切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 你说爱,我就悲伤

你说爱,我就悲伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题
文,张婧

这样的
石头般的日子
我说,滚
丢过来的刀片
划中手心
一点一滴的红
我们都闭上眼

你说爱
我说
漂白的星辰
夜的黑
正好可以覆盖

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这诗感觉张婧其实是在写实

板凳
泥巴哥哥说,这诗不好,但是既然写了,我就把它存着吧
星期五了,干活去了,煮一冰箱的布丁

地板
石头般的日子,是无法呼吸的固化的日子,我们都想让这种日子滚蛋

然后我看到了争吵和抗拒。这个刀片也许是虚拟的伤害,但也可能是真实的伤害。当血流出来的时候,我们都目瞪口呆,不敢相信,怎么会是这个样子,已经无法继续了么

风清扬 发表于 2016-7-1 09:35
石头般的日子,是无法呼吸的固化的日子,我们都想让这种日子滚蛋

我现在就想表达这个,它不滚,我想滚了……我想离家出走……

有人还想挽留,但诗人已经开始仰望星空了。星空是灵魂,用灵魂的脱离和自由来掩盖现实的无奈悲伤。这时候,不能低头,一低头,眼泪会流出来。

风清扬 发表于 2016-7-1 09:41
有人还想挽留,但诗人已经开始仰望星空了。星空是灵魂,用灵魂的脱离和自由来掩盖现实的无奈悲伤。这时候, ...

你这,拿刀割我呢……手动抓狂……

泥巴就是泥巴,读不懂女孩儿的心事。

寂寂秋草 发表于 2016-7-1 15:38
泥巴就是泥巴,读不懂女孩儿的心事。

我咋觉得我懂呢

觉得最深层的悲伤是:此去经年后,我们的心头仍有一点“疙”,无法消磨

以虚写实,其实失去了生活真正打动人心的地方。本人不推崇这种表现写法。