切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 暑假乐翻天

暑假乐翻天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨天醉笑说,咋?杂谈休大礼拜了?
我就心里一动。
我上班的地方,放假都是比人家慢半拍的。人家休一天的时候,我们休一天。人家休一天半的时候,我们休一天。人家休两天的时候,我们还是休一天。长这么大,奏没休过大礼拜。
加班就不提了,提起来都是泪。
于是就给自己放了长假,嗯,姐奏是这么任性。
反正也任性了,休完大礼拜,接着放暑假。大家可以不工作,不写字,不加精,不置顶,就是玩,想咋玩就咋玩。
虽然也没啥好玩的

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那天跟那人一起出去吃饭,唠嗑的时候,有人不经意不小心不故意的就说了,那静静——姑且叫静静吧,反正那人当时肯定是想静静的——咋在你办公室里就把裙子撕开了?
话里有话啊,我问:嗨,几个意思啊?
那人赶紧打岔,没事没事,我你还不知道吗?人缘好,谁都乐意跟我开个玩笑。
你信吗?这玩笑能随便开吗?
回到家,我说,那什么,说说裙子的事儿吧。

板凳
裙子能有啥事儿啊?真没事。
其实吧,就是前几天上头要来检查,检查嘛,卫生啥的肯定要搞搞啊,你看我这粗手大脚的哪儿会擦玻璃啊,我就让静静过来帮我擦擦玻璃。那擦玻璃嘛,当然就得站到凳子上,玻璃那么高是吧?偏偏这静静呢,又穿着裙子。
嗯,编,接着编。
我真没编。她就给我擦玻璃,擦完了,说你看看够不够亮,我说够亮了够亮了,辛苦你了哈。然后她就满意地想从凳子上下来,就那么往下一跳,刺啦一声儿……
我就觉得不对,我这人多绅士啊,非礼勿视非礼勿视非礼勿视……

地板
非礼勿视?勿视可以,非礼就免了吧?
什么呀,我就赶紧出去了,在我办公室里把裙子撕开了,这好说不好听不是?我得避嫌啊。
结果,那静静紧跟着我也出来了,边走还边磨叨:哎呀,我这是新买的裙子呢,刚上身,就给撕开了。
旁边办公室平时都挺安静的,这时候,却是一大波人都钻了出来,个个疑问的眼神,静静倒是一脸的不知情,说没事,我就是帮他擦擦玻璃,这裙子也没撕咋样,回去缝一下就好了。
然后好哥们一把把我扯进他办公室里,说就擦个玻璃的功夫,你就……我跳进黄河都洗不清了我你直到不?

唉,咱自家爷们儿受了这么大的冤枉,俺也怪心疼。算了,撕了就撕了吧。现在八卦的人这么多,总得有点素材不是?
今儿出门办事,我穿了件旗袍裙。我是穿惯了大摆裙的,不大会低抬腿轻落步,所以穿这种裙子的时候经常需要提醒自己一下。结果上车的时候就忘了提醒,一脚迈进车里,就听刺啦一声儿,裙子开叉处拽开线了。
这种糗事,你可以假装看不见,也可以轻声地安慰,对吧?可是人家说:唉,这幸好是自个儿媳妇,要不,又不好解释了。
又,这意思是以前也曾经不好解释过啊。然后我就想起静静来了。除了静静,也许还有别人?
我说,你一次不好解释,可能是意外,两次不好解释,可能是巧合,三次四次不好解释,是不是就真的不好解释了啊?
那人说,那你帮我解释,你是作家。
我说,好,你等着,你要是说不清楚,我就帮你解释,保准桃红柳绿香艳无比。
现在,半天已经过去了,他还木有啥合理的解释,要是晚上还木有,我一定会解释出一篇香艳的故事来。

昨天跟儿子参加个活动,那人一早起来相送。
五点钟,天其实已经很亮了,三人走在小区里,空气清新,凉风习习,东方,大片淡红色的朝霞如少女羞红的脸庞,让人心醉。
娃看着漫天朝霞,像扛着锄头下田的农民伯伯一样预测:朝霞不出门,晚霞行千里啊。
小毛孩子家家的,你懂什么啊?天气预报没说有雨的好吧?天上蓝天白云的好吧?咋就不能出门了?
娃赶紧说,嗯嗯,我瞎说呢,我老妈是谁啊,能信这个?咱想出门就出门。

一整天,艳阳高照。活动结束正好是下午五点。
那人电话打过来:你们回来了没啊?
我说,刚结束,马上返程。回去就不用你接了,不远,也不急,娃俺俩走着回了。
那人说,大雨滂沱啊亲,都下冒烟了,估计你们过不去哦。
我望望头上响晴的天,想反驳两句,以为他骗人呢。但是不是有老话说十里不同天嘛,何况百里,也许家里真下雨了呢。我说,到家咋也得俩小时,等到了再说吧。

走了一阵,果然时断时续地下起了小雨。嗯,那人可能也不完全是骗人吧,这还真下雨了。
但是,绝对没有什么滂沱,也没有什么冒烟,小雨而已。
临近市区,雨大了些,空气也凉爽起来,车上开着空调已经有些冷。但是又不能关,怕车窗上哈气太重,据接到情报已经将近两个小时,看来市区还真是一直下雨呢。
到高速出口,才发现,大雨真的曾经来过。高速出口堵着很多车,水深至少都没过半个车轮了。
那人又及时打来电话,说你们还在早晨上车那里下车吗?我说对啊,那人说,你们肯定没法走,水特别深,还是我去接你们吧,我都在车上了。
呵,还挺殷勤,我说,那好吧,辛苦你啦。

大巴车像蜗牛一样在水里慢慢前行,半个小时过去,还没过两条街呢。老让人家等着怪过意不去,于是打电话说,我们这里堵车呢,不知道啥时候能到,那人如释重负的样子,说,好,堵着吧。我这里也是寸步难行,前方已经有好几辆车淹死了,我也不敢走。
大巴车师傅一路走一路念叨:说是还到那里下车,那里肯定全是水,过不去嘛。一个回应的都木有。咋回应啊,哪里都是水,从哪儿下车都难受,走太远,打车打不到,往前走点是点呗。于是师傅继续往前开。
又是将近一个小时过去,眼看着胜利在望,可是前方忽然水势滔滔。这基本上算是存水最多的路段,大巴车试着往水里走,没走多远,看到一辆皮卡灭火了,司机在没膝的水里奋力推车,师傅说啥不干了,说过不去过不去,只能返回去找个水少的地方让你们下车。
倒也是实情,逼人家也没用,只好拿起行囊来下车想辙。

下了车再打电话,那人说还在积水路段观望呢。不敢前进,也无路可退。
问好了我们的方位,那人说,你们那里还好,我想想办法看能不能绕过去。哎呀,在这儿等了这么久,饿了都,你们等我会儿吧,咱们先吃饭。
娃说,娘,俺也饿了,前面好像有家驴肉火烧,咱先垫吧垫吧。
我俩往驴肉火烧店走,没走几步,发现大水又挡住了去路,根本过不去。
好在跟前有一家点心店,买了一盒泡芙,边吃边等那人。

电话来去,七拐八绕,终于胜利会师了。
折腾了一天,都累了,娃说,还是回咱们小区吃吧,吃完就回家了。
早五点到晚八点,又是上山又是下水的,还真想自己那张柔软的大床了,自然是支持娃的主意。
没走多会儿,交通广播台路况播报,新御华府一带水特别深,慎行,正是我们要经过的地段。
终于知道,世界上最远的距离不是天和地,而是家就在桥的那一边,我却无法回到那里。

玩的挺嗨。

悬念出来了不是

哈哈。。。

北原 发表于 2016-8-7 16:29
电话来去,七拐八绕,终于胜利会师了。
折腾了一天,都累了,娃说,还是回咱们小区吃吧,吃完就回家了。
...

内蒙也发大水了?

看把那人折腾滴,委屈滴
贤惠这素质哪去了 马著白学了都

再,给湖北佬面前提下雨………
俺们没腰你才及脚踝,大巫见小巫的,长江面前卖水的

杂谈都放假了,俺还不能自个儿玩玩

西流 发表于 2016-8-7 21:08
悬念出来了不是

悬念就是挖个坑,不一定埋谁

榆园书话 发表于 2016-8-7 23:34
内蒙也发大水了?

是城市下水道设计的问题,每次下大雨都会发水

野妞 发表于 2016-8-7 23:45
看把那人折腾滴,委屈滴
贤惠这素质哪去了 马著白学了都

谁说俺贤惠的?谁说俺要贤惠的?现在打击那人已经变成俺最大的乐趣啦
不过话说回来,那人也把打击俺当成乐趣

野妞 发表于 2016-8-7 23:49

等会儿俺给你找个大街上及胸的照片看

野妞 发表于 2016-8-7 23:49

貌似也到不了胸啊,发图片的人有点夸张
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

那人这回没征求我们意见,果断掉头,回到刚才不存水地段找地方吃饭。
路边全是水,好不容易看到有一处有个倒地的电线杆子,我们顺着电线杆子走了过去。
店老板是个老太太,看到我们进门跟见到鬼了一样,眼睛瞪得溜圆,说你们是咋过来的?
虽然顺着倒地的电线杆子走过去有点难度,也不至于这样吧?我们说,没事啊,挺好走就过来了。
老太太不信,特特地跑到外面去看,看过了才回来给我们安排饭食。
待我们坐下来开吃,她竟然闲的跑我们旁边桌上坐下,开始给我们讲刚才的大水,说前不久这里还是一片汪洋呢,有一辆车因为不知道路,一头栽到沟里,好半天出不来,等等。
听她在那儿叨叨,我忽然想到一个非常严重的问题,出门前家里所有的窗子都是开着的,如果曾经风雨交加的话,家里会不会也发大水了?

如果是真的,那娃那屋应该是重灾区,因为娃的大床就在窗子旁边,我们的床毕竟离窗子远点。
娃一下子就紧张起来,说那咋办啊咋办啊我就得睡沙发了啊我的脚啊我的腿啊……
那人一巴掌拍过去,说嚷啥嚷,光下雨了,就没刮风,屋里进不去水。
旁边那老太太不乐意了,说咋没刮风呢,你们这些人啊,就是不小心,出门前不管啥天气都得把窗子关上,谁知道啥时候就变天了?要是有坏人从窗子进去咋办?以后可千万记住了。
我俩面面相觑,一看这老太太就是当妈的,还是个负责任的妈。

吃过饭,小雨还在下着,不过回家的路已经基本可以走了。
到家第一件事,都去摸自己的床,还好,干的。
晚九点,终于回家了,回家的感觉真好。
娃说,我早上咋说来的?朝霞不出门朝霞不出门朝霞不出门啊。

出去玩,每次都有新面孔,所以路途中就做下自我介绍,有才艺的还可顺便展示一下才艺,以解旅途乏味。
一个五十多岁的姐姐自我介绍的时候,说,我差不多是车上年龄最大的了,但是我特别爱玩,只要还能走,就一定会跟你们一起玩,我心理年龄也就十八。自然迎来很多掌声。
到娃自我介绍了,娃是第一次跟队嘛。
娃说,我是简的儿子。——捡的儿子?大家一阵哄笑。
娃就指指我说,这是我妈,我妈叫简。我就是个新人,没人比我更新了。我妈上次来玩的时候,还是一个人呢,这次来,就有儿子了。又是一阵哄笑。
咱们一起出来玩,就都是同伴,都有一颗年轻的心,除了我妈,我就叫你们哥哥姐姐了,我今年二十,刚才这位心理年龄十八的,我叫大妹子吧。

北原 发表于 2016-8-8 08:39
出去玩,每次都有新面孔,所以路途中就做下自我介绍,有才艺的还可顺便展示一下才艺,以解旅途乏味。
一个 ...

向你儿子学习,童心不泯。

这主儿还是个段子高手哩