切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 阿黛的嗝

阿黛的嗝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

阿黛昨晚没睡好,因为她听到了爸爸妈妈的谈话。
    爸爸妈妈谈论的是大姐转学的事,过完这个暑假,大姐将被转入离家二十公里的第五中学,再读一遍初一。阿黛当然搞不懂这是大人们的阴谋,是一次变相的留级,为的是要把大姐的学习弄上去。阿黛只晓得这件事有点麻烦,需要花费更多的钱,因为大姐从此必须住校,每周才能回一次家,转学费、伙食费和车费会是一笔不小的开支。
   第二天早上,早餐端上桌时,阿黛就开始打嗝了。嗝一声,看看大姐,大姐也看看她,并把面条上卧着的鸡蛋扒到她碗里,这样,阿黛碗里就有了两个鸡蛋。阿黛瞪了大姐一眼,对大姐的作法很不满意,她就是因为看到自己碗里的鸡蛋才打嗝的。阿黛很不高兴地把鸡蛋扒回大姐碗里去,同时又嗝了一下。大姐看着鸡蛋,微微一笑,用筷子夹到嘴里,很夸张的咀嚼,腮帮子鼓鼓的,很香的样子。二姐放下手中的碗,站到阿黛身后,举起拳头,不轻不重的为她捶背。十二岁的拳头带着关怀,擂在七岁的背上,本来是很惬意的事情。但是,阿黛同样很烦,她推开二姐的手,跑到一旁的沙发上坐下,以三秒一次的频率继续打她的嗝。
   妈妈走过来,掀起阿黛的衣服,用粗糙的手掌在她的肚子上揉了揉,自言自语道:“消化没问题啊。”
   阿黛很不讲道理地说:“有问题,我的消化有问题,以后我再也不吃早点了,我看见早点就会打嗝。
   妈妈和爸爸同时笑起来,爸爸说:“我从没听说过这样的理由,你肯定是起床时受了凉,喝点热水就没问题了。”爸爸把一杯热水端过来时,阿黛看着爸爸小手指上掉了一半的指甲,那是在工地上砌砖时不小心留下的小伤痛。阿黛喝了一口水,马上把打嗝的频率提高到了两秒一次。
   妈妈说,从明天起,我把早点改成米线。
   第二天阿黛依然一看到早点就打嗝不止。
   第三天也一样。
   第四天,阿黛的父母真的把她的早点停了,果然,阿黛再没有打嗝。
   半个月后的一天晚上,当阿黛用可怜的一年级的计数方式演算着最近为家里省下多少早餐费时,她听见爸爸对妈妈说:“今天发工资了,你明天就带阿黛到市里做个检查,一看到早点就打嗝,这病不能大意。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请狐总过来对比并验收

板凳
十二岁的拳头带着关怀,擂在七岁的背上
我艹(刚学会这个字)你姥姥,这是啥牛逼,是深入生活,还是啥

地板
阿黛很不讲道理地说:“有问题,我的消化有问题,以后我再也不吃早点了,我看见早点就会打嗝。
这是你深入贫困儿童的结果?

一半的指甲,是伤痛?

打了3天嗝的人会死,你知道不,这特么就是你深入生活的结果?

尼玛,啊黛,半个月都没吃早点,父母真特么冷静

悲天悯人,你可笑不,这样,你找十个人来支持你8,如果有,我从此不在这说话,如果没有,你给我滚,公平的说,我也可以叫10个人支持我。

就你批评我的若干道理,你自己评述一下你的高明之处吧

哈哈,我来看石子和狐狸

徽地文狐 发表于 2016-8-9 20:43
十二岁的拳头带着关怀,擂在七岁的背上
我艹(刚学会这个字)你姥姥,这是啥牛逼,是深入生活,还是啥

我姥姥,原来您真看不懂啊

徽地文狐 发表于 2016-8-9 20:45
这是你深 ...

我上次提到贫困儿童,是提醒你要了解各类儿童的心理。但我这篇显然不是发生在贫困家庭的事。笨猪,你

徽地文狐 发表于 2016-8-9 20:46
一半的指甲,是伤痛?

你挑这个,我相信出丑的不是我。指甲被砖头砸掉了一半,这样说有问题吗?这不算小伤痛吗?

新石头上的叶子 发表于 2016-8-9 21:26
你挑这个,我相信出丑的不是我。指甲被砖头砸掉了一半,这样说有问题吗?这不算小伤痛吗?

你可以滚了,大明宫不需要你

新石头上的叶子 发表于 2016-8-9 21:23
我上次提到贫困儿童,是提醒你要了解各类儿童的心理。但我这篇显然不是发生在贫困家庭的事。笨猪,你{:1_ ...

艹你大爷的,你是逗逼吧

一个由打嗝引发的案件。。。呵呵

徽地文狐 发表于 2016-8-9 20:48

猪狐啊猪狐,这样的嗝,打三年又有何妨?阿黛为了给家里省钱,故意装作打嗝,你姥姥连这么简单的小说都看不懂。你是不是太急于挑毛病而没有细心看啊?

说实话,从旁观者的角度,两篇对比,狐狸的无论从语感还是小说的架构搭建都比这篇更好。顶狐狸。

叶子七夕情人节快乐!

徽地文狐 发表于 2016-8-9 21:31
你可以滚了,大明宫不需要你

如果你的水平就是这样的话,不是大明宫不需要我,而是我根本就不屑留在大明宫。
说句心里话。你留在六星小说最适合。令箭做首版,你做尾版,是天下绝配。
本来还想回你几贴的,现在兴致全无,不是因为你叫我滚,而是觉得,我们真不是一个世界的人。
就此别过,俺再次看走眼了。

楚天风云 发表于 2016-8-9 21:36
叶子七夕情人节快乐!

同乐。
冲猪狐而来,因猪狐而去,有点小遗憾。

新石头上的叶子 发表于 2016-8-9 21:44
同乐。
冲猪狐而来,因猪狐而去,有点小遗憾。

你滚快点,以后自己照顾自己,你大约觉得在哪个版都不被待见是有趣的事情吧,我建议你去看医生,诊断一下有受虐倾向。

新石头上的叶子 发表于 2016-8-9 21:42
如果你的水平就是这样的话,不是大明宫不需要我,而是我根本就不屑留在大明宫。
说句心里话。你留在六星 ...

不要跟我谈什么水平,文本这种东西,瞄一眼就有数了,就你这个文本,我根本不屑看。文本你都写不好,还妄谈用文字救民于水火。我看你丫是想多了吧。

徽地文狐 发表于 2016-8-9 20:48

真的啊!好可怕

徽地文狐 发表于 2016-8-10 08:10
你滚快点,以后自己照顾自己,你大约觉得在哪个版都不被待见是有趣的事情吧,我建议你去看医生,诊断一下 ...

你大约觉得在哪个版都不被待见是有趣的事情吧

一个会写点文章、能写点文章的人,在哪一个版块都不被待见,如果这些版块都是引车卖浆之流倒也罢了,偏偏其中还有身为省作协的猪狐,所以,悲哀的不是我,我甚至有点狂喜:我以为文学路上强手如林呢,看看胸怀,就有一大批先败下阵了。文学不是一时、一篇就能说明问题的。你是一片海,永远波涛汹涌,你是一缸水,一阵骄阳就会让你灰飞烟灭。有一个现像你应该发觉了吧,不待见我的版块,最终都江河日下了。我倒不是说我很了不起,但我绝对是版块的试金石。请别忘了,版块上两个人在交流,版块下无数双眼睛在看着。每一个人心中都有一把尺子,真善美的测量标准是多么的容易。还好,大明宫的首版不是你,要不然你这一声滚,版面下又会有无数重燃的火苗被熄灭。
     文学,不是靠骂人来证明自己的。但是,文学绝对需要真诚的交流和探讨。更需要有能让一棵小苗长成参天大树的环境。猪狐先生,我相信你一定写了不少有质量的文字,但我敢肯定你绝对没为文学新人做过多少极积的榜样。如果要让自己更像一个真正的写手的话,请珍惜你现在的版主职位。毕竟,大明宫正以某种形式承载着六星的文学之重。你!为六星的文学计,肩上是有责任的!

楚天风云 发表于 2016-8-9 21:36
说实话,从旁观者的角度,两篇对比,狐狸的无论从语感还是小说的架构搭建都比这篇更好。顶狐狸。

这也是一种评论,虽然简单,却也实在

徽地文狐 发表于 2016-8-10 09:57
不要跟我谈什么水平,文本这种东西,瞄一眼就有数了,就你这个文本,我根本不屑看。文本你都写不好,还妄 ...

需要说明一下,我这里说的水平不是指文字,而是指修围,动不动就叫人滚,你三岁孩子吗?你作为一个囊括了几乎所有文学种类版块的尾版,还是省作协会员,也获过一定的奖项,是见过阵仗的人,本来应该具备组织版面研讨的能力(包括素材和选题的确定、观点和立场的把握、氛围的营造和控制、最终的总结和陈辞),事实上,一丁点剌激你就暴跳如雷且口不择言。你什么人呐?

最后说说我的小说。
阿黛无意中听到父母谈论因大姐转学后家庭开支将会增加的话,于是计划从早餐开始为家里节约开支,她假装见到早点就会打嗝,并成功骗过了父母。然而,半个月时间,她为家里节省的钱应该不过百元。但父母计划带她到省城看病的费用应该会远远超过她节省下来的。
文章并没有给出真正的结果。但是,面对这样一个充满爱意的家庭,什么样的结果都是最好的。
我要表达的,我表达清楚了。我没有说穿的,读者在思考。这就是我要达到的目的。好与坏,大家尽可站在自己的角度评论。我为什么要在百忙中抽时间写这么一篇同题,我不想作任何解释。这个答案同样留给大家去思考吧。

新石头上的叶子 发表于 2016-8-10 16:54

叶子,你觉得大明宫如何?你感受到大明宫的魅力么?你感受到版众之间的和谐与统一了么?你看,就咱俩在这BB,说不定能把事儿BB明了,不像其他版,说话的人太多,杂乱无章,是吧,是吧。
好吧,我来回答你几个问题,增加点版面GDP。
我以为文学路上强手如林呢,看看胸怀,就有一大批先败下阵了。”,你这话好牛逼的说。我没有文学路,我写字不过是娱乐,所以,我俩不是一条道上的。
不待见我的版块,最终都江河日下了。”。。。这话说得。我觉得正常人应该这么说吧:“待见我的板块,如今都蒸蒸日上了”。你看,我帮你理一下,你觉得清爽多了吧,不那么乱了吧,不那么自以为是了吧。
请别忘了,版块上两个人在交流,版块下无数双眼睛在看着。每一个人心中都有一把尺子,真善美的测量标准是多么的容易。”你以为我不知道版块下有无数眼睛在看我么?可是,有的时候骂人是被称赞的,比如骂小日本,对伐,对伐。现在,你知道为什么我敢于让你滚,而不担心版块下无数双明亮的眼睛了吧,现在你知道为啥我不让别人滚,专门让你滚了吧。

新石头上的叶子 发表于 2016-8-10 16:54

"文学,不是靠骂人来证明自己的。但是,文学绝对需要真诚的交流和探讨。更需要有能让一棵小苗长成参天大树的环境。猪狐先生,我相信你一定写了不少有质量的文字,但我敢肯定你绝对没为文学新人做过多少极积的榜样。如果要让自己更像一个真正的写手的话,请珍惜你现在的版主职位。毕竟,大明宫正以某种形式承载着六星的文学之重。你!为六星的文学计,肩上是有责任的!"
这话说得多么铿锵有力,比红歌都好听,你,你,你为文学新人做了什么榜样?去叫十个人过来证明一下。我的版主职位是首版给的,我要珍惜职位,最重要的是拍首版马屁,跟我是不是真正的写手有一毛钱关系么?我靠,你这些事跟我们首版商量去,看看首版是不是希望“承载着六星的文学之重”,尼玛,这下搞大了,大明宫承载六星,六星是不是要承载网络文学,网络文学要不要承载整个国内文学界,要不再承载,一直承载到火星上。那么,因为我这一颗不听话的小螺丝钉,是不是有倾覆整个文学大厦的危险啊?这是蝴蝶效应叻。。。。我静静地想了一下,准备开启我的洪荒之力。。。