切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 苟且(二)

苟且(二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

苟且(二)
对于男人,40岁似乎是个坎儿,老人到了糊涂的岁数,孩子到了该爸爸操心的年龄,妻子也越来越关注自己脸上的皱纹了,你一个不小心,老的、小的、少的总有一个找你麻烦。
父亲这几年,因为心脏问题引起脑部供血不足,常常会出现行为不能自我控制状态,这两年尤胜。去年8月份,前后犯病20天,忽然就不认识家人了,说胡话,拿东西乱打人。也或许于天热有关,8月底渐渐好了。今年前段时间住院,在医院又犯一次,前后一周多。一犯病,二姐和小妹无法照顾,我就得去,好像我的话他还听点,后来主治大夫建议请市3院精神科专家会诊。那天晚上我和朋友去3院接了专家,给父亲做了诊断,第二天拿了药,出院。在家吃了一段时间,比较有效果。我担心药的后遗症,没有再吃。
现在看来,父亲出现不能自我控制状态的原因,除了脑部供血不足外,应该还有心理方面的因素。退休在家,没人陪着说话,一个人,从早上7点到晚上10点,几乎连续看电视,抑郁症。他因为心脏问题,走路吃力,所以很少出门。我们都要上班,没有时间去陪他,所以我鼓励他天暖的时候多到户外,原先不听,最近好多了,白天要么看看书,太阳一出来就去户外,看电视时间大为缩短。但愿他坚持,我也安然。请教一下,我这样算好儿子吗?
儿子今年快13岁,初中一年级。妻子带着读的小学,去年中学开始我带,每天早上6点半,我骑车送他上学,今年前段时间,不让我送了,要自己骑自行车。好吧,孩子总要自立的,1米6几的个头,可以骑车。到车行,本打算给他买一辆千元左右的,结果人家看中的是2千的,我算了算钱,好吧,咬咬牙买了。儿子的学习,不算太好,重点班10名,全级500人第40名。我看过他的成绩,总分比全级第一名少大概40分的样子,差距不大。可他妈妈不行,天天追着我要给孩子找老师补。我认为,儿子每天比其他孩子要多花1个小时弹琴,比人家低40分不算什么,我抽空给辅导一下就可以,不用着急。但她不行,天天说,见了就说。有一次吃饭,从开始吃说到吃完还说,儿子急了,筷子一扔,饭也不吃走了。得,俩人闹翻了。
我上呗,先劝妻子,儿子最近有进步,这次考试自己复习准备的,能有这个成绩很不错了;你是老师,应该懂教育,知道引导鼓励教育才是青春期孩子需要的;教育孩子,不能自己先生气或者和孩子一样生气,要反思自己教育的方式方法,寻找合适的教育切入点;你能对你的学生耐心,为什么不能给自己的孩子更耐心些呢?然后开导儿子,你妈妈知道你很优秀,她是希望你更优秀,只是急了些,对吧;嗯;以后吧,如果你觉着她说得太多了,你可以明确指出来“妈妈你说的我知道了不用一遍遍重复”,但坚决不能耍脾气,更不能扔筷子;爸爸认为,最近你的表现可圈可点,有很多需要发扬的地方,但在学习上,要学会日日清周周清月月清的学习方法,善于查漏补缺;现在去给妈妈道个歉,和好吧。
前段时间把小店关了,原因嘛,都懂的,我不解释。现在,每天就是上班工作、回家做饭伺候老子儿子、一个人睡觉休息。
请叫我奶爸。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
向辛苦的奶爸致敬!

板凳
时光微雨 发表于 2016-6-13 17:05
向辛苦的奶爸致敬!

奶爸回礼了

地板
上有老,下有小,辛苦着累着,心是踏实的。

时光微雨 发表于 2016-6-13 17:08
上有老,下有小,辛苦着累着,心是踏实的。

你转过来哥瞅瞅,肯定长的漂亮很

陌上有灵 发表于 2016-6-13 17:09
你转过来哥瞅瞅,肯定长的漂亮很

现在流行晒背影

嗮背影也应该低一些,让人能看出线条来;至少晒到臀部以下

哎,这是又当爹又当妈又当儿子的节奏呀

我老妈今年89了,身体还算硬朗,自己照顾自己,她自己的退休金够自己花了,但是就是太抠,把钱都攥着不舍得花,每次都是我大包小包的捎给她,哎

香樟树下 发表于 2016-6-13 17:16
哎,这是又当爹又当妈又当儿子的节奏呀

库哇

我老婆婆和老公公没有退休金,今年我给77岁的老婆婆花了9.6万元买了退休金,现在她自己一个月能拿1300元也够老两口花的了,所以目前情况下姐的负担不重

香樟树下 发表于 2016-6-13 17:18
我老妈今年89了,身体还算硬朗,自己照顾自己,她自己的退休金够自己花了,但是就是太抠,把钱都攥着不舍得 ...

老太太没糊涂就好

香樟树下 发表于 2016-6-13 17:19
我老婆婆和老公公没有退休金,今年我给77岁的老婆婆花了9.6万元买了退休金,现在她自己一个月能拿1300元也 ...

有钱就是好

孩子既然已够勤奋,就别老想着第一第一的,多添那么点光彩,孩子都快累死了,又何必。

老人健康能自理,绝对是儿女的褔分,一旦卧床或其它的离不开人,那才真叫半边天塌下来了。当然,富贵人家例外。

虎步漫游 发表于 2016-6-13 17:28
孩子既然已够勤奋,就别老想着第一第一的,多添那么点光彩,孩子都快累死了,又何必。

小家伙就是不太努力呢,不然,以哥这智商的遗传,啧啧

虎步漫游 发表于 2016-6-13 17:31
老人健康能自理,绝对是儿女的褔分,一旦卧床或其它的离不开人,那才真叫半边天塌下来了。当然,富贵人家 ...

穷人啥都好,只是穷而已。

人到中年,上有老下有小,确实不容易。

水流云在 发表于 2016-6-13 18:20
买晚了吧,都77岁了,应该至少提前15年以前买。
我们这儿条件好的农村老年人也有很多买的,差不多也是这 ...

交啊,老有所依,依谁不如依自已,底气足,不受屈。

水流云在 发表于 2016-6-13 18:20
买晚了吧,都77岁了,应该至少提前15年以前买。
我们这儿条件好的农村老年人也有很多买的,差不多也是这 ...

那时候没有钱,穷的不是

温柔一哥,介介……

我们都要上班,没有时间去陪他,所以我鼓励他天暖的时候多到户外,原先不听,最近好多了,白天要么看看书,太阳一出来就去户外,看电视时间大为缩短。但愿他坚持,我也安然。请教一下,我这样算好儿子吗?

不上班的时候能陪一下,就算好儿子,否则只打60分。

对于男人,40岁似乎是个坎儿,

小我6岁,意思是我已经过坎6年了

辞职了?

呃……这么忙,会不会冷落了后宫三千佳丽啊

水流云在 发表于 2016-6-20 16:38
欢迎你来为我们大散版提高GDP

不欢迎我也得来啊,这大散版我一天不来就浑身不舒服