切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 岁 月 的 书 签

岁 月 的 书 签 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【题记】岁月,我不在乎,不代表你不曾存在过。而当真正在乎时,你又无情把我抛弃。尘世万般无奈之事,莫过于此。因为,行走的历程,注定我又无法左右你的行走的轨迹……

时钟滴答,沙漏细细。
  触摸时间,聆听岁月。

白与昼,春与秋。天地之间,于四季变幻里,一切的印象与景致,皆源自时间的沉淀与打磨。
  老与幼,新与旧。行走岁月,于蓦然回首间,在得得失失之中,谁能说何为美好,何为虚度。

时间,真的是一个玄妙的东西。一个人可以一无所有,但却不能轻易说自己不曾拥有过时间。时间,在我们呼吸的节奏中,在我们安静的凝眸里,在我们视野所及的半径。

撕去一页台历,时间就与我们告别一天。清晨惺忪的睁眼里,新的一天就与你如约而至。时间,有时就似一个顽皮的小孩,阳光、活泼、俏皮,就似你甩不掉的尾巴,如影紧紧相随。时间,有时就似一位年长的老人,不紧、不慢、不急,但却永远保持一种执著的姿态,行走在漫漫岁月轨迹上,不偏,亦不倚……

当我们学会了思考,那是时间曾经给予我们智慧。当我们拥有了记忆,那是时间曾经给予我们经历。收获或失落,遗忘或记起,不是我们学会了什么叫珍惜,什么叫放弃,而是时间悄然的教会我们明白什么是真、善、美。

行走,是为了长大与成熟。而长大与成熟的标志,不仅仅是年龄与智慧,而是在与时间携手并肩行走里,学会了思考自我,感悟生活,真实的懂得人生历程中,那些过往的点点滴滴,无论悲喜伤愁,皆曾幻化成曾经的一片云霞、一抹色彩,真实的点缀与装扮过自我的心空,自然成景……

岁月长河,奔流不息。
  静水深流,波澜不惊。

走走停停,在岁月中收获着欣慰,在失却中静默。尘世万般,林林种种,似一个变幻无常的万花筒,有时,时间会让它呈现着绚丽的色彩;有时,时间也会让它沉淀成厚重或单薄。不是,时间的不公平,更不是,岁月之无情。而是,太多时候,当我们的灵魂不经意间迷失于荒野,蓦然回首才发现,自己的心路之轨迹,悄然的早已经偏离。

岁月静好,唯其自然真实。害怕失去,于是我们总在苦苦追寻中,原来真的是得不偿失,不再回归自我本色。越是在乎的东西,并不因时间而凝结成真实。你可以用靓丽的服饰,名贵的化妆品涂摸皱纹与装扮青春,但你却永远无法摸去岁月在心灵上刻下的痕迹。

年轻,有年轻的风采。
  中年,有中年的活力。
  老年,有老年的魅力。

岁月,总在你不经意的时候,给予你贴上不同的标签。而每一道标签里,融着不同的色彩与内涵。贴上新标签,那是成长;撕下旧标签,那是告别。于成长中体验与收获,于告别中思考与总结。岁月,于尘世之人生命历程中,扮演的不是世间万象,而是成长过程中,给予一个人的智慧。

宁静方致远。
  淡泊可明志。

这个喧嚣与浮躁的世界,宁静何处觅,唯心静可存也。苟且也好,执著也罢,脚在自身,路在远方,当还能感知岁月的温度,也就注定一个人终将前行,无论得与失。平淡人生,何须逐潮明志,可以淡泊与敷衍,当还能感知岁月给予的标签,也就注定一个人不同的轨迹,无论走或停……

时钟滴答,沙漏细细。岁月,有声有影。
  触摸时间,聆听心跳。岁月,有痕有迹。

2016、8、14灯下随笔

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
夜深人静的时候,别人是入梦约会时。

而我,却是胡思乱想之时。

板凳
岁月静好,颇有感悟的样子。问好。。。。

地板
翰林探花 发表于 2016-8-15 01:57
岁月静好,颇有感悟的样子。问好。。。。

好像翰林比小酒呆感悟更多,(*^__^*)。。。

酒浪饭呆 发表于 2016-8-14 23:24

作为别人,赶紧对号入座一下。。顺慰问深夜不眠,胡思乱想之酒小呆。。。

题记怎么那么像被女人抛弃了的感觉啊。。。

严重揭发一下,你在丫头的作业本上乱涂乱画。当心她老师传唤你。。

字太小,看不清,不知所云。

流水思静 发表于 2016-8-15 08:23
字太小,看不清,不知所云。

我上本子调整一下字体吧,这文字不读有点可惜了。。。

酒浪饭呆 发表于 2016-8-14 23:24

欢迎加入夜猫行列。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

金豆豆 发表于 2016-8-15 08:45
我上本子调整一下字体吧,这文字不读有点可惜了。。。

谢谢!已经读了,不错!

岁月静好。

岁月被忙人偷来不知疲倦。

岁月对闲人来说是浪费。

岁月忽已暮,才知破茧成蝶。

岁月静好,你好我好大家好,大家好才是真的好。

鞠躬问候楼上各位朋友,感谢对俺这新人的关照,握手,祝夏安。

你说我记 发表于 2016-8-15 10:12
岁月被忙人偷来不知疲倦。

书记,看你冒泡出现,嫂子该好些了吧?祝福安康~~~

酒浪饭呆 发表于 2016-8-15 10:30
岁月静好,你好我好大家好,大家好才是真的好。

鞠躬问候楼上各位朋友,感谢对俺这新人的关照,握手,祝 ...

大家关照你,估计是你这新人颜值高?要不,你晒晒呢~~~~

金豆豆 发表于 2016-8-15 10:52
书记,看你冒泡出现,嫂子该好些了吧?祝福安康~~~

现在我在上班,我把她带到队上,今天还行,能走1000米路程。

你说我记 发表于 2016-8-15 10:57
现在我在上班,我把她带到队上,今天还行,能走1000米路程。

秋老虎恣肆,天还很热,注意防暑才是。照顾好嫂子,也照顾好自己~~~

金豆豆 发表于 2016-8-15 10:59
秋老虎恣肆,天还很热,注意防暑才是。照顾好嫂子,也照顾好自己~~~

我这是屋漏偏于连阴雨,4日去武汉给妻子复查,5日回家途中她的腺肌症加重,途中差点没在随州市下车就地医疗,还好坚持到家,6日做手术。今天她的身体稍有康复。

金豆豆 发表于 2016-8-15 10:59

我这是屋漏偏于连阴雨。4日去武汉给妻子复查,5日回家途中她的腺肌症病情加重,差一点在随州市下车就地治疗,还好坚持到家,6日做了手术,现在稍有康复。谢谢关心!

你说我记 发表于 2016-8-15 11:10
我这是屋漏偏于连阴雨。4日去武汉给妻子复查,5日回家途中她的腺肌症病情加重,差一点在随州市下车就地治 ...

应该的。一直挂念着的。嫂子没事儿就好。我也就放心了。书记你们都要好好的。。。

金豆豆 发表于 2016-8-15 11:18
应该的。一直挂念着的。嫂子没事儿就好。我也就放心了。书记你们都要好好的。。。

会的,一切都会好起来。

金豆豆 发表于 2016-8-15 07:48
题记怎么那么像被女人抛弃了的感觉啊。。。

怎么我也有如此感觉啊。看来是俺表达受限,水平有限,总让人误解啊。

都这把年纪了,那有那么多女人把我抛弃啊,我倒想被人抛弃,找点感觉,可以都米机会,这是俺之悲哀啊。

酒浪饭呆 发表于 2016-8-15 16:07
怎么我也有如此感觉啊。看来是俺表达受限,水平有限,总让人误解啊。

都这把年纪了,那有那么多女人把 ...

这话好逗。哈。