切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 济南神泉

济南神泉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一看到我们,12岁就随父母工作调动到济南的隋同学就说:你们真是太幸运了。济南很多泉近十年干涸了,最近几天复喷了。
隋同学带我们一个个名泉参观,泉水清澈,可以直接饮用。隋同学告诉我们,济南的泉水形成的护城河和大明湖,冬暖夏凉,小时候,他们经常在泉水里游泳嬉戏。

我们看到很多小朋友穿着胶鞋在泉水里打水仗,隋同学告诉我们,济南的人们从小在泉水里泡着玩,年龄大了很多人得风湿,所以现在的小朋友穿着胶鞋保护不受凉。
隋同学告诉我们,趵突泉连着四四方方的护城河和大明湖,如果游泳,可以逃票游玩所有景点。
隋同学是老济南,还带我们到山东人大院子里去看珍珠泉,泉水如同一颗颗晶莹剔透的珍珠,一个个,一串串往上冒。我猜想可能是这里的泉水有矿物质,往上冒时同周围有张力,所以形成珍珠一般的效果。我想在济南人大工作是件多么幸福的事情啊,和名泉相伴。
大明湖也是泉水形成的,前些时上十天的雨水,让湖水充盈碧蓝,周围各异的荷花赏心悦目,特别是一种复瓣荷花,如同牡丹一样。
隋同学介绍湖中的历下亭,说有两句诗:济南多名士,再嘛嘛嘛我忘了,不记得了。哈哈,我喜欢这样的导游,因为我也是提笔忘诗的人,文人那是那么容易当的?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
帮流妹传照片,给战线增鸡的屁,咱一举两得

09年还是11年我去济南看趵突泉也停喷了印象。
济南地下水严重缺失啊。

泼雷 发表于 2016-8-18 10:19
济南地下水严重缺失啊。

趵突泉啤酒是不是用的趵突泉的水呀?

泼雷 发表于 2016-8-18 10:19
济南地下水严重缺失啊。

老流比较幸运,出月牙飞漱泉之外,泉水都在喷。昨天开始,月牙飞漱也开喷啦。

老流这么年轻啊?

济南一点都不好,夏天热冬天冷。一年基本两季,一冬一夏。还有,污染厉害,常年灰蒙蒙的

38.5岁,儿子研究生即将毕业。

结婚也太早了!!

名字取得好,她一去,济南的泉水就流出来了。:)

儿子上学早

唔,假设24生子,儿子3岁上学,到毕业也得20岁吧,那老流也得44吧。还是结婚早,14岁就结了。

五十学易 发表于 2016-8-18 21:06
唔,假设24生子,儿子3岁上学,到毕业也得20岁吧,那老流也得44吧。还是结婚早,14岁就结了。

胎教上的高中

疯哥好玩死了

五十学易 发表于 2016-8-18 21:06

我们那个年代我们这个小地方,18岁没结婚生子,20岁就是老姑娘啦。

我婆婆今年91岁,她的大儿子76岁啦,大姑娘74岁啦。

老流 发表于 2016-8-19 09:37
我婆婆今年91岁,她的大儿子76岁啦,大姑娘74岁啦。

咋不说说你这38.5岁都好几年没变了