切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我家的昙花开了

我家的昙花开了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家的昙花四月份结了很多的花蕾,可不知怎么都掉了,就剩下这一个,一直小心翼翼的保护着,生怕它不能开了?盼了许久,今天终于要开了,阳台那边到晚上灯光有些暗,所以我把昙花端到客厅里了!到晚上开的时候来个现场直播!

快八点了它还没动静,我就出去了一会儿,不到一小时,回来就看到它已开了一半了。有点后悔,不应该出去,看着它慢慢绽放的过程多好,走时它连个小口都没开,还想着得等一会呢。花却没等我回来就开了!就这么一朵花,却让我的屋子里香气宜人。现在看到花朵周围的那些丝缕在努力的张开着,好像是用了很大的劲!

开的更大了,香味也更浓郁,花儿中央那个花蕊也在往外伸着,最后那张照片,是孕育花朵的叶子,这片叶子已经变得很薄,也有些软了,昙花如人,也是有情有义,为了孩子,不惜倾其自己所有!

我舍不得走开,一直坐在花的旁边看着它开放,用手机里照了很多昙花的照片,想要留住它美丽的容颜!看到我家的猫了吗,它也在闻花香呢!

现场直播已经接近尾声,不忍心再记录它的香消玉殒,它已经开始缩小变软,感叹花儿的美丽只是短暂的一瞬间,心中不免为昙花伤感。不知它下次开花,还在什么时候!

昙花白如玉,花期瞬间消。耐心观其韵,静待含苞放。夜深万籁寂,清色隐隐香。玉容难一见,再美不张扬。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
向大家问好!

板凳
真漂亮!

地板
姐家昙花又开了啊?真漂亮,记得上次开花的时候也看到了

猫咪也爱这昙花呢

真漂亮,生活就是要这样绚烂多彩!

时光微雨 发表于 2016-6-19 10:40

还说呢,这几天把我给郁闷的,昙花开后的那天早上,我将花盆端回阳台时让花盆里的那个铁丝把眼睛扎伤了,这几天还没好,论坛更是不能上了,所以来的少,看过几天能好不?还是惦记着这里,不能看电脑,所以也就不多说了!

水流云在 发表于 2016-6-18 23:27
真好看,冰清玉洁的,小猫也很可爱,感觉姐姐的生活很惬意呢!
小锦瑟要是能看到这样的图多好啊。。

有机会我会送给妹妹一盆昙花的!

谢谢朋友支持!

北原 发表于 2016-6-19 09:18
姐家昙花又开了啊?真漂亮,记得上次开花的时候也看到了

呵呵,谢谢还记得我的帖子

北原 发表于 2016-6-19 09:18
猫咪也爱这昙花呢

就是,小猫也爱花。

时光微雨 发表于 2016-6-19 10:40

呵呵,谢谢妹妹,周末快乐!

好美,那只可爱的小花猫也被她的美丽所吸引了。问好

寒湖清月 发表于 2016-6-25 13:00
好美,那只可爱的小花猫也被她的美丽所吸引了。问好

也向你问好!