切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 遇到文章抄袭者咋办?

遇到文章抄袭者咋办? [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天,无意中在网上发现自己发表在(中国散文网)和2011年在空间写的日志-爱-不要搂得太紧,竟然被一个叫刘立忻的原封不动的全盘抄袭,而且发表在了散文网上,自己感到有些生气,可又一想有人抄袭自己的文章,未必就是坏事,这说明写的文章毕竟有人喜欢认可,其实抄袭者无非就是满足一下,虚荣心罢了,真正喜欢文字的人,他是借鉴,学习他人写作的技巧,补己之短。对待这一问题很想听听大家意见。欢迎参与。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
竟然有这样大胆的人,还一同发表在散文网上?

地板
竟然有这样大胆的人,还一同发表在散文网上?

暖阳美女,你可以投诉维权唉

必须维护自己的合法权益不受侵犯,每个公民都要有法律意识。

追梦人玛丽 发表于 2016-6-29 21:06
暖阳美女,你可以投诉维权唉

网上如何维权呢?她发的是“查字典散文网”,不是中国散文网。

一窗暖阳 发表于 2016-6-29 21:10

也一样啊,向网站投诉,要求抄袭者公开道歉

一窗暖阳 发表于 2016-6-29 21:10

网站有责任维护作者的合法权益

追梦人玛丽 发表于 2016-6-29 21:19
网站有责任维护作者的合法权益

谢谢提醒。

应该的

我也有过类似经历。一篇文章找不到了,就搜内容,结果发现了别人署名文章。换了题目发的。我没有那个论坛的账号,注册申诉嫌麻烦,就算了。

东北虎 发表于 2016-6-29 21:55
我也有过类似经历。一篇文章找不到了,就搜内容,结果发现了别人署名文章。换了题目发的。我没有那个论坛的 ...

是啊,我刚才又试着在百度输进去我在“中国散文网”曾经发的文章名字,好几个都是写了别人的名字发到网上了,正如你说,我刚刚想注册抄袭者发表的网站,可是几次注册均为成功,还是算了吧。

也许别人只是想利用你的文章满足一下自己的虚荣心或者发表梦。只要不伤害自己切身利益的事情,其实可以无所谓的。

一篇文章在两个不同的散文网上发表了,说明主编还是很认可你写的散文。

一窗暖阳 发表于 2016-6-29 22:01
是啊,我刚才又试着在百度输进去我在“中国散文网”曾经发的文章名字,好几个都是写了别人的名字发到网上 ...

网络抄袭现象挺多。尤其是论文。前阵单位党委布置写两学一做论文,大多数人都去网上抄。而且不以为然。