切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【初秋闲话15】读大女儿文章有感

【初秋闲话15】读大女儿文章有感 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  昨天看到大女儿在朋友圈发了一篇她自己写的文章后,我流泪了!女儿在文章中写到了她自己的亲身经历,并且写到了我,写到了她在少儿时看到的母亲的遭遇,写到现在我在她心目中的印象。很欣慰的看到,女儿终于能理解我了,女儿说,“若是换到我,绝对不会忍受20多年,现在才知道,一个母亲为了孩子能做到这些,是很伟大的!”

孩子的话,勾起了我对往事的回忆,那些不堪回首的一幕幕不由的又在脑海里再现。有时候特后悔自己没有早些觉醒,可当时身处的环境却让人那么的无奈,我如果离开,就意味着我要和某一个孩子分离,孩子们是我的心头肉,哪一个离开我都舍不得,因为当时我那点微薄的工资,根本不能养活孩子们!

粗俗的辱骂和家暴一直伴随着我。因我从小受家庭的熏陶,是一个文弱的女子,和这种低俗人是难以共存的,那吋可能是受大环境的影响,不愿意把自己的遭遇对同事朋友说,怕人们看笑话,不愿意对母亲说,怕母亲担忧,其实都是错误的,是虚荣心在作怪。[后来我离婚了还有一些亲人和不知内情的人不能理解我的做法],那时候我的心好像死了,对生活没有什么希望,只有孩子们能让我感到一点温暖,一次家暴后,因为失血过多,加上压抑的心情,我病倒了!医生告诉我,我得的是很严重的白细胞减少症,不住院就有生命危险,我把诊断和住院证都撕了,因为那时候的死,对我是一种很好的解脱。那些日子,我的心是冰冷而平静的,这个世界,除了孩子,再没有什么能让我眷恋的了!

也许是上苍眷顾我,正好那个时期单位停工。,我的一个亲戚在沟口开饭馆,生意不错,他们两口子看我在家闲着,孩子们上学又需要经费,就给我在沟口租了一处房子,让我也开一个小饭馆,为了暂时离开那个让我憎恶的人,我去了沟囗,在那里呆了半年后,我的病奇迹般的康复了,现在想来,当时我选择出去是对的,是我给自己找了一条生路,所以到现在一直对那个亲戚心存感激,

不得不说我不是个做生意的料,一年后因为饭馆不景气,我回来了,最可恨的是,我的两个孪生女儿要上大学了,那个枉为人父的人,却将自己的工资积蓄还有住房公积金,全部拿去,买了个二手房,和一个女人住在一起,并声称,女儿18岁了,他不会再管了!这样的行为导致我的两个女儿拿了入学录取通知书却没能上大学,这是我和女儿们一生的遗憾!

看我这一说起来就收不住了,感觉有点像祥林嫂了对不?,因为在我以往的文章里,断断续续以别人的口吻说过一些的,熟悉我的朋友可能都听烦了吧?这里我只是做了一个总结,以后我也再不会提及了。往事不能再追忆了!

现在我欣喜的看到,我的女儿们都凭自己的努力过的很好,我也在努力提高自身修养,让自己退休后的生活变得丰富多彩,我的付出没有白费,我的女儿们对我也很孝顺,她们的孝心体现在我生活中的各个方面,她们跟我在电话里像知心朋友一样的聊天,她们还说,我给她们传递的都是正能量,并为有我这样的母亲而自豪!

最令我感动的是我的大孙女儿,那天她的爷爷来到我家,说要看孩子,与我言语不和,又要对我撒野,孙女儿小小年纪,却能挺身而出,挡在我的前面,对那个无赖吼到,你要干什么?不准你打我奶奶,可爱的孙女儿,真没有辜负我以往疼爱她的情份。

我非常珍惜我现在的生活,房子虽然不大,我却能在家中自由自在的做我喜欢的事情,看见我养的花儿竞相开放,我开心,我养的猫儿依偎在我的身边,让我感受到温馨,和老年大学的朋友们在一起唱唱歌,学学书画,也会让我感到幸福。在论坛里和我的文人朋友们对诗读文章也是一种享受。我要感谢我的亲人和好友一直以来对我的关爱,感谢老年大学和社区的老师们教会我的各种技能,在这里我祝我们的亲人朋友们开心快乐每一天!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
向朋友们问好!

板凳

姐姐不易,幸好晚年安度,也算苍天眷顾了

地板
平日多忙于生活,闲暇多写写文字看看书,有个好闲趣也是充实愉快的。

问好木菁,好在不堪回首的一切都过去了,现在要做的,就是快乐而自由地活着,祝福!

雨过天晴,好人终归有好报,祝福姐姐幸福

让那心酸的往事离得远远的,祝姐姐一切安好!

幸好孩子们现在过得很好,祝福你们

祝福姐姐一切都好!

祝福。

虎步漫游 发表于 2016-8-30 09:50
姐姐不易,幸好晚年安度,也算苍天眷顾了

谢谢你的话,也祝你天天好心情!

虎步漫游 发表于 2016-8-30 09:52
平日多忙于生活,闲暇多写写文字看看书,有个好闲趣也是充实愉快的。

是的,闲时在这里看看大家的文章也是一种快乐!

楚-楚 发表于 2016-8-30 10:59
问好木菁,好在不堪回首的一切都过去了,现在要做的,就是快乐而自由地活着,祝福!

也向你问好,谢谢你的祝福!

香樟树下 发表于 2016-8-30 16:21
雨过天晴,好人终归有好报,祝福姐姐幸福

感谢朋友的关心,下午好!

憨憨 发表于 2016-8-30 17:32
让那心酸的往事离得远远的,祝姐姐一切安好!

谢谢,也祝你天天好心情!

闲山静水 发表于 2016-8-30 17:50
幸好孩子们现在过得很好,祝福你们

嗯 ,我相信好人有好报的!谢谢朋友!

时光微雨 发表于 2016-9-2 10:50
祝福姐姐一切都好!

也祝妹妹好事连连,天天快乐!

非常感谢,下午好!