切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 平心静气,侃几句~

平心静气,侃几句~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.少来杂谈,N多缘由。最直接的,我忙,分身乏术。尤其是,最近学写诗,是真爱了。故而,没有闲情扯淡。之前说过,我跟杂谈,素来无缘。天命所归,无妨。何况系统抽筋,手机党诸多不便。

2.以墓歌逗乐冒泡,仅仅是由头。空降兵到哪里,冠冕堂皇些,仅此而已。至于遣词用语,无非是随口戏言。竟能对号,入座,叽歪,思维奇葩呢,癔症病患呢,还是心理脆弱?

3.认为他人依附官长,奴才思维所致吧?水可载舟,亦能覆舟。故而,非版友依附总监,恰是总监赖民而存。若品行端正,何须看人脸色。与六星捆绑,能证明甚么?纵然来去如风,也无可厚非。各有选择罢。

4.若因与人纠缠,导致基情崩离,两个选择:(1)自我反省尺度,退守以求安好;(2)割袍断义,不存幻想。然,“基情”本身,或一厢情愿,或自作多情,也并非不可能。又何须怪责无辜?

5.有误解,有善待,才说“和解”。行走论坛,我区别对待:陌路,伙伴,朋友。三观不同,陌路就好。陌路撞我,反弹躺倒,该自负盈亏。我不负责,更不搀扶。与“和解”何干?

6.万物生,则季节丰满。隔着虚拟的网络,能戳伤自我的,是脆弱心理下,扩张开的次生灾害。最可笑的姿势,是哭着、喊着复仇,对方满脸惊诧。原本无关,何仇之有?

7.关于“哥”,这个称谓,意味着担当。无德无能者,先做好自己,学会知止,懂得善待,才不会亏了福泽。这句话,是有禅机的。心胸狭隘,目光短浅,不惮以恶意揣测外界,如何能够解脱?

以上,算是跟某人说的,也是跟诸君共勉。若能解开心结,放下自己,则世界和暖。当然,以元芳目测来看,估计是对牛弹琴。故而,大人依旧那句:悉听尊便,死活不管。

初夏时分,生命蓬勃,花香汪洋。适合听一曲:万物生。各位,不妨试试?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
叨扰之处,敬请谅解。

板凳
气儿没喘匀,暂不置顶
另:若平心静气还如此说话,真有愧我一年多对你的教导了

地板
金刚钻 发表于 2016-6-18 20:10
叨扰之处,敬请谅解。

问候楼主  

非到非说不可,很多话宁可不说为好——宁可被认为傻逼

自认再理性的心态、委婉的表述,也不可能没有自己的观点
而这观点,洽洽会被拎住尾巴,何苦来哉

墓歌 发表于 2016-6-18 20:40
气儿没喘匀,暂不置顶
另:若平心静气还如此说话,真有愧我一年多对你的教导了

性格是教导不出来的,那是遗传,是娘胎基因始然;墓丫也不必遗憾。
心态是你真正的主人,一个健全的心态比一百种智慧更有力量。

剔透玲珑 发表于 2016-6-18 21:38
性格是教导不出来的,那是遗传,是娘胎基因始然;墓丫也不必遗憾。
心态是你真正的主人,一个健全的心态 ...

你粗口横暴也是遗传?

剔透玲珑 发表于 2016-6-18 21:38
心态是你真正的主人,一个健全的心态 ...

你粗口横暴也是遗传?

墓歌 发表于 2016-6-18 21:58
你粗口横暴也是遗传?

那是嘴皮子利索,遗传的是思维敏捷,语速快。
你指"粗口横暴"属于"表达内容"范畴,与性格遗传没有关系。解释清楚没....?

剔透玲珑 发表于 2016-6-18 22:07
那是嘴皮子利索,遗传的是思维敏捷,语速快。
你指"粗口横暴"属于"表达内容"范畴,与性格遗传没有关 ...

明白了,粗口横暴源于遗传的敏捷思维

墓歌 发表于 2016-6-18 22:29
明白了,粗口横暴源于遗传的敏捷思维

舌战群芳

墓歌 发表于 2016-6-18 22:48
芳?

"雄"

墓歌 发表于 2016-6-18 22:48
芳?

性格决定命运,心态改变未来。
心不平气不和,文字随心扭曲.....
再高的写手,满卷摊开墨迹的只会是自哀、沮丧、仇怨、负气、消极和一张横眉冷对的xxx脸。言由心生,行为言生。

不另起帖子回复了。

就在这说几句吧。

1,看到墓歌的观点,非常同意。

平心静气尚且如盛气凌人,就没法交流了。

戈戈太会指责别人了,咄咄逼人,有失厚朴,出口就伤人。网络中,有争执有碰撞是难免的,其实有时候出手轻一点,反应慢一点,可能对方已经回转。
可是你不给留余地。

好比有人跟你的车发生剐蹭,对方尚来不及道歉,你一伸手,五指尖尖抓了人家一脸血。后面就只剩打架了。

不给别人留余地,也就是不给自己留退路。

只知进不知退。

从红袖到舞台再到六星,你把自己看得太完美,其实所有人都看到你的缺点,只有你自己看不到,或者不愿承认。
不好一味自诩高明,也应该总结下教训。

2,我一个最好的文友,曾经也是六星版友,她说金戈戈各方面都很优秀,唯有一点公主脾气而已,毕竟她是个女人,真不明白你为什么肥要跟她过不去。

我们之间的几次吵骂,都是我挑起的,这一点是我的问题。

其实很多事,跟我没有一毛钱的关系,是我一时嘴欠。过后想想,实在没必要跟着多嘴,想找个机会缓和一下,一回头,早被你抓了一脸血。

3,我也是个不肯退让的人,玲珑剔透说的,性格决定命运吧。

我们注定成不了朋友,但也没必要成为死敌。羞辱对方,自己也讨不到什么好。

最终谁也不能把谁怎么样。杀敌三千,自伤八百,约等于天天自己骂自己。

各退一步,相安无事,彼此视而不见,或老死不相往来。

也好。

榆园书话 发表于 2016-6-19 02:22
不另起帖子回复了。

就在这说几句吧。

您老捋捋谁先挑起话茬再说吧

剔透玲珑 发表于 2016-6-19 00:05
再高的写手,满卷摊开墨迹的只会是自 ...

你用的这些词,我咋看着像你想当然整出的标签呢?

剔透玲珑 发表于 2016-6-19 00:05
再高的写手,满卷摊开墨迹的只会是自 ...

咋结的梁子不用我在说了吧

是戈戈讨伐你们好不好,啥时攻防转换的?

墓歌 发表于 2016-6-19 06:21
您老捋捋谁先挑起话茬再说吧

有那个必要么?又不是写检查报告。

谁是谁非,都到此为止。

不再争论了。

墓歌 发表于 2016-6-19 06:24
咋结的梁子不用我在说了吧

不嫌磨叽么?

一起祝墓YY五十知天命,生日快乐吧

越来越娘炮了呗

墓歌 发表于 2016-6-18 20:47
自认再理性的心态、委婉的表述,也不可能没有自己的观点
而这观点,洽洽会被拎住尾巴,何苦来哉

难道因噎废食乎?

榆园书话 发表于 2016-6-19 07:58
有那个必要么?又不是写检查报告。

谁是谁非,都到此为止。

随机采访一下:豆豆跟罂粟这二者有什么关联?

剔透玲珑 发表于 2016-6-19 08:15
一起祝墓YY五十知天命,生日快乐吧

按阳历,过10个小时左右还真知天命了
不过俺们农村人过阴历生日,已经知天命有10来天了

墓歌 发表于 2016-6-19 09:14

过生日了?祝你快乐袄!

墓歌 发表于 2016-6-19 09:14

哦,那再过一次呗,上次我们都不知道,越成熟越美丽,生日快乐

北原 发表于 2016-6-19 09:22
哦,那再过一次呗,上次我们都不知道,越成熟越美丽,生日快乐

突然足跟痛,走路一瘸一拐,准备找人检查咋回事儿,是需要看中医还是手术看情况吧,还过个屁生日啊