切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 猫 墨镜

猫 墨镜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

·
上个月八号,气象局发布台风海上警报,暴风圈离陆地虽说还有几百海里,傍晚时分就已山雨欲来风满楼。

站在公司门外的骑楼抽烟,被角落传来的声响吸引,靠近细看,黄白相间略略瘦弱的小猫一只。不知是忽然的同情心泛滥,还是鬼使神差作祟,香烟抽完,给了它一个遮风避雨的临时港湾。

台风走了,猫住下了。跟着我大口喝鲜奶,大口吃辣肉,想想应该会比流浪好上一些。经理和同事原本不赞成,就我这口才,不需煽情,无须哀求,能够抓老鼠的管它白黑黄就是好猫,就有用。不仅全员通过,还特意整理了一个空房间专用。

五天前,大猫生了五只小猫。许是头胎的关系,生孩子的继续悠闲吃饱睡,既当爹又当妈忙的我一个头两个大。世界上绝对的公平可能只有一个,那就是对谁都存在不公平。五只小的,两只头好壮壮,三只营养不良。更让人诧异的是,其中一只整个整就土匪,就算是自己的同胞靠近奶头,闭着眼就是一顿拳打脚踢。

尽管我飞车并且在药店老板异样的眼神里带走两针筒,强行灌了鲜奶,却依然无力回天,夭折三只。

大自然的生存法则,弱肉强食,淋漓尽致。

公司的某同事,做什么都慢悠悠,慢到让人气急败坏的那种。老板和经理不止一次的私下托人找替,三番五次的我提醒她,在公司不比在家里,我们是一个团体,可以不做第一,但也别做最后,薪水一样你慢意味着别人要分担,直白的说,这也是剥削。

听的进,会改。听不进,无奈。有些法则,通用。

·

墨镜这东西。对一部分人而言,是装饰品。对生活在海岛的人来说,是必须品。

尤其夏天。一个不小心,紫外线系数破表,出门不包的跟抢匪一样,保证一个时不到,裸露的肌肤比包裹的深两个色度。

显摆,偶尔为之。淘了一副墨镜,趁阿姨来家玩时戴之。潜意识里是希望有人说我帅,谁曾想阿姨惊呼:宝贝,这架势走出去,背上布包携上拐杖,活脱脱就是半仙。

放松,呼吸,戴荃附身。皮笑肉也笑的回:赶明儿我就去找一摊位,熟识的来本大仙一律八折。

千金难买我喜欢,我乐意,就这范。

艾儿和男朋友曾经美好了九年,躲过了七年之痒没逃过十年一劫。为了爱,原本和我差不多的女汉子转变成了真淑女,吃饭只能小口咽喝水不能有声音走路禁止蹦蹦跳闺蜜一律不来往,插花茶艺英文经济,特么比学生时代还压力山大。

男的说:我们还是不适合。转身搂了另外一个她。同学群里艾儿哭的稀里哗啦,我倒觉得这是解脱。

一味改变自己只为迎合,载不动爱情的巨轮,稍有风浪注定搁浅。做最真实的自己,才能遇见正确的人。受不了你脸未洗牙没刷披头散发穿睡衣嗒拖鞋的样子,凭什么享受你光鲜亮丽明媚动人的光阴!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
本来还有一则银手镯
累了,有空再加

板凳
以为是猫戴墨镜呢,原来不是一个单元

地板
笑笑这个性,估计在公司也是风风火火,风生水起,风涛翻涌……

给猫喝的羊奶不?

艾儿这事,楼主看的太对了,不合适没必要勉强,活得太累。

笑笑的小文大多短小灵动,很有意思。

笑笑的小文大多短小灵动,很有意思。

生活如鱼得水,欢实

疯老爷子 发表于 2016-8-26 06:09
以为是猫戴墨镜呢,原来不是一个单元

嘿嘿,我是想到什麼寫什麼

五十学易 发表于 2016-8-26 07:04
笑笑这个性,估计在公司也是风风火火,风生水起,风涛翻涌……

也是心直口快,還好姐姐阿姨們不和我一般見識,讓著我呢

梧桐花开 发表于 2016-8-26 07:15
艾儿这事,楼主看的太对了,不合适没必要勉强,活得太累。

給貓喝的牛奶
人生一輩子,沒必要活的那麼累
以前艾兒常說,他是為她好,多學點東西,充實是進步
按我的想法,愛就得愛原本的樣子,磨合是兩個人的修正,一個人那叫迎合

趣评老人 发表于 2016-8-26 07:46
生活如鱼得水,欢实

生活本就是苦中作樂

好,这个笑笑有俺们家人贵风范。
好乖

野妞 发表于 2016-8-26 08:28
好,这个笑笑有俺们家人贵风范。
好乖

哈哈,你是第一個說我乖的人

点赞

猪半仙,看你灌奶的图片好像还让我笑了是吧。

妖精七七 发表于 2016-8-26 09:55
猪半仙,看你灌奶的图片好像还让我笑了是吧。

你丫笑我手胖,哼哼
还有,你说我笨

发现笑笑也是常有理,关键还是理直气壮那种,很赞~

受不了你脸未洗牙没刷披头散发穿睡衣嗒拖鞋的样子,凭什么享受你光鲜亮丽明媚动人的光阴!
-----------
帅!

薇芸 发表于 2016-8-26 12:47
发现笑笑也是常有理,关键还是理直气壮那种,很赞~

就算没理,那也得说成很有理的样子

泼雷 发表于 2016-8-26 13:55
受不了你脸未洗牙没刷披头散发穿睡衣嗒拖鞋的样子,凭什么享受你光鲜亮丽明媚动人的光阴!
-----------
...

每天早上被自己帅醒的,我也是一个

拍岸浪 发表于 2016-8-26 13:58
就算没理,那也得说成很有理的样子

这也是本事~