切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老是一种什么状态

老是一种什么状态 [复制链接]

主楼
搜索本主题

玉玲珑喜欢装老,比如起个名字,叫做五十学易,这名字一看就有点误人的意思,什么叫五十学易呢,估计是要等到五十了,去学习易经更容易理解一些,而我们大多理解的就是,哇,这人估计五十了吧,关键是这名还分不出男女。
看,这是装老成功的案例。
    然后归隐一针见血指出,要不可以起个十八浪啥的。归隐不想一想,如果起了这个名,她还怎么装老呢?
    俺也叫做婆婆,一听婆婆,估计也是装老了,不过呢,这名字来自于金庸的武打小说,却不是我自己起的名,最早是叫一个中药名,然后那些娃娃们嫌麻烦,直接就叫成了金花婆婆。毕竟金花婆婆是个名人,还是个美女,这一点,俺就比玉玲珑强一点,好歹也装成了美女。
    不过年纪一天一天大了,老是一天一天真的感觉到了,所以,他们一直走在装老的路上,俺是直奔着老就去了。
    说一说老去的状态是什么呢?
    昨天,他们转发了23日下午,北京八达岭野生动物园东北虎院内,一年轻女性中途下车,被身后一老虎拖走的事件。这视频至今我都没看,但是他们告诉我,那位母亲为了救女儿,被老虎吃了。
    从昨天到今天,我一直想着这件事,心里非常震荡。
    老虎吃人是多么可怕的事情,可怕到至今我都不敢看视频,心里想着,满是恐惧。而那位妈妈为啥就不怕呢?或许对妈妈来说,即时女儿已经结婚了,生子了,她依然还是妈妈,而作为母亲,只有面对孩子的时候,她才会具有无法估量的强大力量。
    玉玲珑说是无我。
    世上只有妈妈好,是的,无论孩子是幸福还是悲伤,是罪犯还是英雄,而在母亲眼里,她或者他就永远是孩子,是她需要不顾一切保护的孩子。
    如果我的孩子遇到这些,我不敢想,因为我那么害怕老虎吃人,如果遇到,我该怎么办,或许那一瞬间,也会不顾一起去做该做的事情,因为这时候,眼里就只有孩子了,而没有恐惧了。
    老是一种什么状态,我慢慢地体会到的是,老就是内心的母性越来越多了,看见弱小的,受伤的孩子们,内心会不由自主地心疼,担心,会泛起一种宽泛的母爱一样的感觉。
    现在,我真的觉得自己老了,看见小孩子,会真的觉得好可爱呀,不由自主地多看一阵。
    而且,每次出去吃饭或者游玩,看见一些服务员,大概都不过十六岁到二十岁左右,突然会轻声和他们说话,体谅他们的不周到,或者服务过程中的失误,会阻止因这失误呵斥他们的人,会不由自主地想到,我的孩子也长到这么大了,他以后在社会上生存,也会遇到这样那样的委屈,我多想他能少受一点委屈,而这些孩子,也和我的孩子差不多大了,他们也是有妈妈担心的孩子。
    唉,这样的事情,一来二去地发生,所以我就不是装老了,而是,真地老了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等会儿再来回复他们的帖子,先下了

板凳
天若有情天亦老,不争。

地板
写的真好。

大概都不过十六岁到二十岁左右,突然会轻声和他们说话,体谅他们的不周到,或者服务过程中的失误,会阻止因这失误呵斥他们的人,会不由自主地想到,我的孩子也长到这么大了,他以后在社会上生存,也会遇到这样那样的委屈,我多想他能少受一点委屈,而这些孩子,也和我的孩子差不多大了,他们也是有妈妈担心的孩子。
     唉,这样的事情,一来二去地发生,所以我就不是装老了,而是,真地老了。
----
这段话真好,不是一般的好
问题是,俺也是这么想,这么做滴
显见得,俺跟婆婆一样,是真的老了,像玉玲珑装老一样俺再装起嫩,也不像了。

五十学易,以后见俺请叫大娘,去掉大字奏叫娘也中。

生理年龄一个客观不可改变的。
但心理年龄的高低跟基因遗传、生活环境、性格的形成有关。

俺倒觉得俺娃长大了,俺就可以装嫩了呢

有一次看一个节目说,一个儿媳妇抱怨,说婆婆天天在大家面前卖萌秀恩爱,真让人受不了啊。然后那个爱情导师说,你应该感到庆幸,如果她不再卖萌,不再秀恩爱,就会把目光转到你们身上,那时候你们才会真的受不了……

老虎吃人是多么可怕的事情,可怕到至今我都不敢看视频
===================================
我都看了八遍了

待心理年龄也老了,是真的老了。之前我一直没觉得自己老,现在,觉得刹不住车的下去。每天醒来都觉得惶恐。

请君入瓮 发表于 2016-7-26 13:17
天若有情天亦老,不争。

两个黄鹂鸣翠柳

凑数贴,你懂的

野妞 发表于 2016-7-26 13:19
大概都不过十六岁到二十岁左右,突然会轻声和他们说话,体谅他们的不周到,或者服务过程中的失误,会阻止因 ...

俺喜欢马花写的那个高考的小女生,和婆婆俺的情怀那是一样一样的,喜欢看你拍玲珑,又怕她哭鼻子,呵呵

扑尔敏 发表于 2016-7-27 18:40
待心理年龄也老了,是真的老了。之前我一直没觉得自己老,现在,觉得刹不住车的下去。每天醒来都觉得惶恐。

小扑,你小着呢,傻妞

北原 发表于 2016-7-26 14:12
有一次看一个节目说,一个儿媳妇抱怨,说婆婆天天在大家面前卖萌秀恩爱,真让人受不了啊。然后那个爱情导师 ...

哎呀,还真是呢,呵呵

水流云在 发表于 2016-7-27 12:02
只能说是越来越慈悲包容了

抱抱九妹

我是来打酱油的 发表于 2016-7-26 20:53
老虎吃人是多么可怕的事情,可怕到至今我都不敢看视频
===================================
我都看了八 ...

视频估计没有吃人那段,没那么可怕吧,不然没人敢看

谁说我坏话,我就画个圈圈诅咒他

爱分小爱和大爱吧。从爱自己,到爱恋人父母子女,延及其他亲朋到世人到万物,完成一个无我的升华。爱的范围越广越深情,人就会越慈悲越不执著和分辨。

爱源于对我执著,但最终却是抛开我,完成一个圆满的循环。

有些人一见之下就心生安稳,仿若早相识多年。有些人却越走越远,最后形同陌路。世事人情林林总总都是缘份造成的。正所谓一饮一啄莫非前定。每个人都在演戏,导演是自己,演员也是自己。剧情是自己从前所为设定的,现在所为设定了以后的剧情。

当有一天,哗啦啦谢了幕,不知是喜也?悲也?或者就是悲欣交集?