切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我已不再年轻

我已不再年轻 [复制链接]

主楼
搜索本主题
              日子犹如层层盘根缔结的老树,50岁的年轮悄然滑过,不经意间皱纹就爬上了眼角,洗脸时照镜子,才发现自己的容颜已不再年轻,岁月犹如沙漏样在指间不经意的溜走,使我不禁会感到一阵惆怅,懵懂年少的我,已经从我的岁月中划过,从今年起,我明显的感觉自己老了,再也左右不了日益长大的儿子,他有他的想法,真是儿大不由娘了,伴随着他的成长,我也在一天天的老去。
   我从来没有想到我也会如母亲那样,看着电视就会睡着了,从来没有感到吃什么东西会不对我的胃口,对气候的突变竟也会如此的敏感,三天两头就会感冒,可我现在总会面临这些问题。   我从来没想到自己竟然会对老年街舞感兴趣,没想到会喜欢那些怀旧的老歌,青春时期的老照片,那些伤感的哀婉动人的音乐特别能打动我的心..........特别的喜欢怀旧。  

我从没想到自己宁愿待在家里也不愿参加社交活动,而现在我发现我在向往清静淡雅的生活,过去我认为喜欢观察花鸟的人,是一些稀奇古怪的人,可是我发现自己喜欢看鸟了,对着残花落叶也会如黛玉那样忧伤落泪。     人真的会很奇怪,一个时期会有一个阶段的想法...... 。      

偶然间在昔日同学的空间,看到了30年前青涩容颜的照片,立马翻箱倒柜的,找出昔日那充满青春朝气的底片,这也是记录我曾经有过美好理想的小天地,那是一个无忧无虑的年代,是一个玩累了回家就可以闻到菜饭香味的年代,没有太多的想法,纯净的就像雨后的蓝天,追随自己所爱,而今的我们,负箧千里,要考虑的自然就多了,我就时常会冒出些不切实际的想法,在追求美丽生活的同时,总会提前预支明天的烦恼,也许现在的生活快速的令人头昏,使我们失去了享受它的氛围,每个人的生活都像是在跑高速,每个人一生都在为儿女计算忙碌,有时也会固执的对自己说,为自己而活,可是现实之中能够做到的又有几人呢?

如今,儿子也已经到了30年前我的那个青春时代的年纪,才发觉在岁月匆匆的路上,自己愈发的老了

追求美好的生活是我们人人都想要的,都想让岁月的脚步放慢,当我心怀一份美好的心情去追寻美丽时,在这个过程中,我们就会收获了快乐,就会收获一份生活赋予我们的大礼          在余下的人生旅途中,我将携着思维的另一种形式去生活,虽然,此时,我已不再年轻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
追求美好的生活是我们人人都想要的,都想让岁月的脚步放慢,当我心怀一份美好的心情去追寻美丽时,在这个过程中,我们就会收获了快乐,就会收获一份生活赋予我们的大礼         

板凳

恬淡如水的日子,姐姐就是一株兰花,无关岁月,却吸收天然养分散发着淡淡的幽香。。

地板

变老也是人生开出的灿烂的花朵

我们要像法国女人一样的优雅老去

暖阳的字果然很暖

恬淡,自然,
也是丰满人生的一段。
都要经历,
也无须艳羡。
青春与成熟,
各自安好,
都是圆满

岁月催老的是我们的容颜
一颗心不老,就永远年轻
让岁月年轮碾过
既然卷皮起皱
我心依旧风华绝代

一叶舟 发表于 2016-6-27 11:05
岁月催老的是我们的容颜
一颗心不老,就永远年轻
让岁月年轮碾过

即使年华老去,但心永远年轻。

从青葱岁月中走来,从流水华年中走过。

东北虎 发表于 2016-6-27 13:28
从青葱岁月中走来,从流水华年中走过。

掬一捧光阴,握一份懂得。

一窗暖阳 发表于 2016-6-27 13:34
掬一捧光阴,握一份懂得。

读几篇文字,看一窗暖阳。