切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《迷宫》

《迷宫》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《迷宫》

漫天飞舞的大风,能够成为生活的药引

许多的小鼻孔,吐出酸水
小小的秋千总会绽放
在夏夜,雾霭中地森林,绝对不是自已一个人
它动一动,就会有几只少不更事的蟾蜍
滚出自已的身体里的曲线

我写下这些,并无点点诗意
这一世眩目 这一世倦倦的黄色小花,都应该穿戴整齐
在晚风中,跟生病的人说对不起
跟忧郁的人爱同一个女人

笑声有着温驯的精妙比喻
清风从耳边擦过 这些年,脚步从不留我,渐渐染上风湿
说茉莉患上一种叫冷漠的病
说球迷的红黑抛物线,都应该噪起来

一个世界,不念旧恶 蝴蝶也从未绕飞
也许是真的这样静然,吞下过多的河流
小船还是那样诱人,失去太阳一支烟
许多支烟背对着我,进入长久地睡眠。

多愁善感么,那么眼泪一定是最美的珍珠
我半卷而忧伤的黄昏,换了草地与荒原
我一直在猜,南方的山峦上会不会有野鬼
轻轻地哭,它的声音,动人而唯美

海水让人咸恶,岸边是一串又一串的海浪声
沉湎与植物微弱的呼吸,暮色渐起,是迷失的帆船
让渔人画出圆圈与符咒
高空酒下水,我凌乱而唯一的最后时刻

霸道又温暖的席卷,大堂摆满了开放式的心房
北风是吹不过来的,迷宫馥郁的香气不问浮梦与人生
粗心的人, 连家的名字都记错了 谈不上谁原谅谁

森林依然白昼如夜,松柏一样的文字也落在了情事里
而情事已了,交出朝拜的神祗,低眉的人,听风就是雨
而雨独摘,这慵懒而矫情的全身傲骨

寂静依然是不知名的植物,只是黄昏如此艳丽
不小心轻轻地睡着,这软榻上的藕节,如果有一阵风
她一定知道。静谧爬满屋子,花瓶羞涩捂脸,而她没有关窗

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来坐坐你家的沙发,很舒服的感觉。

板凳
又读到猪猪的好诗,只是这回没那么虐心

地板
等炉子和时光来点评,我先顶下,然后再细读

楚天风云 发表于 2016-8-19 10:12

等王月和夜哥来评,我先轻轻的顶一个。

先来看看,累,问好歌儿

楚天风云 发表于 2016-8-19 10:12

脑子还绷着,今天被灯光晃了一天了

炉萱 发表于 2016-8-19 19:51
脑子还绷着,今天被灯光晃了一天了

能不显摆不?不就是上了一回电视

楚天风云 发表于 2016-8-19 21:15
能不显摆不?不就是上了一回电视

显摆毛线啊,确实累。。。

猪猪的字,猪猪的诗,猪猪的性格,一直是我所喜爱的。我想,我心里喜爱的女子大概就是这样子的吧

我翻到十三页,才看到你

好!

小皮袄 发表于 2016-9-9 23:16
我翻到十三页,才看到你

我打开论坛就看见你

寂静是不知名的植物。。。