切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 荷东神话

荷东神话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

希望我没有把荷东这两个字写错,这个离我很遥远的东西,现在又离我很近了,今天偶然在六星里转来转去,发现有朋友喜欢荷东。
    荷东这个东西似乎离我太遥远,因为现在的流行音乐已经覆盖了它的声音。不过我父亲却深受荷东和迪斯科的影响,应该是我父亲和我外公影响了我,在我父亲离开这个世界时,他留给我许多CD和磁带,里面好像有荷东,还有他那个年代流行的音乐。我有时候会翻出来听听,那时候小燕子的歌也很流行,我父亲也喜欢,他还给我说哪一首歌好听,还买了当时很贵的CD。
    然而我的外公却喜欢迪斯科,当我外公离开这个世界时,他留给我一个磁带播放机,还有些他喜欢的磁带,里面有迪斯科还有邓丽君。还有中国的名曲,这些都是外公喜欢的,或许现在我对你们说起和荷东和迪斯科还有邓丽君,不少人会感叹他们已经过时了,可是他们在某个年代就是经典,是那个年代里的人集体回忆。或许我应该用集体回忆这个词语。然而如果拿着荷东去问现在的孩子,这对他们来说的确很陌生,也很遥远。但是对于我来说,却很宝贵,它们陪伴我的成长,也让我知道了什么是音乐。
    我不得不感叹现在喜欢荷东或迪斯科的人可能很少,因为现在流行音乐已经覆盖了他们的声音,他们已经远去,甚至消失。
    当经典遇上流行音乐,会有怎样的火花?我一直都在等这个结果,不过我现在也有了答案,因为萝卜白菜——各有所爱。
    或许我的梦想是音乐老师,不过没有考上牛掰的音乐学院。那就让荷东和迪斯科陪着我吧!
    最近我又翻出很多经典老歌,特别在听梅艳芳的歌时,我就有种要哭的感觉。我父亲没有为我留下太多的财富,却为我留下一个时代的回忆。有人说音乐和舞蹈是连在一起的,就连舞蹈,也需要音乐的点缀。
    就连我的老师也对我的音乐有影响,音乐没有国界,只要是打动人的音乐,都有共鸣。如果考上牛掰的音乐学院,我可能会走上音乐创作的道路,会续写荷东的神话。
     还是把荷东称为神话吧!而且是留在心底的神话。
     不过,一切都在正常的轨道上进行,我在想,我如果真的成了音乐创作人,就不知道还有北斗六星这个网站,特别是那些和我一样喜欢荷东的朋友。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我也看了榆园老师在音乐小屋的制作,听了n遍

地板

感谢老师 问候老师

独爱飘雪 发表于 2016-7-11 21:48
我也看了榆园老师在音乐小屋的制作,听了n遍

是的