切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 教教粉儿啥子才叫小说啥子才叫牛逼才华

教教粉儿啥子才叫小说啥子才叫牛逼才华 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚俺气着了,因为粉儿说他给自个的牛逼才华整的夜不能寐辗转反侧侧击旁敲敲山震虎虎虎生威震四海海喝胡吹吹的神经失常了。
朋友叹息说,唉,粉儿这个二流贱客毁在神经病上太可惜,得做做好事,开点药给他。让他知道啥子才叫牛逼冲天破天炸天入天各种天。
俺说,俺学医不精,没能力治他咋办?
朋友说,我这就拟个方子,争取24小时熬制出来,尽快给他服下。

哥们就是哥们,这药这么快就熬好了。俺大约瞅了瞅,药力还真猛,治粉儿应该绰绰有余。
现在俺很担心,要是给粉儿治的半身不遂封刀归隐一哭二闹三上吊神经加重可咋办啊?
想想都快愁死了。
http://www.zswx.cc/forum.php?mod ... 2&page=1#pid1610053
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
靠,咋老生双胞胎咧?

板凳
“那怂蛋子确实有点本事,再晚一步,小苇就危险了。”
  “是啊!瘦得像猴子,水性还那么好,我们捕捞队找不到第二个。”
  “我看得很清楚,他把竹篙往水上一扔,就能从上面跑了过去,一般人,行么!”
  “过去有个和尚,站在一根芦苇上过了江,我看那小子也能。”

地板
讨论一下这段对话如何

“那怂蛋子能耐啊,晚一点点,小苇悬了他姥姥的。”
  “可不是呢,瘦猴子样样的,水里瓢,哪儿找二个去。”
  “我可瞅细发了,竹篙往水上一横,水上漂了,换了二人,行么行?”
  “没听说过去有个神和尚,一根芦苇上渡了江,我瞅那小子也差不离哟。”

你那点语言功夫,和我面前显摆,不觉脸红吗?

令箭 发表于 2016-6-15 17:10
“那怂蛋子能耐啊,晚一点点,小苇悬了他姥姥的。”
  “可不是呢,瘦猴子样样的,水里瓢,哪儿找二个去 ...

靠!搞成你们河南方言了!
干脆把南海也搬到你们河南得了
你这不叫语言,叫胡言。

令箭 发表于 2016-6-15 17:11
你那点语言功夫,和我面前显摆,不觉脸红吗?

你就天天打磨你那鸟语得了。

浮生物语 发表于 2016-6-15 17:53
拜读青丝红颜老师的佳作,学习了。
个人觉得,贵作《河豚记》生活气息浓郁,情节生动,但小说语言还需锤 ...

小西哎,是俺滴么?

瞅清楚再说好不?
其实俺还是稀罕你的,到哪都跟着。

这个作者是你不?不是的话,你得赶紧弄一个出来。

这篇小说结构没问题,语言没问题,人物也没问题,找不出什么毛病。
但要和令小箭的白鹤亮比,我觉得少了震撼,这个震撼是小说、是作者对一个时代关注和反思。
这篇着眼于能松这个人物,而小箭那篇发力的不仅仅是白鹤亮,还关于一段历史,一个时代,一个政党。小箭那篇小说的结尾可谓意味深长,余音绕梁,留白处见功力。

但小箭的那篇红宝石戒指,我也的确没看懂,就不装懂了。

飞梅弄晚 发表于 2016-6-15 18:21
这篇小说结构没问题,语言没问题,人物也没问题,找不出什么毛病。
但要和令小箭的白鹤亮比,我觉得少了震 ...

他那叫故弄玄虚,俺以前也玩过。
后来证明,这招纯粹是胡扯,不灵。

青丝.红颜 发表于 2016-6-15 17:54
靠!搞成你们河南方言了!
干脆把南海也搬到你们河南得了
你这不叫语言,叫胡言。

不小心又装逼了吧姑娘
我让你来照搬我的方言了吗?
从逻辑上说,我是让你比较一下对话的口语和书面语的优劣。
但你回避了是不是优劣的肯定或否定,把逻辑方向引向方言与普通话的比较。
我承认我多少有点牛逼范儿,但大多数时候很严肃,杜绝装逼。
你的正确姿势或许是,用你们地方的口语装饰一下那些对话的梦,或者这只是个提醒。
如果因为我说了,你觉得掉份,没了面子,就是不改,那我就不说了。
我想,你的吸收渠道因为你的面子受阻,估计你会彻底完蛋。

我不觉得换一种语言换一种口语这小说就能有提升,正如色妞所说,根本不是语言的事儿,所以看到小贱吹毛求疵胖爷我不由地笑笑
这小说好吗?挺好的
牛逼吗?感觉不到。
但是青丝觉得牛逼我真心理解,这种现实生活与三角恋与英雄主义的杂糅,浑身上下散发着淡淡的故事会与今古传奇味道的文章,不是小说不牛逼,那在青丝晓妆莫愁混混秀秀散仙们看来,什么才是小说什么才牛逼呢?
打击面有点儿大哦
但我就是这么想的

飞梅弄晚 发表于 2016-6-15 18:22
但小箭的那篇红宝石戒指,我也的确没看懂,就不装懂了。

我也觉得白鹤梁比红宝石更好。

令箭 发表于 2016-6-15 16:56
讨论一下这段对话如何

你的语言基本是鸟语,你什么时候看见莫言的小说像你那样的写,像你那样刻意为之的鸟语?

令箭 发表于 2016-6-15 20:09
不小心又装逼了吧姑娘
我让你来照搬我的方言了吗?
从逻辑上说,我是让你比较一下对话的口语和书面语的 ...

你觉得不接受是爱面子?
俺们几个竟然成了经不起打击的人,亏你想得出来。

苏力 发表于 2016-6-15 21:23
我不觉得换一种语言换一种口语这小说就能有提升,正如色妞所说,根本不是语言的事儿,所以看到小贱吹毛求疵 ...

貌似点到俺们的死穴了。
最大的问题是,不是不明白,而是没能力掌控得了纯小说那种牛逼。
因为,那种牛逼必须做到面面俱到,弄不好就像粉儿那种所谓高深鸟语。
既有可读性又极具思想性的小说,远不是我等可以企及的。

水流云在 发表于 2016-6-15 23:28
西湖啥时候开始粉令箭了?
我依然是版主你怎么看?
你再疯一个,使劲刷屏我看看呗

你敢肯定这位是西湖?

青丝.红颜 发表于 2016-6-15 23:18
貌似点到俺们的死穴了。
最大的问题是,不是不明白,而是没能力掌控得了纯小说那种牛逼。
因为,那种牛 ...

他那也叫莫测高深?无非初中语文老师教的插叙倒序在一个文本里多弄几回,无非花开两支各表一枝,很多人说的那个什么红宝石,你试着去按时间线索整理一下就明白了

我觉得我想说的比苏胖打击面更大,六星好多人正把小小说推向妖魔化。搞什么复杂结构,搞什么牛逼背景,妄谈什么语言,胡搞什么深奥晦涩,有意思么?牛逼的小小说?不过都是一些闲得蛋疼的写手,玩玩就好了,非要整牛逼,整得了么?
我刚刚在大明宫说:(小说应当)始于自然,直达工巧,终于自然。目前来说,六星所有的写手,几乎都不过在始于自然的阶段,少数开始向工巧进发而已,何来牛逼的小小说呢?终于自然,是最后的牛逼,但那是一种化境,是熟能生巧之后的随意,是登峰造极的产物,不是折腾就能折腾的来的。

徽地文狐 发表于 2016-6-16 08:55
我觉得我想说的比苏胖打击面更大,六星好多人正把小小说推向妖魔化。搞什么复杂结构,搞什么牛逼背景,妄谈 ...

对,这论断简直一针见血。
也是近期俺们几个私下认定的结论。
粉儿之流已经中毒颇深却不自知
可能受到文采水准时间等等限制,难以如愿,但必须朝正确的方向努力和引导。

自然,才是真境界。

飞梅弄晚 发表于 2016-6-15 18:21
但要和令小箭的白鹤亮比,我觉得少了震 ...

还记得《夜宴》么,最后一刀的余韵留白。
粉儿的小说有几篇不是《夜宴》?
有么?
反正俺看他的东东,每篇都像在看《夜宴》
就算你穷其一生也未必能研究出里面的所谓留白和余韵。
《夜宴》是什么样的作品,不用俺多说了吧?

青丝.红颜 发表于 2016-6-16 11:29
还记得《夜宴》么,最后一刀的余韵留白。
粉儿的小说有几篇不是《夜宴》?
有么?

我想象中的一篇好小说,要么如油画般肆意泼墨,要么有着中国山水画的意境寥阔。前者浓烈如酒,后者清淡如茶,各有各的妙处,各有各的况味。但它们必须符合同一个标准,就是阅读的流畅与舒适,也就是所谓的阅读快感。
令小箭的小说吧,多数时候都是油画。他向往的是语言的廊回,伏线的曲折,以及暗藏心机的设置。如果你一定要拿中国的水墨画来与之作比,这不是公平与不公平的问题,而是在不在一个审美平台上的事。