切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 如何消除不良情绪对健康的影响?

如何消除不良情绪对健康的影响? [复制链接]

主楼
搜索本主题

这两天心烦着哪,都别理我,让我心静一静!
啥事啊?愁眉苦脸的,说出来吧,不要憋出病来!
不良情绪对健康的影响是不容置疑的,如何消除不良情绪对健康的影响?
要学会转移注意力,不要把事儿太当回事儿,忘掉心中的不愉快吧,宣泄是缓解不良情绪的好办法。
跑步去吧,围着操场跑二十圈,把自己累个臭死,出一身臭汗,冲个热水,倒头就睡,睡得像死狗,睡醒了,有精神了,估计坏情绪也就被你吓跑了。
唱歌吧,唱歌也是放松精神紧张,疏肝理气的好方法,你看看,好多歌唱家都长寿呢!
喝茶吧,在舒缓悠扬的音乐中,泡上一壶玫瑰茶,一壶龙井,一壶碧螺春。。。。。。一碗喉吻润, 二碗破孤闷。三碗搜枯肠, 惟有文字五千卷。四碗发轻汗, 平生不平事,尽向毛孔散。五碗肌骨清, 六碗通仙灵。七碗吃不得也, 唯觉两腋习习清风生。
还有更好的方式么?有啊,当然有,写诗词是最好的调节情绪的方式。多少人间苦,都向诗中诉。
写诗的一般都是长寿的。
你看宋代女词人李清照,易安居士,婉约词派代表,千古第一才女,活了七十二岁,人过七十古来稀,在那个年代活了这么大岁数,真是不得了。而现代人又有多少人活得过七十岁呢?
李清照出生于书香门第,秉承家学,琴瑟和弦,颠沛流离,早期生活优裕,后境遇孤苦。
所作词,前期:真实地反映了她的闺中生活和思想感情,题材集中于写自然风光和离别相思。后期:主要是抒发伤时念旧和怀乡悼亡的情感,表达了自己在孤独生活中的浓重哀愁,孤独,惆怅。
有诗词的陪伴你不会寂寞。哪一首诗词的背后没有动人的故事?他们的快乐带来的绝对是你的快乐,而他们的痛苦体验哪一个不比你更深?你的痛苦又算得了什么?
叶嘉莹说:“写诗时的感情,自然是悲痛的,但诗歌之为物确实奇妙,那就是诗歌的写作,也可以使悲痛的感情得到一种抒发和缓解。但整个心情仍然是悲苦而自哀的。”
叶嘉莹,号迦陵。1924年7月出生于北京的一个书香世家。南开大学中华古典文化研究所所长,博士生导师。加拿大籍中国古典文学专家,加拿大皇家学会院士。
曾任台湾大学教授、美国哈佛大学、密歇根大学及哥伦比亚大学客座教授、加拿大不列颠哥伦比亚大学终身教授,并受聘于国内多所大学客座教授及中国社会科学院文学所名誉研究员,2012年6月被聘任为中央文史研究馆馆员。
2015年10月18日,阿尔伯塔大学授予叶嘉莹荣誉博士学位,成为该校文学荣誉博士。
2016年3月21日,华人盛典组委会公布叶嘉莹获得2015-2016年度“影响世界华人大奖”终身成就奖。
叶嘉莹教授今年已经了九十二岁了,依然思维敏捷,精神饱满,风华,情怀,风骨犹在,活得真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我是打酱油的爱唱歌,他要是不活个一百岁才怪呢

板凳
轩妹子爱喝茶,她绝对活到超过一百零八

地板
玲珑爱旅游,世界五大洲到处跑,就差嫦娥奔月了,我估计她会长生不老

开的是寂寞爱写诗,她能活到多少岁呢?这个,我得掐着手指头算算!

反正吧,你要想长寿,唱歌,喝茶,写诗,玩论坛等等你得占一样,那样都不占,你肯定不行!

舞婆娑爱唱戏,哎呀,我滴天,这个更不得了,一百岁,两百岁,三百岁,。。。。。。哎呀,一万岁啊!

墓歌整天拿酒腌着,腌的有年头了,绝对是人参大补酒。

竹林荷风 发表于 2016-8-5 17:04
开的是寂寞爱写诗,她能活到多少岁呢?这个,我得掐着手指头算算!

干嘛不说了

酱油哥看了一定会再唱首歌

你轩妹子看了还会送你一副字

玲珑看了,下个目的地就是要上月球瞅瞅了

婆娑看了一高兴就唱大戏

墓歌要是还没醉,看了,我可说不准了

悄悄告诉你吧,我最爱遛弯儿,一定会长寿滴,100岁时咱们还在六星晃悠哈,不见不散

l好药方。