切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 好大的雨啊!

好大的雨啊! [复制链接]

主楼
搜索本主题

整整下一整天了,小区里,已大面积积水。
头儿打电话问俺为啥没去单位值班,连个看办公室的都没有。
我回,不高兴上班,想睡觉,想再做做梦。
头儿啥也没说,挂了。
俺心里乐开了花,有证就是任性!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
突然心情大好,想找个人吹吹
对一个人吹吹
于是啪啪啪,啪啪啪,几个电话下来,基本上就我独自在演讲。
我得瑟完了,换你了!
还是你继续得瑟吧,我就喜欢看你得瑟,如果是别人,早挂了。
什么?你丫到底是听我说的事,还是只在听我的声音?
当然是你的声音,谁管你啥屁事。

板凳
终于明白,很多很多时候,不以人论文其实是很高很高很高的要求。除非对作者一无所知。
看的,不过是你的面子。
对了,那谁,哭泣的石头,他说能就事论事,只看文不看人,我差点笑岔气。

地板
啪啪啪啪

有明修栈道暗度陈仓的智慧。明明是想伞了,却说雨大,很含蓄。不要提哭泣的石头,在潇湘时我们是最好的朋友。但,后来为了一把伞我们闹翻了。

刚刚,我想发个东东玩玩时,提交之前一看是小说版,靠,小说版早就将我禁言,这不是找死么?只好灰溜溜换个地方耍耍。
粉儿说,喜欢纠缠不清的,现实中也好不到哪儿去。
粉儿又说,得允许版主犯错,老毛还犯错咧。
我更是笑得不行。
现实中,我已经很知足了啊,不缺爱,
也不怎么缺钱,感觉很好啊。
我也没说谁谁错了啊!真错了,我不会投诉啊?

朋友说,你是个很自傲,很自负,很努力,有天赋,有野心的业余玩家,但是,你特么的想玩所有的人就不对了。
我真的没想玩谁,相反,都是别人在玩我,一直都想把我玩趴下,可是,又没那能力。
而我,就喜欢看他们打着公正正义的幌子,讨厌我又玩不趴我的样子。
能作为一个打脸的存在,我觉得很开心。

青丝.红颜 发表于 2016-5-21 16:39
朋友说,你是个很自傲,很自负,很努力,有天赋,有野心的业余玩家,但是,你特么的想玩所有的人就不对了。 ...

看到楼主这段,竟然想起一个贪官说的,钱赚钱,最赚钱,人玩人,最好玩

凑,太邪恶了。。。

大仙终于出了一本书,一本不需要自费且有不少稿费的书。
可他说并不开心。
我知道为什么,因为这本书是儿童读物。
可是,我以前却不知道为什么,为什么大仙会把六星的所谓牛人评委说成鞋匠。
这个叫法曾经被群殴,被所有评委声讨。
实话说,就在前几天,我也把这些东东骂成劣质的鞋匠时,我却并不知道鞋匠到底是啥子意思。
昨天问大仙啥子是鞋匠,大仙没有回。
早晨送孩子培优,顺便去扔几双旧鞋,孩子说,就破了一点点,去街上找鞋匠修一下还好穿的。
我突然明白啥子是鞋匠了。

一双中规中矩没明显破洞且比较实用的鞋,在鞋匠眼里确实一文不值,他们会认为,平庸,俗气,做得太像鞋子了,匠心!看不懂。
而一双不合规矩,各种破损漏洞的鞋,他们会视为珍宝,在他们眼里,不上规矩是个性,破损是特色,是艺术,是残缺的美,是鞋的最高境界。
终于明白,没有破鞋,就没有鞋匠的存在。破鞋和鞋匠自古以来就是个相辅相成的统一体。
鞋匠掌管的地方,只有破鞋才有生存的空间。

纵观六星史上所有的文赛,突然让我对鞋匠这个词拍案叫绝,太特麽精准了。
最好的,从来都不会获奖,甚至不会入围,有明显不足的,却被捧为至宝,好像已经形成了习惯,成了定律。
这很值得玩味。好处多多,会促使帖子量点击率飙升。更会让太多的不服者牵挂。作为论坛,也算保持活跃度的一种策略。

青丝.红颜 发表于 2016-5-21 18:24
大仙终于出了一本书,一本不需要自费且有不少稿费的书。
可他说并不开心。
我知道为什么,因为这本书是儿 ...

鞋匠就是修破鞋的,那是以前。但是现在条件都好了,鞋匠一般帮那些裂脚的人上个线,涂个胶,也是个技术活。

但是这真的怪不得鞋匠,他们也要生存 ,要刷存在感。
好好鞋谁特麽会去找鞋匠啊!
鞋匠和破鞋相互共荣,相互依存,好鞋就成了另类。这很正常。
于是,又想起我前几天骂他们是劣质的鞋匠了。我骂错了,大错特错了。
所以,我发这个帖子的目的是道歉,并更正一下说法。
他们不是劣质的鞋匠,真的不是。
而都是合格的,优质的,标准的,不带一丝假冒痕迹的,高规格的鞋匠。

常常笑粉儿自相矛盾,自打脸。转而想想,我自己其实也一样。
然后,在波及所有人,所有玩文字的好人。
每个人都会有自己的局限,无奈,甚至违心。
每个人都希望多刷点存在感,成就感。
以便找到一个坚持下去的理由,找到一分可以锲而不舍的自信。

继续玩长文去。有空再来——————骂

貌似这次两个评委就推荐楼主的作品进入前六了~~~

楼主肿么看?

锦瑟 发表于 2016-5-21 20:08
楼主肿么看?

哈哈哈,曾经在六星获得过大奖的有几个还活跃在此?曾经组队骂过我的那些马甲有几个还活着?
很多事,回头看就是笑话,大笑话。
好在,只有一直骂人的青丝依旧还在骂,不停地骂。而且,越发骂的理直气壮。
你肿么看?

从进入六星的第一天起,我就已经明确我的目的,我是来玩的,不是来装高风亮节装逼装文学大腕的,更不是为名利来的,是纯粹来寻开心的。
经得起任何人骂损删禁,是因为我不在乎。
网络而已,何必当真在意。你是什么样的人,自己知道就行,你是什么水平,更不是别人贬损诋毁得了的。
大仙说我无欲,无欲才能长久。
人和人之间其实就是个玩,互相玩。
人活的不过是心情,玩,才是真谛。
可惜,很多人都玩不起。或者,不经玩。
原因很多,说起来会很伤人。

青丝.红颜 发表于 2016-5-21 21:00
哈哈哈,曾经在六星获得过大奖的有几个还活跃在此?曾经组队骂过我的那些马甲有几个还活着?
很多事,回 ...

对六星眷恋如故,我赞赏并喜欢;对于他们的离开我也理解吧,人各有志。

青丝.红颜 发表于 2016-5-21 21:18
从进入六星的第一天起,我就已经明确我的目的,我是来玩的,不是来装高风亮节装逼装文学大腕的,更不是为名 ...

有道理。

大仙曾经说我,说你现实中一定很惬意,朋友一定很多很多,不然,你不会在网上横冲直闯到处结怨结仇,到处惹事生非。
我哈哈大笑,因为丫确实说对了。
大概人都这样,现实中缺啥,网络上就会显摆啥。这可以理解。
在此基础上,便觉得很多人可怜起来了。
每个人,每个地方,每次文赛,都需要一种平衡,而这种平衡,不是水准本身,还有方方面面。
所以,鞋匠们并无过错。各种作秀装饰都无过错。为了满足自身或他人的需要而已。

于是,一双双破鞋在鞋匠的吹捧恭维下刚开始怡然自得,可回头却发现远不是鞋匠吹捧的那么回事,于是,大都灰溜溜的离去了,甚至在后来羞于启齿。
于是,鞋匠们又有事做了,继续炮制下一双破鞋。
不得不说,破鞋之所以缕缕得瑟,鞋匠功不可没。
回头再想,捧破也未尝不可,有破,才有全,才有提升的空间。才会进步。

我一看你不在家里,就知道你在这。

好好搞长篇,有些事,不要太认真。等你的书出来,也给你奖励一个大大的红包。我写散文的,定然没前途。就看你和大仙了,希望你俩获奖,我觉得矛盾文学奖就很好。因为我们大家没有不矛盾的

嘎嘎嘎

锦瑟 发表于 2016-5-21 20:08
貌似这次两个评委就推荐楼主的作品进入前六了~~~

有人说,每次六星文赛只有俺不是为获奖来的。
入围与否对俺没多大不同。上两次俺没入围,粉儿和那谁谁谁帮俺不服,俺还不是笑笑,屁也不放灰溜溜跑了。
这次俺不知道鞋匠是咋回事,也不想知道。
只觉得奇怪。因为,俺以为帖子被有种的大牛删了的。
前天看鞋匠推荐里有俺才知道还在。
在俺看来,任何结果都很正常。
小妖专门发帖子损俺捧狐狸时,俺就笑了,大笑,笑至今还有不知天高地厚的弱智用这种雕虫小计来算计俺,目的无非是故意胡扯一通激怒俺,让俺骂人,然后被删禁出局。
这么心机俺只好满足它了,不然,岂不辜负它的一番苦心。
果然,苏大跳出来说它没恶意,俺几乎笑岔气,那么明显的挑事都能粉饰,想不服都不行。
果然,俺被六星史上最牛的大牛删禁了。
本来,每个人都得到了想要的结果,皆大欢喜的完美结局。
可不知怎么,俺的帖子竟然没被删,俺记得特地顶上去的呀!

整整下一整天了,小区里,已大面积积水。

整整下一天了,或下一整天了。

闲的蛋疼,鉴定完毕

青丝.红颜 发表于 2016-5-22 02:16
有人说,每次六星文赛只有俺不是为获奖来的。
入围与否对俺没多大不同。上两次俺没入围,粉儿和那谁谁谁 ...

六星史上最牛的大牛

谁啊?