切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 小绿的归宿

小绿的归宿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

桃花谢了春红,太匆匆,转眼又是夏天。望着窗外的榆树,忽然想起:去年此时,我在做什么?

哦,是了,去年这个时候,我和常先生经常起早贪黑捉鱼摸虾,喂养小青年的新宠巴西龟小绿。这小子每天只管观赏陪玩,不管收拾不管喂,然后还经常美滋滋地说:我的小绿……

上次看北北晒她的毛茸茸大蛛,也想起了小绿。有一次闲过问我:小绿怎样了?我没说。我真的不想说。

去年冬天我担心小绿过冬会有问题,特地上网查了一下,网上说小龟不宜冬眠,怕醒不过来。不冬眠的话要保持25度左右的恒温。我就犯起了愁,冬天家里顶多22、23度,晚上就更达不到了,这个温度冬眠也不适宜,根本睡不着哇!正巧单位一个小姑娘也买了一只巴西龟,而且她的鱼缸还有加热棒,于是我欠欠儿地把活泼可爱又好动淘气的小绿拿到单位,和它的新伙伴一起放在鱼缸里,缸底还铺上了我从内蒙辛辛苦苦背回来的细沙。

这段不细说,小绿闹了很多笑话,还被小狗吓飞了一回,都写在另一个帖子里了。

我每天都去看它一回,喂它吃点小鱼,和它玩耍一会儿。它太闹,经常欺负另一只,我嘴里说它不是物,心里却想:咱家绿不吃亏就行啊!

转眼快到春节,春节前我太忙,有很多总结、报表,所以几天没有上楼去看它。好不容易忙完了,想起小绿,却怎么也找不到它了。问小姑娘,小姑娘俩眼滴溜溜看着我不吭声,我说你把它藏起来了?摇头。它太淘自己走丢了?摇头。我几乎怒了:被你家嘟嘟吃了?还是摇头(嘟嘟就是把小绿吓飞的那只小狗)。我指着只剩下一只小龟的鱼缸:俺家小绿呢?小姑娘委屈的小嘴一撇:你问工主去。

我气哼哼又回办公室找工主。工主冲我傻笑:我给放生了。我下巴差点没掉下来。工主拉了把椅子让我坐下,然后语重心长地开始给我讲,有一天早上喂食的时候,怎么捅小绿都没反应,把它从鱼缸里拎出来,才发现它已经死了。我说你确定死了?他说嗯,头和四肢都下垂,怎么碰也不睁眼睛,肯定是死了。

他们没告诉我,工主开车把小绿送去仙鹤湖扔冰窟窿里,就当放生了。我瞪他,一天没稀搭理他:竟然没让我见小绿最后一面。

又过了一个星期,另一只小龟也像小绿一样。工主又开车去仙鹤湖放了一回“生”。

回家我也没敢说。常先生问我:晚上捉鱼去吧,给小绿加餐。我说算了,我太累不想动。他又说:该把小绿拿回来了吧?我没好气儿地说:拿什么拿?回家来有小伙伴吗?常先生喃喃地说:也是,那就放你单位吧,哪天我去看看。我没敢搭茬,心里祈祷他赶紧把这个事忘了吧。

上周小青年回家,问我:我的小绿还好么?为什么不把它拿回来让我看看?我说好得很,你不用担心,它和小伙伴在一起。

是啊,它的小伙伴有好多:有小鱼,有小虾,还有不知名的水生物。我常常幻想,它这个淘气包肯定是装死,被工主扔到湖里马上就换了一副面孔,自由自在地翻起了水花……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我发誓,再也不养宠物了。

板凳
绿毛龟乎?
我家的还活着呢

地板
巴西龟,长老大了

我让它冬眠就好了

莫冉 发表于 2016-6-3 08:37
我让它冬眠就好了

把人家饿的吧
我家巴西十几年了

闲过信陵饮 发表于 2016-6-3 08:39
把人家饿的吧
我家巴西十几年了

让你编辑一下帖子就顺眼了,可是你不要加精嘛,太惭愧了

闲过信陵饮 发表于 2016-6-3 08:39
把人家饿的吧
我家巴西十几年了

没饿呀,总给喂食的

莫冉 发表于 2016-6-3 08:45
没饿呀,总给喂食的

不能老喂,一年喂个三四次就可以了

这便是发愤乎?我太支持了
一起文字

哦,我以为炖着吃了

没看哦,下午仔细看,究竟到哪里去了

兄弟,乌龟千年命,没那么快死的。估计冬眠后被工主放了生。

水烟 发表于 2016-6-3 08:59

楼主不是说了,被工头“放生”了
看着像是放生前就挂了

来看冉冉

名字起的很好“小绿”

闲过信陵饮 发表于 2016-6-3 08:50
不能老喂,一年喂个三四次就可以了

我去~你不早说

闲过信陵饮 发表于 2016-6-3 08:51
这便是发愤乎?我太支持了
一起文字

粪 fen

水烟 发表于 2016-6-3 08:59

谢君师

闲过信陵饮 发表于 2016-6-3 09:12
楼主不是说了,被工头“放生”了
看着像是放生前就挂了

工主 工主 工会主席

莫冉 发表于 2016-6-3 10:38
工主 工主 工会主席

差不多,一个意思

过气柴禾妞 发表于 2016-6-3 09:07
兄弟,乌龟千年命,没那么快死的。估计冬眠后被工主放了生。

但愿如此吧,不过工主说四肢已经瘫了,荡浪着,一看就是死了

莫冉 发表于 2016-6-3 10:40
但愿如此吧,不过工主说四肢已经瘫了,荡浪着,一看就是死了

那死了还放生干啥,不是自欺欺人吗,干脆吃了,

水烟 发表于 2016-6-3 13:00
那死了还放生干啥,不是自欺欺人吗,干脆吃了,

太小了,不够吃。再说也不忍心。

莫冉 发表于 2016-6-3 16:00
太小了,不够吃。再说也不忍心。

把它放在阳台,自然风干,壳可以防止米不生虫子

闲过信陵饮 发表于 2016-6-3 16:09
把它放在阳台,自然风干,壳可以防止米不生虫子

那不是让它自己烂掉么?

俺家小蛛已经绝食好几个月了,肚子都快瘦没了,可还是精神得很,每次给它虫子,它都拼命抓镊子

帮我打听打听,咋样才能劝说小蛛进食?