切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 社区挂水记

社区挂水记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

社区挂水记

早4—5天前我就有点小感冒了,偶尔几声咳嗽也被老伴“检测”到了。问我,你是不是感冒了?我说,没有呀!是喝茶水给呛的。她不相信,你别给我强词夺理了!因为老伴是医生,她对我平时的咳嗽特别敏感。所以,有时我实在憋不住需要咳嗽时,尽量也要做到不让她听见。

就这样坚持了几天,不争气的咽喉开始有点疼了,我无法再隐瞒了。只好“老实交代”,于是又遭到了她一顿奚落,我说你感冒了,你还不认账,怎么样?她让我喝了几包感冒冲剂后,似乎见效不大。

她又给我开了几付中药,服了三天,咽喉到是不疼了。可是舌头又疼了,这比咽喉疼还要难受,害得我吃饭发生困难。本来昨天我买了半只南京桂花鸭,指望中午好好享受一番的,结果吃了几片鸭脯肉,因为舌头疼只好放下了筷子。

这事一直拖到了晚饭前。

我对老伴说,晚饭就下的面条吧,舌头实在疼的不行,想伸都不能伸出来了。

老伴又看了一下我的舌头说,下面红肿了,鼓出了一小块。不行,我带你去社区卫生所挂水,不挂水看来不行了。并且作好打算,如果卫生所不让挂水就直接上医院。此刻时间是晚上7点正。

社区卫生所内有5—6个小年轻美女坐了一排,一边挂水一边在看手机。一位女医生见了我俩问怎么啦?夫人告诉她我舌头发炎了。医生拿起手电照了一下说,肿的很厉害,像在下面长了个小舌头。我心里一怔,肿一点没关系,万万不可长“东西”呵!

我怕挂水费时间。我对医生说,能不能做个皮试,然后打一针青霉素消消炎。

医生说,中午喝酒了没有?我说,喝了一两干红葡萄酒。那不行,你只能挂克林霉素和左氧沙星。我说,又不是白酒。医生说,啤酒也不行!

我已记不清猴年马月挂过水了,今晚只好乖乖坐下来挂了二瓶250cc消炎药水,花去了一个多小时。害的我晚上舞没跳成。

我这人平时是不大生病的,即便受凉感冒了,也不会发烧,弄点感冒冲剂喝喝就OK了。没想到这次感冒对我“杀伤力”很大,让我有点招架不住。

过去有句俗话,叫“不听老人言,吃亏在眼前。”现在要改一下,叫“不听老婆言,吃苦在眼前。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
郑老师真幽默!不听老婆言,吃苦在眼前。”

板凳
周杰伦唱道:听老婆的话,别让她受伤……

地板
水流云在 发表于 2016-8-18 11:31
舌头疼还惦记着晚上跳舞,我也是醉了。

玩心很大嘛

不是玩是锻练身体。因为人老了!

郑老师换了新头像,越来越帅了

夏天的热感冒不容易好,还是要注意点好,忌口很重要。

时光微雨 发表于 2016-8-19 09:15
郑老师换了新头像,越来越帅了

美女也请转过脸来呀!