切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境之逐梦天涯——骑行云南(九)

永无止境之逐梦天涯——骑行云南(九) [复制链接]

主楼
搜索本主题
终于等到你,还好我没有放弃。
夕阳西下,余辉洒在水田中,反射金光。这若黑若白的画面,横卧在那里,其美其韵,隽秀绵绵。我十分庆幸凭着自己的努力得以亲近她,沉醉在她的怀里,深情款款的梦呓,浪漫满怀的吟咏。

这位八十高龄的老妈妈,是随着子女们一起来元阳观景的,当她听说我们来自贵州,一路骑行到此,老人颇激动地要求与我们合影,并不停地祝福我们一路平安。是啊!我由内心衷心地祝福老人健康长寿,并祝福天下所有热爱生活的人们幸福快乐。
我来自何方?将向何处?
从不知名的小栈醒来,一路一路的风雨兼程。身后的人们和我一样,带着一棵热爱生活的心,将自己与大自然紧紧相连。老虎嘴梯田景区上空的太阳迟迟未落下,人们在捕捉最震憾人心的瞬间。伙计,来一张,他乡山水中,有我的微笑。
多么开朗风趣的阿姨,在我们停下车来购买甘蔗时,应我们的要求合影,却无不调侃地说:你们的老婆会责怪你们吗?可想而知,阿姨们是忘了年龄,带着美丽心情生活的。倘若我们都保有这样青春的心态,那么,无敌的力量,还担心害怕什么呢?谢谢你们!虽然一句戏侃,却溢露出你们的快乐。

山高旷远兮,有歌行于云上,景谧祥和兮,有影立于镜前。身着彝家衣裳,我是大山的儿子,我是浪迹天涯的行者,我是忘却忧烦的游僧。人生一世,白驹过隙,带着激情去饱览壮美山河,带着爱去约晤梦中情人。

他一个劲地说着英语:中国?北京?还好,我反映过来了,立马夹着舌头回答:中国!贵州!我只是想告诉他们,我不是日本人而已。相信他听懂了,阿弥陀佛!这是发生在多依树梯田景区的一幕,我们从老虎嘴一路赶来,再在太阳落山前赶回去观日落。因为行囊丢在了旅馆里,我竟没有将门票带过来,景区工作人员怎么都不让我进入,我急了,用了赌咒,他们才相信我不是一个逃票者。我怎么可能逃票呢,没票的心理就是一种折磨。千万不要说我有钱,我是穷游,我只是学不会这些苟且的勾当,或者不屑。

这些哈尼族小朋友在景区外卖鸡蛋,很不容易,从小就知道劳动挣钱,这是光荣的。我请她俩照一张相,周围有另外几个小朋友气股股地呶着嘴,我没有购买她们小桶里的鸡蛋,虽说心里也有些许欠意,但不至是错,我亦心安理得了。

骑行云南期间,烟枪随处可见,这回,在店家我要亲自尝试下,去听烟筒里咕咕的水声,将吸入的过了虑的烟雾悠哉游哉地吞进吐出。我不是吸烟的吹鼓手,是一名顽固到底的瘾君子。似乎到了现在也没有醒悟过来吸烟之利弊。暂切不论这个话题吧,船到桥头自然直。做什么事,不刻意就好。

出发!高山之巅的骑行,这是我想要的感觉,我是君临天下的山民,在追寻雄鹰飞越的痕迹,我将小曲交给清风飘扬,我将小诗留给大山撰刻。转一个弯,是继续攀登还是飞速直下,这都是上天留给我的美丽行程,微笑,歌唱,永无止境……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先占个沙发

板凳
不是鬼斧神工,是人类的杰作。能看到应该很震撼的。梯田的照片在放两张呗。

地板
最幸福的事情,就是做着自己喜欢做的事

路边的小花为啥如此的美丽,是被你的笑感染滴

静哥哥,你那个圆筒干啥滴

繁花 发表于 2016-5-19 16:46
不是鬼斧神工,是人类的杰作。能看到应该很震撼的。梯田的照片在放两张呗。

存有十来张,只放上一张,现在想起来,我应跑进梯田中央去

一叶舟 发表于 2016-5-19 21:37
最幸福的事情,就是做着自己喜欢做的事

那是当然,做喜欢的事。明天骑友们邀起一群,去很远的地方走玻璃栈道。
挑战在引诱。

一叶舟 发表于 2016-5-19 21:38
静哥哥,你那个圆筒干啥滴

那叫水壶烟枪。
筒底装上水过虑烟雾。吸的时候,差不多是用力往肺里吸,很要功夫的。