,那是一个下雨天,有一个许仙撑起了一把伞

花若叶 发表于 2016-9-9 12:36
1940年,那是一个下雨天,有一个许仙撑起了一把伞

哈。。。。。。。。。。。。
我那个是画面,若叶这个是意境。