切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 湖光山色一呆呆——王月解读美女诗人啊呆之《陷》

湖光山色一呆呆——王月解读美女诗人啊呆之《陷》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《陷》——作者:呆呆

旧年月呀
因为旧。在旧里,亮起来的一阵风

提灯笼的草木,又矮又丑,小脸上沾泥巴。追灯笼去呀
灯笼里有子弹,有戏文

有赤脚的大仙人和灶爷爷在云端里缠着斗嘴
徐徐地。滔滔地。给地址来追我吧。旧年月呀

在祖母膝盖偎过来你的美头颅吧

再次遇到父亲的那个秋夜
我醉眼迷离

(住在有月季花庭院里的人,他们吃绿蚁酒
并且。总有一个表妹将将长大)

只是稍微有点小委屈
父亲。如果你还来得及告诉我:凡事。麻雀哲学

还有街边梧桐树,睡着的事物
比醒着的,更凶猛,随时会张开利爪

X-无限。物质。起源。
I-垂直。孤高。保持这姿势,不准低头

AN-云朵抵住雨天的下颚

“老师,嘻。”下一节课,我取来祖母的绣花针,来挑破你
紧紧崩着的脸皮

带斗笠的人,牵来圆月亮:这没有骨的野兽到处乱窜

啃食菜叶,流水
贴住墙头偷听房舍的秘密

张四爷爷抱拳,踢腿。打完一圈太极
“噗通。”跃入了黑中。竹椅子让我等,我听话,我等:

槿花是一个句号

美女诗人呆呆,又名胭痕,70后,浙江湖州人,2005年始在网络写诗,作品散见于《绿风》、《诗刊》、《诗选刊》等刊物。个人诗观:坚持个人的,无效的写作方式。

王月解读:

呆呆的家乡给了她一支湖笔,沾着心水灵动。

《陷》好写,指向明确,宽度又够,写好却不易,在于隐题。呆呆这组自由隐题,沉思于过往,情绪或调皮,或忧伤,或乖巧,或小女生的恐惧,让读者陷入那些画面中,沉迷整个下午。

我赞了第一首的音乐性,是童谣般的节奏和画面,自己调皮的玩耍,疲倦时小美人头倚在外婆的膝上:和羞走,倚门回首,却把青梅嗅…..易安笔下的粉嫩女孩再一次活灵活现。

再次思念父亲,长大女孩的忧伤啊。父亲,我在简单环境里的失落和嫉妒,被你的爱和教给我的安全哲学抚慰,可我长大了,你不在身边了,夜晚我好害怕。

又回到调皮,老师,嘻嘻,别管住我的快乐,那是外婆教我的快乐,不信?我用外婆的针,挑破你的严肃试试。

夜里有个陌生人,那是小女孩的恐惧,张四爷爷很强大,乖宝贝,我去收拾他,等我。我乖乖点头……

木槿落下来,我睡着了,后来的记不住,记忆定格。

文字是承载情绪的,修辞是有意义的,心灵是真实的,至于艺术,是家乡和忧伤给予的,我长大了,才是诗人。

王月,又名俺是王月,70后,上海财大硕士。现金融学者,注册会计师,副教授,2006年密歇根大学罗斯商学院短期访问学者,东莞理工大学城市学院客座教授,本职供职深圳某央企。
业余爱好文学及文学评论,有散作见于《财经》、《哈佛商业评论》、《第一财经周刊》、《时代金融杂志》、《争鸣》等,2002年《南方都市报》曾设评论专栏。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝贺呆呆美女夺冠

板凳
恭贺恭贺,呆呆,阿呆,呆呆,阿呆,,辣么美的阿呆女神

地板
果然帅哥解读美女的角度不一样。。。。。湖光山色一呆呆。。。。。。呆呆的娇态可掬尽在山水湖泊之间

好诗好评。

好诗好评。

眼看才子佳人自成一国,这心头的恨啊。。。妒啊,,,像潮水一样淹没我

呆呆滴美照呢?我要看

俺是王月 发表于 2016-6-26 13:53
呆呆滴美照呢?我要看

色人

天啊,怪不得一个个的文笔都这么好呢,仰视三分钟~
最近家里忙,无暇网络,好像错过了一场文字盛宴哈~

好诗好评,大美呆呆

月如 发表于 2016-6-26 15:08
天啊,怪不得一个个的文笔都这么好呢,仰视三分钟~
最近家里忙,无暇网络,好像错过了一场文字盛 ...

大明宫木颜值的都不敢冒泡,怕打死。哈哈哈

好诗好评

恭喜阿呆获得一等奖

楚天风云 发表于 2016-6-26 15:56
大明宫木颜值的都不敢冒泡,怕打死。哈哈哈

亲爱的,我是仰视他们后面的那些履历啊,算了吧,我还是不解释了,我先去照照镜子,好好权衡一下,看看以后还敢不敢在大明宫冒泡,怕被打死,哈哈~

心灵是迷幻的,多样的

月如 发表于 2016-6-26 17:03
亲爱的,我是仰视他们后面的那些履历啊,算了吧,我还是不解释了,我先去照照镜子,好好权衡一下,看看以 ...

亲爱的,大明宫内人的履历都比脸蛋好看,你别害怕,谁打你让他先打死我。。嘿嘿

楚天风云 发表于 2016-6-26 18:25
亲爱的,大明宫内人的履历都比脸蛋好看,你别害怕,谁打你让他先打死我。。嘿嘿

嗯,嗯,有人保护的感觉真好,谢谢楚天,哈哈~

多谢月月帅哥把俺滴分行评得这么美。美死了哦!呆呆要努力,努力让自己更好!

行文活蹦乱跳,也轻灵飘逸~~~点评也倾向于诗化的走笔,倒是相得益彰~~~~

金豆豆 发表于 2016-6-27 17:50
行文活蹦乱跳,也轻灵飘逸~~~点评也倾向于诗化的走笔,倒是相得益彰~~~~

这两个,啧啧啧。。。

炉萱 发表于 2016-6-27 18:25
这两个,啧啧啧。。。

羡慕嫉妒恨吧

楚天风云 发表于 2016-6-27 20:52
羡慕嫉妒恨吧

我表示祝福,嘿嘿嘿

炉萱 发表于 2016-6-27 21:32
我表示祝福,嘿嘿嘿

公子犯癔症了

公子没睡醒。。