切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱入三分(组诗)

爱入三分(组诗) [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱入三分(组诗)

《立秋》
我所看见的草,香香的浓郁了八月的阳光
立秋了,却没有一丝凉意
漫山遍野的劳作,透彻着我的汗滴
鲜活的果实,扬着秋天的温柔
明天,能够和稻谷一起
丰腴我美美的收成。阳光
晒着饱满的生活,给了我
秋天真实的思念

草呀,丰茂起来,天高云淡
酒呀,湿了诗行
我,正在风里,扬着汗滴,明天
和生活一起,鲜活日子

《爱情》
一场爱情,露出自己的骨头,在风吹的稻谷上
青嫩秋天的几条垂柳。草木带露
多少的汗滴,阅尽劳作的前世今生
的确,一场细雨,可以创造柔和的覆盖
光阴早已游出了深深的夜色。谁
站在风里,和爱情
完爆菊花肆无忌惮的开放

爱情,可能是光芒,也可能是芬芳
岁月一再被梦惊醒,我
完全隐没在时间里,把劳作的手
指向繁华正从的丰腴

《爱入三分》
爱入三分,才发现愿意交出珍藏的诗句
有无边的辽阔
几行诗里,惊起沉默的温暖
八月天,收成排山倒海般,涌向了如今的柔软
玉米,花生,稻谷。不动声色
掩埋了爱情,在
寂静的摇曳里,把自己连根拔起

《我病了》
我病了,好像无用或者不美的植物
躺进八月,任肆无忌惮的绿意扩散
丰满的秋天,熟悉的收成
模糊了汗滴的念想。许多的儿女情长
说着知己的话,让风撩拨成
秋天的一声轻叹

八月,我病了。短得要命的花事
心甘情愿地放下生活的种种企图
我说,阳光下的椅子上躺着暖暖的音乐
把一些美好的祝愿,深深地埋藏
然后,盛开温婉的花事

《生活》
忽然的一阵风,吹散了梦的温柔
一勾瘦月,唱着清秋的辽阔
怀旧的雨,挂满了最初的那一枚落叶
寂寞的临近隐微的呻吟。我
会成为秋天的一级台阶,给丰收的四眼桥
一枚枚丰满的词

雨一样干净,不肯破译秋天的心事
在风来时,让一片彩色的云朵
无声无息地落满雨的枝头。秋天了
给夏天最后的解药。那失落在民间的秘方
坐在辽阔的风里,线
生活更多的收成,给生活更多的温暖

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
辛苦了,晚会上好,一会再来阅读精彩诗歌

板凳
精彩的诗句,富有浓郁的乡土气息,却不落窠臼。情感饱满,抒情自然。

地板
建议言父朋友换一种语言库,在反复的去掉、寻找中,让诗语精准而又艺术的表达。尽量少修饰。