切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 令箭老师

令箭老师 [复制链接]

主楼
搜索本主题

令箭老师
    我这几天都在收集自己对这个人的印象,或许我不应该写这个人,可是时间久了,又怕淡忘身边的一些人和事,所以为了记录下这些点点滴滴,我还是想写一写他。
    我写这个人的原因,要从他的“喊一下版主”这件事情开始说起,那天我无意在六星上溜达,突然间发现令箭老师发话了,于是各位版主都开始回应和报到,于是我也立刻回复。就在这时,我脑子里突然浮现这样一个画面:令箭老师背着手在六星小说的办公室里走来走去,六星小说的版主纷纷由高到矮站好,突然间令箭老师转过身对我们说:“来,大家都说说,你们最近在忙什么?难道你们在家里抄党章,你们是版主!就应该履行自己的职责,如果不想当版主,干脆给我辞职,”“我没有抄党章”我马上站出来对令箭老师说,“我没有问你,你给我闭嘴,”令箭老师气愤的对我说,我退了下去,我看见旁边的那个兄弟一直低着头。其它版主也没有反应。
    “你说说,你最近在干什么?”令箭老师对着那个叫我想我是海的朋友说到,“我呀!一直都在忙,党章才抄到15页,一直都抽不出时间,不好意思,抱歉了,大将军!”只见这位叫我想我是海的朋友做了一个抱拳的手势,“好,好,都不说了,大家都散了吧!令箭老师做了个手势,示意大家散去。大家纷纷离开,我走到一半,发现那个叫指间年华的朋友好像没有来,我突然在想,我为什么不像指间年华一样,根本不来,也不回应,因为我知道我不敢,还有就是我很害怕。于是当我原路返回时,站在六星小说办公室的大门前时,我看到令箭老师还在办公室里走来走去,当我想起他说:“干脆辞职”这句话时,我头也不回的走了。
    我想用直接这个词来形容令箭老师,或许在别人眼中可能不合适,但我觉得令箭老师就是这样。我并没有向令箭老师吐露自己想要辞职的念头,只是他却一语击中我脑中曾经有过的想法。最近论坛很热闹,只是论坛里少有我的影子出现,因为我不喜欢说话,也不喜欢和他们争辩,我不说话,还有个原因是和他们不熟,当他们把一杯又一杯的苦咖啡递给我时,其实,我很不想喝。我可能会高兴的接过咖啡,只是我的确不喜欢苦咖啡。
    虽然我没有见过令箭老师,但是他给我的感觉是像一个老师,或许是他无形当中的严厉和直接,这或许就是令箭老师吧!他像一个老师一样无声无息的站在你的背后。所以我没有胆量像那位朋友一样,因为令箭老师的确非常严厉。
    “我不抄党章,”就像我对令箭老师说的一样,那我在干什么呢?小说的邻居是散文,最近我在这里玩,这是我离开那个喧闹论坛的好办法,我再也不用喝苦咖啡了,或许我在那个论坛玩的不开心,在这个散文的板块里可以获得快乐,这或许是我向往的安静和自由。还有个原因就是再也没有人给你端苦咖啡了,是的,我不想再喝他们的苦咖啡,我要去别处玩,但是,我没有抄党章。
    有时候和水流云在老师说话时,会特别开心,当看到她的空间里的好友是秀秀时,我有种触动,会特别想念秀秀,只是好久都没有见过她了。我喜欢看水流云在老师烤爆米花,还喜欢她家的猫,我不养猫,只是看看就行。
    如果以后某一天,令箭老师看到这篇文章时,还请令箭老师不要生气,还请令箭老师能原谅,因为我的确是想写写你,的确我也写了。而且我把文章放在这里,我觉得很好。
    而且,我也很想对你说这句话:“很抱歉,大将军,”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦,一定会看到的,翻个墙就看到了。

板凳
没事就来散版玩吧。

地板
他是个认真的人,不要怨他

散板宽松散漫,欢迎常来!

多句嘴,这贴该发到小说版议事贴里
发这儿,并置顶,严重不妥

情何以堪

闲过信陵饮 发表于 2016-7-13 11:09
多句嘴,这贴该发到小说版议事贴里
发这儿,并置顶,严重不妥

谢谢你的提议,不过我不想

俺来的少全不认识,甚至连姓别也分不清。有时看头像胡猜。

色妞妞 发表于 2016-7-14 20:36
令箭是个有争议的人物,他不是个左右逢源的中庸人物。
喜欢他的人觉得这小老头挺可爱,不喜欢他的人觉得他 ...

并非不通世故,而是在玩耍文字中不屑不肯世故而已,因为这承载着他的梦想和热爱。

杂文写的比小说好。

写的生动形象

刚看到,何必这样说呢,好心情坏心情而已,某个傻逼不是曾经装疯卖傻在散文说我嘛,你怕什么

令箭 发表于 2016-7-15 15:32
刚看到,何必这样说呢,好心情坏心情而已,某个傻逼不是曾经装疯卖傻在散文说我嘛,你怕什么

哪个傻逼啊?

说三道四 发表于 2016-7-15 10:21
杂文写的比小说好。

我老人家饭做的也比小说好~