切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说俺上班那点事儿

说说俺上班那点事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
每年的夏天是我最忙碌的时候,似乎难得有半天休息,但累并快乐着。
尤其是将这职业当作一种乐趣,心情大好,正符合我喜欢得瑟,乐于充当焦点的个性吧。
每年似乎都要迷倒几个小帅哥,然后就被我收做儿子了。
今年收的第一个,小家伙八岁,走在我身边俨然成了小跟班,根本不管他妈妈在哪里,只要跟着我就不会丢,这是他认定的吧。
手拿一把扇子,走在我的左边,用左手扇风,我自然成了那个受益者,走在我的右边,用右手扇风,侧过身问他,儿子,你在为我服务吗?小子郑重的点头,然后众人大笑。
野鸭湖那里和他拍了几张合影,那表情默契的如果说不是亲母子都很难让人相信了。
所以他回到上海后,我很是想他,他妈妈还会拍照片给我,赶巧了,臭小子在上厕所,捂鼻子的表情滑稽的引人发笑。

没过多久,我的二儿子就投入了我的怀抱,小火亮只有四岁,但说话掷地有声,绕来绕去我总绕不过他,小家伙情商太高,不能用他四岁的标准去衡量。
最幸福的是,他喜欢悄悄的从后面跑到车的前面来找我,然后抱着我的手亲一下,这劳动人民的手有什么可亲的呢,感动在心中蔓延。
抱着他拍照,小火亮难得笑了,他妈妈是个性格极好,身材容貌都是难得一见的美女,临别之际领着小火亮到我的面前,亲了我的脸,这么难得的机会,不回亲不是我性格呀,所以亲完后其实心里酸酸的,是真的舍不得他。
还好,还有微信,回到家中,小子拿着喜蛋说要给阿姨吃,瞬间泪奔。

每年都会收获太多太多的感动,梅姐姐,佩佩阿姨,牛妈妈,余叔叔,孙大哥,好多好多,还有我的副团长们,足迹遍布大江南北,友谊传遍四面八方。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发?

板凳
尤其是将这职业当作一种乐趣,心情大好,正符合我喜欢得瑟,乐于充当焦点的个性吧。
========
能够把一种爱好,延伸为职业,并从中收获物质和精神,我觉得是最好的选择~~~

地板
呀!什么工作啊这么好,有这么可爱的小孩子腻在身边,幸福哦!

喜欢小孩子的人都有一颗柔软的心。飘零是个特别有爱心的丫头,鉴定完毕!

金豆豆 发表于 2016-9-6 16:10
========
能够把一种 ...

所以我觉得六年前我转行是个多么正确的选择,要感谢我家帅哥的建议。闲时看书聊天泡帅,忙时迷倒一片,这得瑟也是没边儿了,

慕容锦上 发表于 2016-9-6 16:13
呀!什么工作啊这么好,有这么可爱的小孩子腻在身边,幸福哦!

什么样的人都遇到,只是小孩子更容易入我的心,嘿嘿。

慕容锦上 发表于 2016-9-6 16:15
喜欢小孩子的人都有一颗柔软的心。飘零是个特别有爱心的丫头,鉴定完毕!

雾妞,我爱心有点泛滥呢,哈哈。

梦飘零 发表于 2016-9-6 16:15
所以我觉得六年前我转行是个多么正确的选择,要感谢我家帅哥的建议。闲时看书聊天泡帅,忙时迷倒一片,这 ...

我曾经不喜欢我的职业,总觉枯燥乏味,千篇一律的。是我父亲以家长制作风强行要求的,就填了这个职业志愿。后来我才发现,我是真适合这工作,并且很迷恋了。要不咋说,姜还是老的辣呢。

梦飘零 发表于 2016-9-6 16:15
什么样的人都遇到,只是小孩子更容易入我的心,嘿嘿。

我知道喽,飘零是做旅行社的,对吧?

手拿一把扇子,走在我的左边,用左手扇风,我自然成了那个受益者,走在我的右边,用右手扇风,侧过身问他,儿子,你在为我服务吗?小子郑重的点头,然后众人大笑。
==========
儿子情商真高~~~

这么难得的机会,不回亲不是我性格呀,所以亲完后其实心里酸酸的,是真的舍不得他。
还好,还有微信,回到家中,小子拿着喜蛋说要给阿姨吃,瞬间泪奔。
==============
这行干久了,没有职业疲惫感,反而如此重情,真是难得~~~~

每年都会收获太多太多的感动,梅姐姐,佩佩阿姨,牛妈妈,余叔叔,孙大哥,好多好多,还有我的副团长们,足迹遍布大江南北,友谊传遍四面八方。
==========
一直挺担心你的,想着会不会累啊,会不会厌倦啊,看见这样的心态和状态,我也就放心了~~~珍惜情意,珍惜快乐,珍惜着彼此的珍惜,这烟火的日子,就会诗意盎然了~~~

金豆豆 发表于 2016-9-6 16:19
我曾经不喜欢我的职业,总觉枯燥乏味,千篇一律的。是我父亲以家长制作风强行要求的,就填了这个职业 ...

我当年也是因为父母才选择师范,但国家太给力了,我们县不分配,我的同学现在都当老师呢,所以现在做了这行,也算成全了我吧。

慕容锦上 发表于 2016-9-6 16:20
我知道喽,飘零是做旅行社的,对吧?

金豆豆 发表于 2016-9-6 16:23
这么难得的机会,不回亲不是我性格呀,所以亲完后其实心里酸酸的,是真的舍不得他。
还好,还有微信,回到 ...

可能是越来越顺手了吧,不管多大的官,在我这里都礼貌有嘉的,所以自豪与优越感是年年倍增,然后不管在别处多乱的,到我这里人都超好,老听话了,他们评价我气场太强,一拿起话筒,就瞬间征服了,所以老姐我越来越喜欢自己的职业是有原因的,我从来不觉得自己是在服务,虽然是服务行业,但我一直用心在对待每一个人,所以收获的不只是物质吧,更多的是友谊。所以每次行程结束,我的团友给我的留言都是我们安全到家,您辛苦了。每天还要嘘寒问暖,尤其是那些老人家,疼我疼的不要不要的,

金豆豆 发表于 2016-9-6 16:24
每年都会收获太多太多的感动,梅姐姐,佩佩阿姨,牛妈妈,余叔叔,孙大哥,好多好多,还有我的副团长们,足 ...

累,有时也会厌倦,不过闲下来的日子才是最难熬的,工作时开心,闲时才烦恼。

金豆豆 发表于 2016-9-6 16:20
手拿一把扇子,走在我的左边,用左手扇风,我自然成了那个受益者,走在我的右边,用右手扇风,侧过身问他, ...

他说话文绉绉的,小才子一枚呢,可是他妈妈告诉我他的老师嫌他话多,哈哈。

好职业!

选对了郎,入对了行的表现。

木木好。

蔡诚 发表于 2016-9-6 17:12
选对了郎,入对了行的表现。

你这家伙话不多,还挺经典的哈。

梦飘零 发表于 2016-9-6 16:41
他说话文绉绉的,小才子一枚呢,可是他妈妈告诉我他的老师嫌他话多,哈哈。

跟我家臭小子很相似,哈。文绉绉的,拿着端着小大人似的。情商超高。

一直觉得导游厉害着呢,得是个能说会道的主

风花 发表于 2016-9-6 19:28

环境锻炼人啊,呵呵。

梦飘零 发表于 2016-9-6 16:39
可能是越来越顺手了吧,不管多大的官,在我这里都礼貌有嘉的,所以自豪与优越感是年年倍增,然后不管在别 ...

付出和回报是成正比的,能参加你的团对他们来说也是一种快乐和幸运!

流水思静 发表于 2016-9-6 20:22
付出和回报是成正比的,能参加你的团对他们来说也是一种快乐和幸运!

师兄要不要来亲自感受一下?

梦飘零 发表于 2016-9-6 20:25
师兄要不要来亲自感受一下?

自然很想,但愿有合适的机会吧!

流水思静 发表于 2016-9-6 20:28
自然很想,但愿有合适的机会吧!

嗯,我在承德等你来。