切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 哭着写喜剧,笑着写悲剧。

哭着写喜剧,笑着写悲剧。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
伏尔泰曾说过:这里是我的心脏,但到处都是我的精神。
        失之坦然,很多人都这么说过。但不知道讲这句话的人说出此句的原因,自然也不知他在讲失之坦然时是如何一番的心情。总之,我不会在失之以后还在坦然,这样我以为不是太过于有城府就是疯子。失之了,不管是陷阱还是真的机会,抑或是天上掉下的馅饼,我都会要么哭要么笑的。我不是卢梭、自然也不是伏尔泰,我总是在网路上喜欢人家称我萧不二。
        萧不二也拿一个老故事说事。说从前啊,有个乡巴佬叫“老实人”。一天,“老实人”进城。看见六位曾是君主的泼皮,王位已经失掉了,可还是威风不减,吃饭不给钱很牛逼。城里人们奚落这几个欧洲废君,于是,“老实人”困惑了。王啊,屁。
        再后来“老实人”又好奇的听到了那几个废君也似乎罹患的一种宫廷怪病,其实嘛说怪也不怪,怪病的病历翻来翻去就是种难以启齿的病史,一页或说一面是“病历”,一面就是可笑的联姻王室的“家谱世系”。比方说,某曾经的王病了,可他的病是在和一个侍女嘿嗨过后得来的。那侍女呢,病是由一个那时的方济会神甫送的。那位神甫的病得自于某位伯爵的夫人,某位伯爵夫人的病得自于一个骑兵上尉,那位骑兵上尉的病来自于另一位贵妇人某侯爵夫人,某侯爵夫人的病的治愈另一位神甫,而那位神甫则是在还是个修士的时候直接从哥伦布的一个同伴身上得到的。这算是吗,“老实人”很健康,但他很粗鲁,成天你妈逼操你妈,可性伙伴只有他自己的老婆。干净、纯洁,从品性上来说他更胜于某个可以自诩为贵族血脉的绅士。哈哈,谁都可以笑,一笑证明你也听到了伏尔泰那个“老土匪”跨越了二百多年的历经沧桑的笑声。
        哈哈,气节、尊严、坐怀不乱、坚持、取舍,当我们微笑着也去重复着“老土匪”卑劣却又充满睿智的种种土匪行径时,也许在道德上,我们似乎比大多的文化人要清爽的许多。

另:请顺便看看魏如萱她妈的笔这首歌,啊哈哈哈哈。本人已转载。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
内心的道德高低并不以言行举止来衡量。
比如有人说一句,你妹,并不真是觊觎你妹的姿色,只是一句可大可小的语气词。
对于贵族的YY,符合一般屌丝的心态,就是你混的不错,但你不如我自在。
这种心态大抵属于阿Q式的,若他有机会上位,估计会惊喜到屁滚尿流。
不二的言行举止类似古代的狂士。在现实中很难圈地罢了。

板凳
文本而言,逻辑有混乱,内容还需梳理。
总不能对着一堆呓语说好。

地板
你这个故事的说服力很差,不二

炉萱 发表于 2016-8-30 22:13
内心的道德高低并不以言行举止来衡量。
比如有人说一句,你妹,并不真是觊觎你妹的姿色,只是一句可大可小 ...

呸,你竟然不理会本帅的风情。