切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我与书画结缘

我与书画结缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说起来,我与书画班结缘也是一次偶然,因为我根本就没有写字和画画的基础,但是吸引我的却是那里浓浓的书画氛围。卓老师有着很深的画画功底,而且对学员认真负责,耐心指导,我最喜欢听他对学员们的每张画认真的点评。最让我敬佩的还是班里的几个80岁以上的老学员,她们每星期都会按时到学校上课,穿衣打扮依旧时尚,作起画来手不颤抖,且身体挺拔,和我的母亲真没法比,

我想我若到了这个年龄,恐怕门都不能出了!我常从这些人优秀的身上吸取正能量来激励自己。昨天我和书画班的同学们又一起去参观了银川贺兰的科技研究植物园,老师让我们通过观察各种植物的生长形态,提高作画水平。这个植物园很大,景色很美,我们一直都在忙着拍照,并欣赏着,大家都说这次来这里参观,真是不虚此行。

下午我们又去参观了银川的老年大学,我们进门就看到迎面墙壁上电子屏幕上打出,欢迎吴忠书法协会的会员们到来的字幕,听说他们早已经等候多时了,看得出银川老年大学的负责人为迎接我们来参观学习也是费了心的,新建的银川老年大学去年才投入使用,一栋楼里教学设施齐全,令我们羡慕不已,听说有20多项教学种类,可以容纳4000多人上课。

看得出,政府非常重视老龄化的人群,为丰富退休后老龄化的人群, 为丰富退休后老年人的生活是下了很大的力。第七张照片是我拍的钢琴教室,令人多么向往啊!我们还和这里的书法老师们在一起交流,最后书法老师为我们赠送了他们的墨宝!快乐的一天很快就过去了,大家还有些意犹未尽,希望经常能参与这样的活动!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝大家端午节安康!

板凳
水流云在 发表于 2016-6-9 22:00
姐姐,题目打错字了。。

姐姐大概是结的绿叶红花缘 ,但看那一簇簇花草多娇艳

地板
第一幅是不是葫芦呢?

光书画就很美了,再有这些花花草草。。。

水流云在 发表于 2016-6-9 22:00
姐姐,题目打错字了。。

呵呵,我真是粗心了,太谢谢你了我看到改过来了!不好意思的!

虎步漫游 发表于 2016-6-10 09:37
姐姐大概是结的绿叶红花缘 ,但看那一簇簇花草多娇艳

呵呵,真不是,我用的五笔,是我粗心了!

锦瑟 发表于 2016-6-11 16:07
第一幅是不是葫芦呢?

是的,妹妹晚上好!

锦瑟 发表于 2016-6-11 16:07
光书画就很美了,再有这些花花草草。。。

呵呵,妹妹也喜欢啊!

书画可以陶冶情操,活到老学到老,人就是要有不断的追求,才能活的有意义。

时光微雨 发表于 2016-6-13 15:32
书画可以陶冶情操,活到老学到老,人就是要有不断的追求,才能活的有意义。

谢谢妹妹!