切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【凉拌调查局】:QQ与微信,你喜欢哪一个,为什么?

【凉拌调查局】:QQ与微信,你喜欢哪一个,为什么? [复制链接]

主楼
搜索本主题

QQ、微信。都是腾讯公司推出的即时通讯工具。

QQ有十七年历史了。

一说这事哥就生气,1999年的时候,哥的资产还比马化腾多呢。就因为丫弄了个QQ.

同一个世界,同一个梦想。从此,哥跟马化腾开始用同一个软件去实现同一个梦想。只是,不同的方式决定了不同的结果。

哥在QQ上花自己的钱泡妞,丫用QQ 赚钱之后花我们的钱泡妞。十七年弹指一挥间,马化腾坐拥176亿美元,成为中国富翁排行榜第三。
十七年后,哥还剩176元还是人民的币,全中国十四亿人排倒数第三。

麻麻滴,哪儿说理去。

2011年,腾讯公司又推出一款智能手机即时通讯软件“微信”,并随着智能手机的普及迅速发展。
截止到2015年第一季度,微信已经覆盖中国 90% 以上的智能手机,用户超过六亿,用户覆盖 200 多个国家、超过 20 种语言。此外,各品牌的微信公众账号总数已经超过 800 万个,微信应用对接数量超过 85000 个,微信支付用户则达到了 4 亿左右。

两个软件,功能都差不多。即时语音、文字、传图片、传文字,QQ有空间,微信有朋友圈,QQ有游戏,有信箱,微信没有,但多了个微信支付。

六星的亲们,你们都有QQ吧,也有微信吧?说说QQ和微信有什么区别?

你更喜欢哪一个?为什么?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
微信更实用吧,它已经不只是社交工具了,它融入了我们的方方面面的生活。

板凳
舞婆娑 发表于 2016-7-11 23:36
微信更实用吧,它已经不只是社交工具了,它融入了我们的方方面面的生活。

我另起一篇说说QQ与微信。

地板
我喜欢QQ,可能是我这人比较怀旧吧

我QQ主要用于传文件\传照片\手机电脑互传\QQ空间\空间应用小游戏之类,差不多就这些,聊天很少

微信……就是看看,面对铺天盖地的各种分享,几乎没什么看的欲望,只看几个好友的原创,偶尔聊天

呵呵,QQ一共有三个群,六星一个,没说话也没看,光影一个,看他们聊摄影,昨天刚被玲珑拉进了一个群,还不熟,微信只有同学群,初中高中大学
说来说去,俺多无聊啊,

我一般看微信的订阅号和QQ空间好友的分享,偶额回复,现在微信,看的全是微商发的各种图片,看不完,所以偶尔看看,朋友的消息全淹没了,如果不随时在微信的话,根本看不见,不过那些图片挺好看的,都是蜜蜡玛瑙翡翠紫砂瓷器和插花

所以对我来说,QQ和微信都差不多吧,

感觉QQ微信说的话还没我在论坛说的话多。比较在意QQ,跟北原一样怀旧吧。

qq 不用了 有事微信联系

QQ在线离线传文件功能强大,再加邮箱
微信即时功能强大,再加支付

QQ没怎么用,微信还好。

各有千秋,二者加分问题不如六星

调查的啥样了?有结论没?

用QQ办公,用微信娱乐消费。我感觉都挺重要。
如果哪天微信的PC版也和QQ那样好用了,那QQ就可以退休了

紫晶儿 发表于 2016-7-15 10:38
用QQ办公,用微信娱乐消费。我感觉都挺重要。
如果哪天微信的PC版也和QQ那样好用了,那QQ就可以退休了

对。我总感觉,QQ 跟微信各有不同的用途。
QQ 上的都是网友,玩网络认识的人,生活中认识的从不加QQ.

甚至,网友走近现实之后,都不再用QQ联系。

微信正相反,用于跟生活中的朋友联系。

工作传送文件联系啥的还是习惯用Q,生活联系大多用微信。

QQ空间我很喜欢。

它不仅是专属于自己的个性化网络家园,而且空间设计的细节功能非常人性化。

北原 发表于 2016-7-12 09:33
我QQ主要用于传文件\传照片\手机电脑互传\QQ空间\空间应用小游戏之类,差不多就这些,聊天很少

碗想看看你的Q空。

说不上喜欢,但都离不了,QQ要接收传送工作信件。微信,一半是工作,一半是阅览。都很少聊天

舞婆娑 发表于 2016-7-17 15:39
碗想看看你的Q空。

不过俺空间也就主要用日志和相册功能,最近又偷了几次菜

醉笑好,很久不见,好不容易找到你又。

桥上有嘉人 发表于 2016-7-19 10:24
醉笑好,很久不见,好不容易找到你又。

最近玩不起来了。

我在小说版打理版务,想学学写小说。

还在城南旧事版写读书笔记《世说新语》,很希望得到你的指点。

于学识才情上,我是很仰慕嘉人的。

榆园书话 发表于 2016-7-19 13:16
最近玩不起来了。

我在小说版打理版务,想学学写小说。

呵,人是很奇怪的动物。比如我,不怎么擅长与人交流,也不太喜欢人多噪杂。但独处一段时间后,又常常会想着找一两个人说说话。可说话时间长了,又觉得不走心很虚伪,且浪费时间,又想着沉默或者消失。
        小说太难写,短的对思想性的要求太高,一般人难达到,长的,天天惦着,也是块心病。我写过一两篇后,就不想再写了。
        学识啥的醉笑取笑我了,浅陋如此,何敢称才情