切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 τ 从中国古代的幸事,看六星的帝王思想

从中国古代的幸事,看六星的帝王思想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从中国古代之幸事,看六星的帝王思想

文/烟雨竹城

之前,我得之中国古代帝王有“后宫三千”之说,甚为惊诧,亦隐隐地持批判的态度。一个帝王拥有三千国色天香的佳丽,那何得了?不问朝政了?皇后怎么办?

按当代牛逼的隔壁老王高论:你不用,难道就不兴我来用?如此,帝王家隔壁要有多少个老王,才能消了这肉香色艳、波涛汹涌的寂寞美眉的洪荒之渴?这也难怪老赵老钱老孙老李,要使出吃奶的力气来演绎血肉纷飞、波澜壮阔的一个朝代推翻另一个朝代的历史闹剧了。

渐渐地我发现,我这些想法是天真幼稚的。因为近来我开始老实地认真读书了。这书一读,我就更傻了。这后宫三千之说,不仅不是个形容词,史书记载何止这三千?

譬如,西晋武帝司马炎这个好色之徒,曾经于公元273年禁止全国婚姻,以便挑选宫女。灭亡东吴之后又将孙皓后宫的五千名宫女纳入后宫,于是司马炎的后宫便有万人规模。司马炎为临幸的方便,便自己乘坐羊车在后宫内逡巡,停在哪个嫔妃的宫门前便前往临幸;而嫔妃们为求皇帝临幸,便在住处前洒盐巴、插竹叶以引诱羊车前往。这就是着名的“羊车望幸” 法。

后宫们为谋临幸居然无所不用?有如此美妙的事,难怪乎有那么多英雄豪杰要争当皇帝了。

牡丹花下死,做鬼也风流。拥有如此大气磅礴的帝王思想的人,在六星也是大有人在的。

譬如我家相好闲蛋蛋,他盘踞一个浩大的《城南旧事》,一个旧字,加上他小白脸下躲藏的勃勃野心,足以说明他有根深蒂固的帝王思想。

他俨俨一张帝王的嘴脸,对来他城堡探亲的汉子们吼:这些师太都是我的,我的,懂?

偏偏就有一个傻里咚咚的烟雨竹城,就是不懂。硬着头皮,胆大包天地要从他这里认了个妹子。让闲蛋蛋撕心裂肺了三百六十五个日子。

这也难怪,烟雨兄总是来去也冲冲,心潮澎湃也住不进城南这块风水宝地。你来看妹妹,可以。但就是不让你住进皇宫大院。

到今天,可怜的烟雨也不明白,这个道貌岸然的闲蛋蛋嘴里高喊相好相好,心里却将烟雨打进了黑名单。

再譬如,我家贼婆娘诗意意。挪用了丐帮的银票票,造了个比园明圆还奢侈的《情感家园》。当年我勒马江湖,总还是有些疲惫了,想拥有一个家。于是脉脉含情、兴致勃勃地想回到他的家园里。

不料。他居然问我要起了买路钱。我并非舍不得那几两银子,这本来就是自家的婆娘,而且这里面还有我家亲妹妹。这样的敲诈,让人从感情上总不是滋味。

我就想啊,一夜夫妻百日恩,你不要这恩,不过是你良心被狗狗吃了的缘故。但我还有亲妹子呢?然而坏也就坏在这亲妹子身上。私下里亲哥亲哥的叫得甜蜜蜜,却搭一个台子跟别人演起了《天仙配》和《秦香莲》。我一向以为亲哥要比“情哥”好,何况你是在做搭个戏台让别人观光的游戏?

在中国的传统上,就有“毁千家,毁万家,不能毁了娘家”之说。你怎么就不明白呢?同样不明白的还有我那外表华丽,锦衣下贼头贼脑的贼婆娘。他正儿八经的开导我:你这亲妹,是吧?是中国的,不是民国的。而且你这亲妹,还不是血脉的是吧?人家都“结婚”了,你还对亲妹这么认真干嘛?

我的乖乖,还了个乖乖!我不是血脉的,你拉郞配儿就算是血脉的了?而且,我怎么看戏台上那个陈世美,就是个贼模贼样,坏了心肝,绿了肠子的小贱人。有人问了:为什么你就看得这么明白?

我有照妖镜呀!

列们同学,若是你们中有人喜欢自家的妹子在菜市场上跟一个卖狗皮膏药的人唱《秦香莲》,我就捡块豆腐撞死算了。

我说妹子呀,你怎么就象被人家洗了脑似的。这丐帮的老大本来就是靠拿别人当猴耍,来混饭吃的。这戏台下看热闹的人,大都是要饭的和地痞流氓,有几个是你家亲戚呀?

然而,这所有的所有,还不是。我现在总算是明白了,这最大的背后隐匿着的原因,是我家这贼婆娘还意乱情迷地美梦着生活在大清王朝。他把自己当康熙当乾隆了,他公然的,还是私然的,都把所有的美色都当他的侧福晋。因而他的后宫里,只允许太监长住,我一个雄纠纠举起来还威猛得很的大男人,会准许你入座吗?门都没有!

反封建反独裁反专制的五四运动,早对封建帝制这破玩艺盖了“死杀符”的了。谁要是还胆敢冒天下之大不韪,逆世界之洪流,只有跟袁大头一样必定会落得可悲可耻的下场。

帝王的慷慨大度、雄风大气可以有,然而帝王的后宫三千思想还是免了吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
探个亲!

板凳
谁认真,谁就是小狗狗。

地板
我这是砖文!砖文。

我亲爱的情感呀,那个时候总是删我的帖。
这个贴会删么?

这几天光给大福晋买屋子了,才看到有这么一贴

你这是秦香莲啊还是祥林嫂啊,拍砖讲个成色与新鲜出炉,一点香艳后宫野史再揉点坛子里的陈年旧事,这个也叫砖?俺要当评委,直接给个大零蛋

烟雨竹城 发表于 2016-9-3 22:08
谁认真,谁就是小狗狗。

其实还真没认真的,不过是厌了再拿这种事说道而已。你眼里看到的那么多阴暗,俺眼里看很敞亮,你眼里看某某被某某“洗了脑”,俺看倒很是神仙眷属。
你要说网上都假情假义,那你口口声声的“自家亲妹子”又从何来?你要说网上有你这样的真性情,那到别人那怎么就是假了?

好好,你说的是拍砖。烟雨兄,拍砖嘛,事在其次,更重要是拍的技术。把想当然的事指桑骂槐的数落一通,这不叫拍砖,叫背后嘀咕,用俺们这话叫“叨磨”。至于貌似玩闹的说什么谁认真谁小狗,倒反显出一股戚戚的小家子气。

上边这些俺也是没拿你当外人说的,别认真,认真是小狗哈。
祝你这块砖在野蛮那获奖

狗屁

垃圾

这个也叫砖贴吗

你出来,看我不打死你

诗意天涯 发表于 2016-9-4 18:01
这几天光给大福晋买屋子了,才看到有这么一贴

哦,我说呢?这帖子都冷了。
给大福晋买屋子,给侧福晋就不买了?
让侧福晋一边凉快,你还真做得出来。

诗意天涯 发表于 2016-9-4 18:07
你这是秦香莲啊还是祥林嫂啊,拍砖讲个成色与新鲜出炉,一点香艳后宫野史再揉点坛子里的陈年旧事,这个也叫 ...

不能感情用事,客观一点嘛。老大要有老大的气度与胸怀。别动不动就给别人零分,这样很不地道。
我还真没想什么奖不奖的,你不至于去威胁野妞和小伍伍吧?

烟雨竹城 发表于 2016-9-4 20:34
哦,我说呢?这帖子都冷了。
给大福晋买屋子,给侧福晋就不买了?
让侧福晋一边凉快,你还真做得出来。 ...

要不怎么叫大福晋呢

烟雨竹城 发表于 2016-9-4 20:38
不能感情用事,客观一点嘛。老大要有老大的气度与胸怀。别动不动就给别人零分,这样很不地道。
...

威胁野妞?她也得听我的啊。再说为这个贴去威胁,呵呵,烟雨兄想多了。

诗意天涯 发表于 2016-9-4 18:22
其实还真没认真的,不过是厌了再拿这种事说道而已。你眼里看到的那么多阴暗,俺眼里看很敞亮,你眼里看某 ...

贼婆娘呀,我气不过也恨不过。
第一,姑且不说咱俩夫妻一场的缘分和情意。我就是到你情感来做特别评论员了,你就应该当我是情感一家人。既然是一家人,你就当一视同仁。这是老大姿态与职守。
第二,网络有真情,真情是实在的,于网络而言现实的当是朋友间兄弟姐妹间,甚至红颜蓝颜都好。你摆个家家或戏台,让别人大唱夫妻和情侣,还在大肆在鼓吹在扇动,你觉得合适吗?朋友间兄弟姐妹间感情是真,是正能量是美好的。但是如果是爱情,是情夫情妇,你要说是真的?我就不明白,你脑子是怎么想的了?你确定是真的吗?可以不影响家庭吗?可以公开的大肆的渲染这类情感的吗?甚至可以背离现实的夫妻家庭吗?
如果是这样,如果能这样,那么就是真实的爱情。爱情是不可以亵渎的,不可以用来给别人玩弄与做戏的。
那么就是玩,就是游戏,就是网络间那种没厘头的虚荣虚拟虚伪。用来开开玩笑,散散心,罢了。但是你要说这种情意是真的,究竟是我有问题,还是你有问题?正如你说你的侧福晋一样,难道也是真的,是爱情?可以现实的?
那么,这就不是爱情,不是真情。如果谁拿一份不是真情的虚假的东西,来打击中伤排斥真情实意的兄妹情感。以我的秉性与为人,我就看不起谁。是朋友,我可以离开他,是兄妹我也可以不要她。
第三,你是怎么判断一份情感的真实性的?凭别人的说辞吗?那么我想告诉你,有关隐私的东西,有关心灵深处的东西,如果不是很亲密很懂得的朋友间,是不会说真话的。一个女人,如果不是你的情侣不是你的亲人,也不会轻易跟你说真话。
你让我觉得,你上一个场面唆使鼓动一对男女,在台上唱夫妻配,唱到自己都不知自己是谁的时候。而你却去问别人,是不是爱情?你叫别人怎么回答你?
天涯,你让我说心里话,我也是当你还是朋友,说这样的话,不管好听不好听。
还真当我是傻子,是没把持的人?

关于某人的为人与真面目。以及他可能现实中会是怎样一种人。
我想我的社会阅历和我亲临某些事件中,甚至还可能涉及到隐秘的东西。这些都能清楚的告诉我的判断。

诗意天涯 发表于 2016-9-4 20:43
要不怎么叫大福晋呢

诗意天涯 发表于 2016-9-4 20:45
威胁野妞?她也得听我的啊。再说为这个贴去威胁,呵呵,烟雨兄想多了。

天涯,有些是开玩笑吧。是你想多了。

追梦人玛丽. 发表于 2016-9-4 19:10
你出来,看我不打死你

打死我?打死我,你会后悔的。

烟雨竹城 发表于 2016-9-4 21:30
第一,姑且不说咱俩夫妻一场的缘分和情意。我就是到你情感来做特别评论员 ...

第一,  我没拿你或别人当里人外人,所有事就事论事;
第二,  没人摆戏台,是你把别人的玩坛方式当戏看了;
第三,  网上,你与异性互动是“真”,别人异性间互动就“假”,这判断的依据是什么?别人交往会破坏家庭,你哥哥妹妹的叫就健康和谐?
第四,  别乱扣帽子,我怎么唆使人唱戏了你把这个也掰扯清楚。
唉这事以前和你说无数遍了你倒底有没过脑子想,累死!

算了算了,就如盗梦空间里那个理念,一个人思想最深处的认知是很难改变的。你坚持你认为的吧,我们也知道你的想法了,也把想说的交流的透透的了,不能达成一致,那就各持己见呗,非要扭转过来干啥?
烟雨有没想想,你别的贴子大家很原互动,但一提起这个就回复了了?千万别认为是情感在拧一起拒绝你哈,我确实是今天别人告诉我才看到你这贴。
如果你信我一句话,那我告诉你,大家鲜有回复,是对你这种执念的无力感。

烟雨竹城 发表于 2016-9-4 21:30
第一,姑且不说咱俩夫妻一场的缘分和情意。我就是到你情感来做特别评论员 ...

七拉八扯的,真拎不清唉~
你要是有本事,要是真,要是有你自己说的那么好,哪个妹妹也不会见到你就跑的远远的
而且你也不要给天涯帮主欲加之罪。
有本事自己搞定。
再说祥林嫂一般的一遍一遍嚼来嚼去的,不讨厌人么?这样做你真的认为是对亲情的人好么?!
真服了你了!

还有,鄙视一贴多发三个地方的人!

哈哈,你呀,纠结死,累死!
好吧,我就跟你说心里话。
我在论坛交朋友是力求真实的,因为我天南地北的走过。我觉得拥有五湖四海的朋友是很好的人脉。如果要做生意要旅游,这就是资源。一种能互利互惠的生活生存方式。
我在网络交兄弟姐妹,也是要求有真实意义的。如果是情相投,意相联。人生有兄弟姐妹,是一种幸福与关爱,也许是可能相互扶持与帮助的。
我在网上找情人甚至伴侣也是基于真实的。我的想法是,我得找一个相知相解同心同路的人,做我的情人或者伴侣。我打算过几年,就收山了,拥有足够的资金后。能过上基于小康以上的中产阶层的无忧无虑的日子。我就打算安心娱乐娱情。旅游,健身,静好,安逸。我爱文字,我相信我还有没能发挥与挖掘的艺术天赋,我要著书立说。这也是我荒芜了的少年梦。这样我需要佐助我的文学艺术伴侣和生活的伴侣。
你说的所谓互动,就是止于网上的玩乐。其实这本来基于虚拟,就无所谓真实。而我的目的,是不仅仅是网上的,可能还是现实的。

繁花 发表于 2016-9-4 22:18
七拉八扯的,真拎不清唉~
你要是有本事,要是真,要是有你自己说的那么好,哪个妹妹也不会见到你就跑 ...

咦,你来了?恨S你,我原来倒觉得你很理解人关爱人的。本来就当你是朋友。
却不想你与这天涯丐丐,一个鼻孔出气,打压我,误会我,中伤我。
我若告诉你我的真实故事,我相信善良的人都会流下同情与爱惜的热泪。