切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 解析嗲嗲雾新作---无题

解析嗲嗲雾新作---无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

解析嗲嗲雾新作---无题

窗外
忽明忽暗的光影
清清浅浅
在指间慢慢渗透
诗笺里
那些微痛的风
悄悄荡起一叶扁舟
不经意间那盆沉默的花儿谢了又开
悠悠扬扬
化作岁月的一缕轻愁--------------------嗲嗲雾力作

这首小诗,围炉大诗人---嗲嗲雾即兴而坐。创作背景,是在中国情人节七夕即将来临的时候,想起和寡人的那些岁月,心潮起伏,有一种说不清道不明的情绪,一直激荡在心田,于是冠名---无题。一个小心思,不知道那位寡人,能不能共鸣?

寡人了是何等的聪明,要不是悠着,早就成了木秀于林风必摧之了。下面给看完一脑门子雾水的吃瓜群众,科普一下,本文的内涵。请用小本子记下来,充分感受一下,每人仿照其主题思想,也给寡人了写一篇。

闲话不多说,直接开始翻译。

窗,还是昨天的窗,没有更换,因为怕换了新款的过桥铝的,寡人会发懵,一定会怀疑人生的。所以,窗,还是老的好。这样,寡人还会在窗下吹着口哨。。。徘徊。

寡人一次次走过窗前,以至于不很大的窗一下子有了动感,忽明忽暗的影子,不是寡人还能是谁?嗲嗲雾的的窗是二楼的。他的小石头,一次次丢过来,窗子被敲打得乒乓作响。嗲嗲雾害怕极了,用手捂着脸,生怕被破裂的玻璃伤害到,手指缝里,小心睁开眼睛,慢慢渗透进来的是,一种安全感。

诗笺,昨天就已经铺展好,很想写下寡人的一招一式。有些花哨的招数,一时间想不起来名字,托着腮,入了神,忽然窗子刮进来一些凉风,哦,要下雨了。可是,手有些不听使唤哦,为什么呢,医生说,你这是痛风了,注意活血,不要总是压迫着。

哎,托腮发呆总是不好的,还是要动起来。抻个懒腰,不经意发现一个新视角,那盆花居然再次开放了,还带着上次枯萎的花瓣,好奇怪啊,不是说好了一年只是开一次的么?难道是因为寡人的来到,特地盛开,寡人真有福分啊。

悠悠扬扬,是寡人扔进来的爆米花,他喊着,你的快递。是该吃还是不该吃?怎么一个清愁了得。嗲嗲雾不再数羊,也不再数星星,一颗一颗数着爆米花。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲,能解析的稍微文艺点不?

板凳
亲,解析时能不对号入座乎?

地板
慕容锦上 发表于 2016-8-5 23:43
亲,能解析的稍微文艺点不?

虽说不文艺,可多么小清新啊

不是说要到七夕了吗?最起码要花前月下卿卿我我那种,你看看你最后压轴大戏还是爆米花,,

薰衣草 发表于 2016-8-5 23:44

毕竟和寡人有关啊

就不能一跺脚换成烤玉米吗

亲,爆米花扔错方向了吧,不是观众们才吃爆米花加看戏?

慕容锦上 发表于 2016-8-5 23:45
不是说要到七夕了吗?最起码要花前月下卿卿我我那种,你看看你最后压轴大戏还是爆米花,,

说的,爆米花不是花呀?

烤过火了,变爆米花了

风抚长发 发表于 2016-8-5 23:47

就是风的方向,不关乎什么看戏

咳咳,想起一个词,格局。都跺脚了,不能换成玉米糊么?

还有你会吹口哨吗?每天夜半时分准时响起的那首魂断蓝桥是你吹的?

薰衣草 发表于 2016-8-5 23:51
咳咳,想起一个词,格局。都跺脚了,不能换成玉米糊么?

就是呀,格局还是小了,苞米茬子也给力啊

现在理解251为何与你有关,你就一翻译官。O(∩_∩)O

慕容锦上 发表于 2016-8-5 23:51
还有你会吹口哨吗?每天夜半时分准时响起的那首魂断蓝桥是你吹的?

寡人吹的是快递进行曲

薰衣草 发表于 2016-8-5 23:52
现在理解251为何与你有关,你就一翻译官。O(∩_∩)O

别拿翻译官不当干部好么?

你确定不是夜半歌声?

有一天一失手石头找大了,好家伙,啪察哗啦,我家的玻璃啊,,,

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-5 23:50
就是风的方向,不关乎什么看戏

风继续吹。。。

茉莉花开,瞪眼到来,,咦还挺押韵。

慕容锦上 发表于 2016-8-5 23:55
茉莉花开,瞪眼到来,,咦还挺押韵。

这不是巧合是天意啊

慕容锦上 发表于 2016-8-5 23:53
有一天一失手石头找到了,好家伙,啪察哗啦,我家的玻璃啊,,,

不拿小石头丢窗户,你咋手快递?

笑得我。瞪小眼这捣蛋功夫真不是盖的。

南方第二?

薰衣草 发表于 2016-8-5 23:44

不对号入座,他还有劲儿解析啊?

南方很正经的,哪怕是装的。哪里可能如此解析啊?只有瞪小眼这活宝,才会如此肆无忌惮张扬~~·

我比较关心,你往下砸臭鸡蛋或者倒洗脚水没有?

风抚长发 发表于 2016-8-5 23:47

琴丫这是没吃着爆米花,满腹幽怨的发型。瞪小眼你说你对得起热情的围观群众么~~~

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-5 23:53
别拿翻译官不当干部好么?

不想当省干部的翻译官不是好瞪眼