切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一路走来——给草儿的情书~

一路走来——给草儿的情书~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

一路走来
  文/蓉蓉

多年前,我跟先生说,如果我俩闹掰了,你记得来找我。他说,不能自己回家吗?我说,不能,就算s在外面,我也不会回头,除非你来找我,或许,我会跟你走。他叹口气,揉揉我的头发,说好,你要记得,在我找得到的地方。
  倔强和决绝似乎与生俱来,又或者是童年孤零的烙印,这形成了我看似孤傲的性情。从前的从前,泼雷说我是外热内冷,事实上,也有人说我外冷内热。我是怎样的性情,我自己很糊涂。或许,草儿你懂?
  这么久了,认识的姐妹很多。情真意切的,也有。但腻歪着相处的,仅此一枚——谓之曰:闺蜜。我在接受这个称谓的同时,也努力想扮演好这角色。其实从童年开始,我就不怎么近人的,尤其不近女性,因为我大咧咧惯了,不知怎么就说错话,或做错事,惹到别人的痛点,也给自己带来诸多麻烦。
  从我误入红舞台相识,到我拎着裙裾奔逃,期间的最大收获,好像就是结识了你。这么不离不弃,携手并肩,一路走着。看你为我操心、劳累,我真是又感动,又惭愧。怕我达不到你的要求,努力站成你要的姿态,所有这些,都只为了不负这段行程,不让你有半点不开心。
  很多时候,我跟你说,草儿,别忙活了。你小脸一板,说那我白操心咯?我只好不再多说,我知道你是为我好。可是你知道么,你的快乐对我才最重要,其他繁冗杂事、虚名浮利,我就从来没搭过眼。你为版块取名“围炉”,你对这家园付出,你希望我做好当家人,我都知道的。可你不知道的是,看多了网络的聚散,付出越多或许落差越大,我真担心你无法面对。
  我原本以为,有一天,我们会携手离开,再然后,静安于我的故园,不问俗世……变故来得太快,有些措手不及。匪夷所思的是,看着黄昏的山林,看着归路迷惘的故园,我居然没有太多波澜,似乎任何的无常变化,对我来说已是能接受的有常。这么平静过了些日子,甚至有人私下问我,可否打红袖诸君的主意,我笑笑说,随意就好。
  只是那天,你说,她们会来玩了。听着这些名字,我才吃了一惊。你又自嘲说,好像你是间谍,潜伏着挖墙脚一般。我抱了抱你,不知道怎么回你。你知道我跟他们是玩熟了的,你跟他们相处也好,可胡乱拐人这种事情,从来都是我们唾弃的。而现在呢,尽管是情非得已,不想丢失小伙伴,可在外人眼里,或许就是趁人之危。草儿,我知道,你顶了压力,何况,要诱拐她们,也需要耗时费力。我不单帮不上你,我甚至还担心身份曝光,别人骂我一句:吃力扒外。
  你知道么,有天晚上,月小色主动找我,问我红袖咋回事,还跟我怀了一阵旧。可我都没有勇气喊他一声,说你过来玩吧。后来无意中逛去杂谈,看他们说,某个新人是他。我矛盾再三,都没好意思跑过去,自承身份说,月小色,故人在此,来,继续讲鬼故事。所以,草儿,你的艰辛和挣扎,我都心知肚明。我甚至不敢说,草儿,放弃吧。我怕你又跟我板脸,嫌我不能出力就罢了,还不知好歹拖后腿。
  前晚吧,走路途中无意间打开Q窗,发现雾妞和三味在推荐朋友之列,系统告知相同Q友多的缘故。想着他们已经上墙,我这个所谓的首版身份,应该沟通几句才是礼貌,赶紧就加了好友。兴高采烈加完了,才瞪着雾妞的窗口发呆,不知道该怎么聊起——你知道的,我真不擅长私聊。就只匆匆说,在外面走路,先打个招呼,好吧,互相告别了。你瞧,我永远这么笨的,真不配做你的好闺蜜。
  瞪小眼,草儿你想得到吗?我们的Q友最长,没有9年也有8年了吧,可除开辩论赛那几天,加起来说的话,不知道有没有超过20句?那次弈城赛事之初,小容让我联系瞪眼,说我跟他关系不错,我说我只传话,人家是否认可关系,我可管不着。瞪小眼果然一口拒绝,我也转身就走了。再后来,发现他还来了小容队,把我乐得不行,估计是小容亲自出马搞定的。其实谁搞定的,对我来说,真不重要,关键是,还跟我一个团队,多好。再说了,瞪眼有他的选择,真要买了我的账,我岂非又欠下了人情?
  说这些,只是为了告诉你:草儿,你的疲累、你的煎熬,我都知道。在这些协调的过程中,让你处处欠人情,我也非常抱歉,毕竟,都是我不擅长的。如果我配合不够,甚至有说泄气话,让你雪上加霜了,我跟你道歉。我说过的,其他都不重要,一路走来,你的快乐,才是最重要的。除了这文字,除了这文字背后的潸然,我不知道我还能做什么。草儿,你在版主议事厅说请假,我没办法轻描淡写准假或者不准假。仅以这篇文字,说说我的心情,也顺便给你——“你指定的情书”。
  你休息吧,等你回来……嗯,就这样~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哇,情书。。。。

板凳
这是情书?牢骚吧!哈哈哈

地板
写的真长,意犹未尽啊,有这么热情打字,还不如拍砖玩呢?

好吧,看了这个情书,我不得不说,豆豆有瞪谁谁怀孕的本领,当然怀春也行。

嫉妒一个,哼的,泡了几天,白围着路子转悠了,毛个情书也没收到。。。。表示强烈不满,踹炉子

原来是薰衣草单独作的案哦,看来红袖真的是复坛无望了。

瞪谁谁流产 发表于 2016-8-2 23:05

个败家娘们,花大妈吧?

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 23:07
个败家娘们,花大妈吧?

个败家怀孕的,我都不认不出了?

这样的贴也授精啊?谁受的?能否出来说明一下,标准是什么?

老草最近很是火爆,羡得人两眼发红。

西风 发表于 2016-8-3 00:05

西风赶紧努力

两眼放光?难道你莫有看过情书么。。。

刀小手 发表于 2016-8-2 22:57
这是情书?牢骚吧!哈哈哈

何以见得是牢骚?证据不足当心告你诽谤。。。

刀小手 发表于 2016-8-2 22:58
写的真长,意犹未尽啊,有这么热情打字,还不如拍砖玩呢?

好战分子。你咋莫有生在纳粹时代?

三味老驴 发表于 2016-8-2 22:59
好吧,看了这个情书,我不得不说,豆豆有瞪谁谁怀孕的本领,当然怀春也行。

老驴也会怀春吗?太神奇了啊。。。

瞪谁谁怀孕 发表于 2016-8-2 23:01
嫉妒一个,哼的,泡了几天,白围着路子转悠了,毛个情书也没收到。。。。表示强烈不满,踹炉子

你来就摆凶相,我都疲于应付,捉襟见肘的,谁还有腾空给你写情书啊?你继续踹炉子,那就更莫有时间和精力了,不得使劲儿护着炉子么,吃饭的家伙哎。。。

瞪谁谁流产 发表于 2016-8-2 23:05

是啊,功劳都是她的,你有意见?难道你要装红袖哪根葱,表你凭吊之心不成?省省力气吧。复坛不复坛跟我们这些小人物无关,跟你更是八竿子打不着。。。。

刀小手 发表于 2016-8-2 23:24
这样的贴也授精啊?谁受的?能否出来说明一下,标准是什么?

刀小手,你不把我乐翻天,这日子都没法子过了哎。。。

西风 发表于 2016-8-3 00:05

你可以再加一把柴,直接把她烤焦、烤化了。。。

西风老矣,尚能饭否?能,就是老蹲厕所出不来。。。

秀恩爱黄得快~~~~

反复看了几遍,很是感动。
其实雾表面看起来热热闹闹私下也是特别不会沟通的人,尤其不会主动沟通,很多朋友甚至怪我薄凉,其实雾不过是用这样很可笑的方式固执的保护自己,说到底是怕被拒绝。
刚来六星的时候确实还真的发生了一点小小的插曲,不过事情过去就OK,在围炉很开心。
小草优雅温婉,重情重义,豆豆漂亮体贴,爽朗大气,真的是一对让人羡慕的好姐妹。
祝福你们!祝福围炉!

泼雷 发表于 2016-8-3 08:13
秀恩爱黄得快~~~~

这得有多羡慕嫉妒的节奏啊。。。

慕容锦上 发表于 2016-8-3 09:02
反复看了几遍,很是感动。
其实雾表面看起来热热闹闹私下也是特别不会沟通的人,尤其不会主动沟通,很多朋 ...

谢谢雾妞。在一起,彼此珍惜,就够了。性情不同,碰撞交流,也是美。我们一起“凉薄”吧,哈哈,路上有个伴。。。。。

收情书,幸福啊

不过,好像草儿还没收,我截了

嗯。忙过这段时间,也给盼盼写。

沈盼盼 发表于 2016-8-3 10:24
不过,好像草儿还没收,我截了

她忙着攒钱发工资。。。

金豆豆 发表于 2016-8-3 10:25
嗯。忙过这段时间,也给盼盼写。

千万别惹来羡慕嫉妒恨啊