切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 哈喽,韦先森!

哈喽,韦先森! [复制链接]

主楼
搜索本主题

哈喽,韦先森!

文/莫零

韦先森真像个孩子,高兴起来眉飞色舞,不吝赞美之辞。生起气来,又不分倾诉对象地在群里发一大通牢骚。
        忘了说,我们是都在一个叫做“安心客栈”的微信群里,大家从彼此的博客里熟悉了,再组建了这个群,平日里聊得热火朝天,素未谋面却亲稔得好像一家人一样。
       我是头一次见到活生生的韦先森,他从家乡广西南宁出发,来全国各地见他牵挂的网友们,其中就有我,真是三生有幸。
       韦先森买了晚上到合肥的火车票,事先就告诉我他的眼镜丢在上海安心客栈里了,到时候我一定得弄个醒目的标识他才能认出我,比如红领巾。我知道他是调侃,恰好家里真有红领巾,就特意戴上了站在出站口,想逗逗他。他果然对我真的戴上了红领巾乐不可支,一把就拥住我要合照留念。

他没我想像的高大威猛,但脸是真的大,面如银盘是一点儿不夸张的。一口广式普通化,听起来非常滑稽,但我又不敢笑话他。他对我称呼他韦先森很是赞赏,说“先森”这两个字深得粤语的精髓,他不晓得这原是网络用语,还以为是我的原创呢,哈哈。韦先森是典型的南方老板长相,天庭饱满,面色红润,我挽着他的胳膊在大街上走,总有一种小蜜的既视感,很多人诧异相望,叹息韦先森怎么会找个这么姿色平庸的小三呢。
        韦先森说他也曾是个文学青年,跟路遥,陈忠实一样见证了中国现代史的变迁和发展。他不止一次地在网上跟我聊文学,聊人生,希望我有朝一日能写出路遥,陈忠实那样的代表作,听得我如芒在背,战战兢兢。我自己是个什么东西,当然自己十分清楚,八零后这一代人的文学作品注定是不如前辈们厚重的,但文学作品只代表着当下的生活状态,能承载历史变迁的作品多少都会影射到一点点政治,我现在写不出,将来恐怕也难担大任。
        面对侃侃而谈,激昂愤慨的韦先森,我立时化身唯唯诺诺的小学生,以满足他好为人师的理想。这么说起来似乎有点不大恭敬,韦先森对我的期望值甚高,我大概从此要悬梁刺骨才能不负知遇之恩了吧?哈哈哈哈……
        昨晚我请合肥的几位群友姐姐前来予韦先森作陪,韦先森见到美女两眼熠熠生辉,又是摄像又是掏出笔记本求留言,老顽童心性一览无余。他向我们叙述了去河南商丘见群友兰心姐姐的过程,兰心姐姐的风采从此深深烙在了他的心底,他甚至说我很喜欢兰心姐姐,不管她喜不喜欢我。想飞姐说这是现实版的柏拉图之恋,不求回应更不求回报。其实在我看来看,这种喜欢并非是世俗的男女之恋,而是知天命年纪后的一种通透,一种童真的状态,是超越了男女之情的。
        所以,韦先森,不管你牵过多少个女人的手,回到家里,心里最挂念的其实还是自己的老伴。而他的老伴就像一棵幽静的桂花树一样,默默散发出沁人心脾的甜香,信赖地放韦先森远行,再笑咪咪待他归巢,这样的相携一生才真叫人心生敬意和感动。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
姿色,不算平庸。

板凳
令箭 发表于 2016-5-25 13:46
姿色,不算平庸。

令箭师父谬赞。

地板
发错啦,令箭师父,我可以删帖么?

一看他那么大年纪在群里打情骂俏就觉得好笑,还有老梁。

疯老爷子 发表于 2016-5-25 15:33
一看他那么大年纪在群里打情骂俏就觉得好笑,还有老梁。

俺干爹是正人君子,任骚风阵阵,我自巍然不动,心底激情暗涌~~