切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 沁心时光,活在当下

沁心时光,活在当下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    日出东方,分外妖娆。又是一轮休息日,迎着秋高气爽的清晨开跑,心情像这晨曦一般格外明媚。
    眼穿杨柳依依,步踏曲院回廊,身临大河上下,一路晨光挥洒,淋漓尽致地与天空下的城市醒神健身。
    早先时候被曾经的同事兄弟拉进了他建的一个“开心快乐运动群”,并叫我积极参与一个名为“微马”跑步协会的活动,月头参与了一次,因上班作息规律不同,难得今昨两天休息又逢开跑,于是欣然赴约。
    清晨六点,睡到自然醒,与约跑的五点半稍微晚了点,但无碍我这边缘人特立独行地融入清晨奔跑的节奏。河还是那条河,桥还是那座桥,只因无限秋光胜春光,一片氤氲熹微烘托出天空下的城市鲜活的生机,别有一番意境。
    沿着桥下的宽敞大道跑,一边跑一边听着耳机里播放的音乐。音乐里慢歌快歌,时而婉约时而铿锵,沁润着我的身心,拓宕了我的眼界,我的视野里融合了现实与梦幻两重境界,让我奔跑的节奏尽显张力。当听到刀郎和云朵唱的《爱是你我》,“爱是你我,用心交织的生活。爱是你的手把我的伤痛抚摸,爱是用我的心倾听你的忧伤和欢乐。这世界,我来了,任凭风暴漩涡,正是你爱的承诺,让我看到了阳光闪烁。爱拥抱着我,我能感觉到它的抚摸,就算生活给我无尽的痛苦折磨,我还是觉得幸福更多。”听得我热血澎湃激情四射,是啊,爱和美好拥抱着我,我能感觉到它的抚摸,就算生活给我无尽的痛苦折磨,我还是觉得幸福更多。
    跑个来回,与约跑的同事兄弟们汇合,他们已开始整齐划一地集合做起跑后的拉伸运动。我和另两个老同事在围栏边上边做压腿边开聊。六七年不见了,看着久违了同事的脸上,不经意眉眼之间刻下了岁月沧桑,不变的是依然熟悉暖情的笑意盈盈。我开玩笑说:“嗯,不错,你们还未老,我也尚未老,我们还能一起奔跑,真好。”一个曾经同厂不同岗的女同事说:“我老了,我都不记得你叫啥了。”另一个曾经一个战壕里的男同事随声提醒,和他相差一个姓她方才恍然记起。岁月真是一把杀猪刀,一刀一刀催人老,老去了生命何曾留下一点灵犀心相通的记忆,除非你是他生命中难忘的人。这个健忘的同事已然退养,却依然看上去身材保持匀称,风采不减当年,如今加入了“微马”跑步协会,每逢有开跑活动都必参加,与一群活力四射的人一起奔跑,自己也变得精神头十足。我笑着说你们女人45岁退养50岁退休政策真好,看你还这么年轻,还能奔跑,做什么都还来得及,不像我们如今政策规定65岁退休到那时我们早已步履蹒跚别说跑步了,能正常出行就不错了,更别想圆自己未圆的梦了。俩同事悻悻然附和道:所以趁现在好好锻炼身体,争取活到一百岁,否则退休金都挣不回。我听后无语,回头举目看天,东方霞彩绚烂,西边烟雾迷蒙,中间白云羽逸。想想也是,我们改变不了身处的工作环境,改变不了上行下效的政策,我们只有改变自己生活的态度,绵延生命的长度,与永恒拉锯,与岁月抗争,争取活得更久,让一切美好值得拥有。
    说时迟,那时快,拿出手机一个又一个快门把日出东方,分外妖娆的美景和一个妖娆女子领队跳晨舞的人们拍下。回到家中,继续有氧运动后的无氧运动,做完力量性的健身项目,吃完早餐,泡一壶我爱饮的黑苦荞胚芽茶,开启我一天的码字泡坛,沁心的静水流深时光。
    沁心时光,动静两相宜;活在当下,晨昏一脉绵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

探花,商量个事儿。

能不能不发完帖子就跑呀?留个步,玲珑管饭的。

板凳

呵呵,俺看情况哈。今天上午还早,没啥事,会泡会坛。随手发个图。。。。。

地板
我跑不动了,都是走,晚上走的时间长。

探花,这图是手机发的?

我咋不行,想发图就得开机上电脑,郁闷

疯老爷子 发表于 2016-8-30 10:59
我跑不动了,都是走,晚上走的时间长。

慢走也挺好。适合自己才是好。祝老爷子身心安康。。。。。

拍岸浪 发表于 2016-8-30 11:05
探花,这图是手机发的?

我咋不行,想发图就得开机上电脑,郁闷

六星比红袖给力,但凡俺手机所拍可连发两图,连发三张就会跳回浏览器主页。红袖发一张都很困难。。。。。