切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 接着在济南

接着在济南 [复制链接]

主楼
搜索本主题

接上童年记忆,再畅谈人生。我的人生三句话:儿子,独子,技校读研。老公,原配,一个原人用了25年。单位,一个单位28年原地踏步。
我本不八卦,有个世上最八卦的闺蜜,耳闻目染,也传染了点八卦的技巧。这里插播一条前天我和八卦闺蜜的对话。

我问隋三,看你朋友圈两个伢,是一个老婆生的吗?隋三笑着说,虽然我有两任老婆,但是两个孩子是一个老婆生的,大的五岁,小的一岁半,我对象(北方喊老公老婆“对象”)年龄小,比我小12岁。隋三瞥了我一眼,接着说:所以我对象还能生。要是找你们(当对象),哈哈,就享受不到这个政策啦。
看,老同学就是老同学,一下子就肆无忌惮地精准打击了我38.5岁的老心脏啦。
前面说的隋三是暖男表现在他陪聊陪玩陪吃上,真是太对我的胃口啦,我甚至在心里默默一算,隋三的女儿五岁,我见隋二时是哪一年?哇呀,要是当年见到的是隋三,说不定我还有机会呢。😄
陪聊,隋三介绍他的人生,详实,代表了一代人的辉煌沉沦崛起走向南山种菊的从容而满足的生活。他的房子,260平,专门请了一个钟点工打扫卫生,本来钟点工还帮忙做饭,做的不咋地,(当时我忽视了这句话,才让后面的惊喜来得太突然啦)所以自己做饭,我们山东都是男人做饭。
他的父母,父亲小提琴教授,患老年痴呆症,走失过两次,都找回来了。母亲钢琴教授,八十多岁了,照顾痴呆的父亲。
隋一,武大中文系毕业的,跟方方同学。隋二,每周要来济南一两次。隋三,就他啊,现在和隋三对象双双辞职,在家带娃。
然后隋三隆重推出他的岳父岳母,岳父是鲁菜高手,隋三的手艺很多得岳父真传,鲁菜的食材很难处理,海参、还有一种猪皮什么的,要提前几天采取多种方式发泡。爆腰花是鲁菜师傅考级的菜,一百个厨师有一百个味道的爆腰花,就像一百个人眼里有一百种罗马,一百个川菜师傅有一百种回锅肉一样。
我们很幸运,济南72名泉我们几乎都看到了,唯一一个月牙飞瀑没看到,隋三几次带我们经过月牙飞瀑,希望奇迹发生。我们离开济南的第三天,月牙飞瀑终于复喷,至此,济南72名泉全部复喷。
哈哈,这个月牙儿同学不是为了给我们一个再去济南的借口吧。
隋三同学在济南长大,对济南的历史名胜熟悉了解,他带我去曲水亭看泉时,告诉我,小时候,这里青石板上都往外冒泉水。
曲水亭两边的民宅很多被改做酒吧啦。我和隋三相视一笑:哈哈,玩小资的地方。
山东省济南市历下区曲水亭街5号
曲水亭一个渠道,流的全是清澈见底的泉水,可以清晰地。
山东省济南市历下区趵突泉南路159号
天尺亭,显示泉水水位,超过29米时,月牙飞瀑复喷

(未完待续,后面更精彩)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我这老流的老秘书啥时候能干到头儿啊!

板凳
疯老爷子 发表于 2016-8-20 14:47
我这老流的老秘书啥时候能干到头儿啊!

偷着给你发红包吧?我看老流给易小琴的红包就很大呀!

地板
看照片,老流偏爱粉色系
难怪永恒的38.5岁

原来是去看喷泉。
家里的自来水可不是天天喷嘛!
可大可小,自由调节~

老流,你真的38.5岁吗?
缘份啊!
我昨天高烧38.5度啊。
为啥发烧捏?
还不是前天多喝了38.5度的白酒。

曲水亭没去过,济南去过两次,感觉济南人的生活节奏不快,很悠闲的城市。

一池碎曲为谁弹 发表于 2016-8-20 23:36
原来是去看喷泉。
家里的自来水可不是天天喷嘛!
可大可小,自由调节~

家里有美女,出轨的还大有人在。这叫家花没有野花香。