切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 我在镇上那些事(长期更新中。。。)

我在镇上那些事(长期更新中。。。) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我镇上有一专治皮肤病的诊所,十八平方米的一间房子,广告力度却不小,居然做成高五米,长十一米的广告招牌。招牌上赫然写着专治各种疑难杂症皮肤病,主治各种癌症白血病十几个鎏金闪光大字。主治教授姓巨,是镇上一个四十岁左右其貌不扬的瘦个子青年。医术怎么样我不知道,因为我没得过皮肤病,更没和癌症白血病有过交集。但这个巨寿堂的大名,我十几年前都听过的。那年去甘肃环县探亲,沿路都能看见巨寿堂皮肤病专科广告字样。那时挺自傲的,为镇上有这家皮肤病专科能走出陕西造福甘肃皮肤患者而骄傲。没想到事过十几年后,皮肤病专科的巨大夫医术精益求精,一跃成为攻下世界医学领域难题的巨教授。
    巨教授比我小六岁,至于是谁评的职称我也不知道,只知道镇上人都叫居教授,所以我也巨教授巨教授的叫。十几年前我曾去过巨寿堂一回,那次是巨教授他爸爸坐堂着,同样一个干瘦的人,同样一间房子,一桌一椅一药橱。墙上的锦旗牌匾却不少,都是患者送来的,有本地也有外省的。看来巨教授爸爸医术也不是吹牛皮吹来的。
    我去不是看病,而是巨教授的姐姐和我是初中同学,同学之间走动也是很正常的事情。所以有幸去过一趟名声远扬的巨寿堂,那时就听我同学说过,他家医术是祖传的。至于巨教授爸爸的医术咋样,我也不清楚,因为我家离县城近,有事也不去镇上,偶尔去去也是在镇府匆匆办完事就回去了。
    后来我去了镇上做生意,久了才听说巨寿堂的事情。巨教授爸爸看好过一些患者,也遭受过一些患者的怨言,但这些都能理解,大医院大夫也不过如此。至于我同学弟弟巨教授这次改换招牌能夸下医治癌症的海口,自然在医学领域有他过人之处。 打听过此君,上过县卫校一个学生,至于现在都能攻破世界医学顶端难题,实属罕见。看来是我县癌症患者的福音。
    巨教授招牌挂了一年多,也没听说过有那个痛苦不堪的癌症患者去医治过,倒是传出巨教授能治他妈那个巴子病的骂声 。但这个骂人者骂得也不痛快淋漓,不但没讨到公平和该有的赔偿,而且被巨教授的外地婆娘回骂声给治回去了,走时内心及其汹涌澎湃,但却是退潮时的景观。
    巨教授人长的不咋样,但三十多岁的外地口音婆娘 却及其妖艳,镇上那么一走,妖风翩跹。巨教授为什么能娶下一个外地婆娘,也许是他爸爸医术远扬的报酬吧?
    没人在巨寿堂瞧病,巨教授有些坐不住了,精湛的医术总不能白白荒芜,又印发了千份宣传单挨家挨户散发,我店也有幸赠领一单,认真拜读了,没想到巨教授医术涉猎之广更让人刮目而看 ,单子列出主治范围:阳痿早泄,梅毒淋病,妇科瘙痒,前列腺增生,胃病,肺病,乙肝,胰腺病。胆囊炎,关节炎,附件炎.....
    数了数,竟然百余种。哇塞,华佗扁鹊也望尘莫及啊!
    好在巨教授的店开在家里,如我这般付房租的租客,早该关门大吉了。
    两个月之前,大名鼎鼎的巨教授和婆娘竟然光顾我的窗帘店了,两人一进门,我便觉得蓬荜生辉般xuanmu。两人是来看窗帘的,说是要在诊所旁另收拾一间房做美容 ,窗帘要换,隔帘也要做。虽是小生意,我也激动半天,毕竟是巨教授大驾光临。
    巨教授还是有魄力,也没讨价还价,完全按我的心理付了钱 。安帘子时,巨教授自己正刷门,脸上都染上红漆,精神可嘉啊。当然这次美容是巨教授婆娘挂帅.开业那天爆竹震天,来了二十多个妖艳的美容界大腕捧场。开业第二天镇上爱美人士就有人去做皮肤护理。我邻家卖太阳能的婆娘就去了,回来给我婆娘吹嘘一通,说的我婆娘也想回到少女时代。
    我前阵子不是在镇上买了三间门面嘛,欠了十万外债,每天忙得吐血都跟陀螺似的恨不得晚上不睡觉没时间当作家梦也挣钱去还债。我婆娘倒是跟没事人似的挨上枕头就呼呼大睡,我就纳闷了,这人欠了那么多外债咋不愁呢?
    昨晚都十一点了,没见着婆娘,就问儿子,儿子说他妈做美容去了,我的天,咱现在还有闲钱 做那玩野?再说真做好了想干嘛?还有那是巨教授开的,治癌症白血病的诊所,能让你回到青葱时代嘛?
    电话不通只好去找了,也不远,二百米的路程一会就到,我也没进去,隔着明亮的玻璃门瞧着,但见我那人老珠黄的婆姨正睡在按摩床上,巨教授婆娘正往她脸上摸着锅煤一样的东西。而巨教授正在旁边讲着美容医学原理。
    我的天啊,什么时候我这节俭持家的五好婆娘都被巨教授两口子忽悠去了?我都没听她说过。唉,来镇上都有十年了,每年都在笑话巨教授的医术,没想到现在我家也有他的病人。
    我没进去转头走了,心里骂道:看你臭婆娘回来咋给我交代?走了几部,心里发虚,惨啊?我敢这样问她嘛?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为什么惨

板凳
四十岁也是青年吗

地板
眼睛有些睁不开,读着脑子有些糊涂

我看那王老师和你一样,都活得有滋有味的,一天还叫唤惨,换作是我,那不是要直呼死了吗?哈哈

哦,王老师说惨呢,有点矜持的样子,你张大嘴巴叫惨啊,哈哈

在续

故弄玄虚。

水烟 发表于 2016-7-27 23:09
四十岁也是青年吗

老青年不行吗?

水烟 发表于 2016-7-27 23:12
我看那王老师和你一样,都活得有滋有味的,一天还叫唤惨,换作是我,那不是要直呼死了吗?哈哈

我这些天真的惨啊

都十一点多了,先睡会儿再续

三棵树! 发表于 2016-7-27 23:19
故弄玄虚。

哦哦哦,吸睛

三棵树! 发表于 2016-7-27 23:19
老青年不行吗?

好好好,和树哥哥一样

三棵树! 发表于 2016-7-27 23:20
我这些天真的惨啊

三棵树! 发表于 2016-7-27 23:22
都十一点多了,先睡会儿再续

哦,又长篇

随便写几句就行了。

水烟 发表于 2016-7-27 23:25
好好好,和树哥哥一样

这就对了。

三棵树! 发表于 2016-7-28 06:34
这就对了。

哈哈哈,早

这不算惨啊

这又是个小中篇的节奏

鉴定下,没完

继续写

你们都来说说惨,让我高兴下

洗个脸咋了嘛,反正她老公你能干会赚钱。

水烟 发表于 2016-7-27 23:14
哦,王老师说惨呢,有点矜持的样子,你张大嘴巴叫惨啊,哈哈

好个幽默的水烟

闲过信陵饮 发表于 2016-7-28 07:51
这不算惨啊

还不算?

闲过信陵饮 发表于 2016-7-28 07:51
继续写

一觉醒来六点多,真过隐。很长时间都没这么睡眠过。

水流云在 发表于 2016-7-28 13:10
来了二十多个妖艳的美容界大腕捧场。
——————
这才是文眼!

我现在那有心思和精力接近她们,一心还债,呵呵

过气柴禾妞 发表于 2016-7-28 11:11
洗个脸咋了嘛,反正她老公你能干会赚钱。

以前小瞧你了,小说赛让我刮目。致敬你低调的风铃。