切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 2016年的夏季,想开什么花

2016年的夏季,想开什么花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                2016年的夏季,想开什么花

文/北纬三十度

一

木森跷起二郎腿的样子的确帅呆了。尤其还有他微微眯起的一只眼,脸上还带着暧昧的浅笑的时候,还显得特别的酷。这甚至是可以让一个天真傻气的女孩子不可往回地彻底沦陷在夏风中。

我就是被他这一梭子电波所沦陷的,然而我并不傻。因为我是水果店老板娘的女儿,这个老板娘是绵山大市场的名角,有人叫她女汉子,有人称她是贵夫人。

阳光如果明媚,世界就不会有阴霾。就是这个没有阴霾的星期天早晨,清爽的阳光金烂烂地披在我们身上。我带着木森一蹦一跳地到了我家,我们走到门口。老妈正忙着要往水果店奔,忽然像是被定住了。她瞄着木森,怪怪地样子,居然还微微翘起嘴唇的一角,意味深长地笑。木森看着老妈的时候,也同时愣住了。他的小脸一下象早晨的曦阳,涮涮地红了过清透。我扯了扯木森的T恤的后面,轻轻地憋着嘴说:木头,叫阿姨呀!

木森顿时醒悟过来,轻轻地叫了一声:阿姨好!

老妈,并不理会我。直接走到了他的跟前,拉着他的手就进我们的家里来。然后就让他坐在沙发上,甩头就问:你妈,好吗?

“我妈?她就那样!”木森似乎不太愿意提起她妈。

老妈又问:你爸呢,是干什么的?

木森说:我爸?我们家都在武汉,他在武汉做生意。我和我妈是去年搬回老家来的。我老爸很少回来。

哦,你姓什么?

我叫木森!

木,木森?老妈有些激动了。

嗯,叫木森。小时候就这名。

老妈有些生气的样子:你小时候叫木颜吧?

木森不好意思了,小脸一下扑哧的红了,有尴尬,还有些惊惶的样子。

老妈想起什么?转过身去冰箱里拿水果,边走着边问:那你是不是有个哥,叫木颜?

我没有哥,我家就一个儿子。木森被我老妈机关枪一样打出的一堆问题,弄得不知所措。

我站在一边,仿佛别人不喜欢的一支冰激凌一样忽视着凉在那里。我非常生气的抗议:老妈,你是不是见了帅哥,就不要我这个女儿了?

老妈似乎晃过神来:去,你个丫头片子,老妈,不疼你爱你像心肝宝贝儿?

我笑了起来。比早晨的太阳更桃花。

这时老妈的手机响了起来。那边店长说:有老板要调水果?

老妈显现老板的派头,嚷:你不知道卖吗?

那边说:量大,好象还要继续要货。

老妈说:那我马上过去。你沏杯茶,陪他慢慢喝。

老妈突然严肃起来,正对着我俩,恶恨恨地抛下一句:你们给我老实点,不许乱来!

瞪着我俩,横着步子出门,屁颠颠地上店子去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好馨版,问好朋友们!

板凳
这里好象很安静。

地板
我喜欢一个安静的环境。

就那么静静地听夏花诉说岁月的声音。

那些已经走得很远的往事。

还有飘泊在时光里的记忆。

有时候,在心里,就是一种刻骨的信仰。

有了这种信仰,再大的风雨,我们都镇 定。

关于一个家园,也一定是个港湾。

关于一个蓝色的静谧的港湾,会让我们的心胸象蔚蓝的天空一样广阔而旷达。

似乎一切都可以谈定,似乎一切都可以安歇。

安全是幸福的首要因素。

没有安定安怡,我们就失落了高贵的灵魂。

中午,等待一轮午后的阳光将一天的辛劳,送进美丽的黄昏。

我想开朵美丽的花。

北纬三十度 发表于 2016-7-28 13:26
中午,等待一轮午后的阳光将一天的辛劳,送进美丽的黄昏。

你要想开什么花就开吧!

难道花要开了,你不准她开么?

难道花不开的时候,你想要她开,就开了吗?

难道花要开的时候,你想她不开,就不开么?

开吧,开吧,灿烂些。

萌渚大少 发表于 2016-7-28 17:08
我想开朵美丽的花。

狼来了!

快跑

嘉言俊爽 发表于 2016-7-29 13:24
你要想开什么花就开吧!

你先开吧。

萌渚大少 发表于 2016-7-28 17:08
我想开朵美丽的花。

你不用开,就很雄壮。

在哪里?

狼最喜欢追那些跑的银。

二

木森还愣怔在那里。我一步,二步,三步地走到木森面前。鬼幽幽地问:你跟我家有故事?

天知道,你老妈好像认错人了?

我老妈精着呐,她会认错人?老实说,你老爸是不是可能当年色迷迷地追过我妈?

木森一下兴奋起来:正好,若我老爸追求过你老妈,你现在正好还债,来追求我吧!木森笑起来的样子,像得意的小狐狸。

我呸,是你追求我好不?

行,我追求你。追到没有呢?

本姐姐我矜持高贵优雅,你不跑过马拉松,也得来过一千米冲刺吧?

好,姐姐,我现在就冲刺。木森是个小坏蛋,居然敢在我家奔过来要亲我。

我赶紧用我灵动而有力的右手,明示一只闪闪发光的食指,果断而坚强地挡住了森的嘴。说:停,我老妈刚才指示性地教诲了,要你老实点!

我俩都没心没肺地大笑起来。

很快就快到中午了,老妈打来手机。问我,那小子走了没有。我说,走不了,正在讨论我老妈跟他老爸的故事呢?

老妈停了一会儿,说:那你随便做点什么吃吧。我中午得陪客人在外面吃饭。

我说:那行!

老妈又说:死丫头,你说什么啦?别没规没矩的。反正,在事情没清楚前,你不能跟那小子好。

我愣了很长时间,老妈为啥一再强调这个。我心里十分郁闷,懵懂而又浮想联翩。难到......???

木森见我这样子,奇怪地看着我,问:你老妈有什么事?

我说:我老妈中午要陪客人吃饭,不回来了。

人都到哪去了?

这个社会有些不正常。