切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 暖暖的爱

暖暖的爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/皎月苍穹

再过两天就是小女儿翰宁的生日,几天前我爸就承诺带女儿去吃自助餐。这不,一大早,小女儿睁开眼就说:”妈妈,我姥爷说了让我早点起床,今天带我们去吃自助餐。“我说你还真让姥爷请客呀,她笑眯眯滴说:“是他要花钱,那我一定去啦。”瞧这孩子,还是没长大。              
       我匆忙洗完衣服,把两个女儿叫起来让她们准备准备一会一同去外边吃饭。趁机去了一趟售楼处取回购房合同,顺便捎带着去我爸爸家和他定了一下去哪家自助餐。时间真快,没办几件事,就10点半还多了。回到家骑上电动车带上小女儿,大女儿不情愿地骑上她的山地车。因为五月的廊坊天气已经很热,阳光刺眼。好在要去的地方不大远,骑车也就10分钟。
    我爸爸和侄女比我还早到几分钟,已经在那个餐厅的楼下等我们。我还真没来过这个自助涮烤城,总是比较忙,很少在外面吃饭。牌匾上写着焱日涮烤城,我们一行5人坐电梯上去。到了上边,我就要去交费点餐。售票员说,还要11点半才可以进入就餐。我们就静静地坐那里等着,我爸爸掏出400元钱塞给我,说他买单。我急忙把他的钱推回去,他老人家还一再说拿着,我都和孩子说了我请客。我对他说:“您呀别客气啦,哪能让您花钱,小孩子过生日有啥庆祝的,您就溺爱她吧。”小女儿和侄女在一旁玩,偷笑着故作没听到。

我又打电话把我妈妈叫来,上午她有事出门了。也说不来,老人呀就是会过日子,舍不得在外边花费。我对她说家里就剩您一个人了,还做啥饭,一起吃饭多热闹。再说你大外孙女住校也想和您一起吃饭。妈妈知道女儿的心思,不一会便赶来了。就餐的时间也到了,我交了钱点了餐,6个人鱼贯而入。
     整个餐厅环境很好,干净整洁,规模也不小。我们选的是6人桌,上边有四只小火锅。其他的食材都摆在大厅中间的展柜平台上,可以随意去挑选。孩子们最喜欢这样的就餐方式,自己喜欢的食物可以随便取,只要量力而行,不浪费就好。冷饮、水果、饮料、蔬菜,肉品应有尽有,色香味俱全。我选了一些小吃,外加一块煮熟的老玉米。大女儿笑我“妈,你来这里是来吃点心呀。”我笑着回答,我是觉得点心做的精致。爸爸给孩子们选了一些生肉片,海鲜等可以涮的菜品。我也来帮忙,三个孩子不用管,自己各取所好。一家人高高兴兴,有说有笑的吃起来。我很少与我父母在一起吃饭,一是工作忙,二是家里事情也多。总觉得没有时间多陪他们,今天在一起吃饭,真的觉得暖暖的,那份源于家庭的爱,幸福温馨。
     孩子们边吃边玩,一会跑去端个冰淇淋,一会来杯汽水。跟本吃不多少,我吃了点蔬菜加点心就吃不下了;大女儿一直在给我们烤鱿鱼与牛肉。她姥爷还与她在闲聊,我也插不上话。吃饭的过程很简单,难得这份其乐融融的快乐。
   吃过饭,高高兴兴走出涮烤城。我爸爸还逗小女儿说:“白眼,可不是姥爷不花钱,你妈非要抢单;可不许你找后账。”小女儿对他说那你得单独给我钱。呵呵呵,您瞧这祖孙俩,还开玩笑呢。陪老人和孩子是一件开心的事情,希望我们都能多抽出时间来,与家人在一起。感受那份暖暖的爱,真真的亲情。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
父亲节也快到了,过几天又是小女生日,随便写几句随笔,感恩家庭的幸福,祝福天下的所有父亲身体安康

板凳

地板
老父亲  
文/皎月苍穹

岁月沧桑两鬓风霜
无法更改您的坚强
最爱喝几两小酒
把不在调的二人转哼唱

对儿女的爱如繁星点点发光
温暖我心房
不服老依然上班在岗
松花江水不停流淌
东北汉子就是您这样

吧嗒一袋烟
背手闲逛
邻里菜市话家常
平易近人里外忙

亲爱的老父亲
恩情如海无以回偿
愿您寿同日月
愿您福禄安康

温暖的一家人,看着都暖心,祝福老爷子身体健康,福寿绵绵!

戴耳机的是大女儿?其余小女儿和侄女。

两位老人是父母。对吧?一家子其乐融融额。

寒湖清月 发表于 2016-5-29 22:46
父亲节也快到了,过几天又是小女生日,随便写几句随笔,感恩家庭的幸福,祝福天下的所有父亲身体安康

家和万事好

其实我不爱吃自助餐——主要是穷惯了,一见这场面吧,总是吃不舒服……老扶墙出来,多没出息啊

时光微雨 发表于 2016-5-30 09:55
温暖的一家人,看着都暖心,祝福老爷子身体健康,福寿绵绵!

谢谢你,今天晚上加班才回来一会。

锦瑟 发表于 2016-5-30 11:38
两位老人是父母。对吧?一家子其乐融融额。

是的锦瑟,我爸爸妈妈都已经退休了。那个穿黑半袖是我侄女。中间穿裙子的胖丫头是我小女儿。那个听音乐的是我大女儿,她爱好音乐,还喜欢弹吉他。

虎步漫游 发表于 2016-5-30 11:44
其实我不爱吃自助餐——主要是穷惯了,一见这场面吧,总是吃不舒服……老扶墙出来,多没出息啊

呵呵,您真幽默。一同祝福天下所有父母身体健康,平安幸福。最近忙 ,加班回来晚,才回复你致歉。

翰宁也由从前的小不点长大了,生日快乐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册