切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 窗儿,我心灵的芳草地

窗儿,我心灵的芳草地 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我喜欢闲暇时倚在窗前,遥望蓝天,欣赏窗外自然景色,在窗前放飞自己的思绪。
窗外的景象总是令我着迷,令我留连,令我心情愉悦。
    看窗外形形色色的人,或独自一人脚步匆匆,或情侣间十指相扣有说有笑,老夫老妻互相搀扶悠闲散步。孩童们踩着轮滑在互相角逐。
    守着窗儿,每天都会看到忘我工作的清洁工人,无论是严寒还是酷暑,默默无闻辛勤的工作,劳动量之大,令人钦佩,没有他们的辛勤工作,就不会有整洁的街道和城市道路的畅通,他们对生活没有过多的奢望,平淡之中在默默的为社会做着贡献,他们是社会最可敬的人,在他们的身上我读懂了生活。
    夜晚,守着窗儿,观万家灯火,赏华灯初上的街景,借着月光,有时望着楼区内的窗棂,心中会冒出奇怪的泡泡,灯光闪烁的若干窗棂中,是否会有和我一样窗儿的守望者呢?
    窗儿,是我心灵歇息的港湾,清晨我喜欢在打开窗的瞬间,闻窗外泥土和花草的气息,听窗外鸟儿的歌唱,让风儿轻轻的抚摸我的脸庞,让心与自然交融,窗外那浓浓的绿,淡淡的红,灿灿的黄,纯纯的白,都会令我如痴如醉,守着窗儿,我品尝着大自然四季的美景。
    尤其喜欢细雨绵绵的雨天,滴滴的雨点,似乎是一曲欢快的舞曲,那是一种精神享受,雨丝和着风儿时时飘进窗来,打湿我的脸庞,思绪也会像这细细的雨丝一样,融入了茫茫的天地间,我没有理由不接受它们,喜欢它们,守着窗儿,我得到了最美的祝福。
    窗儿,我心灵的芳草地,守着你,任思绪漫天飞舞

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
暖阳常守着窗看风景,窗外的人常看窗里的你

板凳
心绪静然放飞

地板
视野所到之处,皆是美

你站在窗前看风景,我想着屏前看你

窗儿,我心灵的芳草地——很美很诗意,文眼呢

姐姐,这里你可以自由玩,交志同道合的朋友,可以晒幸福,可以晒厨艺。。等等

莫雨荨 发表于 2016-6-24 17:25
姐姐,这里你可以自由玩,交志同道合的朋友,可以晒幸福,可以晒厨艺。。等等

是啊,我感到很温馨,心里话有诉说的地方了,我会把我每天的生活与大家分享,还望大家多多关照哦。

欣赏超然 发表于 2016-6-24 14:21
视野所到之处,皆是美

很温暖的字

欢迎,敬茶。