切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 白乌鸦和黑乌鸦

白乌鸦和黑乌鸦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

突然发现自己不会写诗了,或者说原本就不会写。
想起白乌鸦和黑乌鸦的故事。
公主幻想天下会有白乌鸦,可以骑在它背上,朝太阳的方向飞去。
某天深夜,她的窗台果然飞来了一只白乌鸦,公主好开心,乘着月色骑在它背上朝太阳的方向飞去,飞呀飞,天色越来越亮,太阳升起来了。
它们离太阳越来越近,越来越近,这时,奇怪的事情发生了,白乌鸦身上开始有白色乳汁一点一滴地融化,公主惊慌失措地发现,白乌鸦变成了黑白相间的花乌鸦,最后,除了公主身体接触的位置,其他地方全是黑色。
公主哭了,问白乌鸦为什么会变成黑色,乌鸦怜悯地看着公主:傻孩子,天下哪有白乌鸦,白乌鸦不过是涂了一层奶酪的黑乌鸦。
公主哭着问:你为什么要涂上奶酪来骗我?黑乌鸦说:我喜欢爱幻想的孩子,喜欢涂满奶酪来帮他们实现梦想。
公主伤心地撒手,从乌鸦背上摔了下去,摔死在追求梦想的路上。
公主死后,灵魂变化了乌鸦,喜欢吃奶酪,更喜欢把奶酪涂满全身,到处去寻找爱幻想的孩子,帮助他们实现梦想。可是,总是在朝梦想追逐的时候,看着一个又一个的孩子坠落而死。
公主的心里充满了悲伤,她的不断呼喊死去的孩子的名字,表示自己的愧疚,声音越来越嘶哑,成了一只整天哭泣的黑乌鸦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
................没有什么是救世主,无论人神

板凳
徽地文狐 发表于 2016-6-30 19:40
................没有什么是救世主,无论人神

你好冷,不能让公主多幻想一会?

地板
楚天风云 发表于 2016-6-30 19:46
你好冷,不能让公主多幻想一会?

我不想涂奶酪,嘿嘿

这个故事不过告诉人们,安于现状。。。。

然后,所谓的真相告诉公主,一切皆虚妄。
不知道宫主以为找着真相了吗

这个乌鸦的传说,我晚上慢慢讲给孩子听……

好感动啊,幻想是一个好孩子的,祝福幻想。

雕饰时光 发表于 2016-7-1 09:12
好感动啊,幻想是一个好孩子的,祝福幻想。

师傅,好感动啊!又来看我

炉萱 发表于 2016-6-30 20:12
然后,所谓的真相告诉公主,一切皆虚妄。
不知道宫主以为找着真相了吗

关你事?

楚天风云 发表于 2016-7-2 22:49
关你事?

我围观,也遭殃。

我不幻想,所以你休想摔死我

俺是王月 发表于 2016-7-3 03:04
我不幻想,所以你休想摔死我

王月果然聪明

很简洁的一个故事,每一个人都看到了不同面,那我看到了偏执,问好云姑娘!