切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱情是靠嗅出来的

爱情是靠嗅出来的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
信不信由你,爱情是靠嗅出来的。
我喜欢用鼻孔来看人,记得第一次见梅朵,我牵着小北鼻手和梅朵一起进电梯,梅朵站在电梯右侧,我按楼层钮时,鼻子从她身体边掠过,我使劲嗅嗅她,嗅到了很好闻的气味,是一种很质朴厚实单纯的女人味,在我没看清她长相时,我已经对她产生了充分的好感。

这世界上许多气味是可以用文字描述的,不通风的房间散发着霉臭的尘土气味,卧室床单发出各种体味、人群散发出汗酸味和未洗的衣服的臭味,只有山野植物,花草,雨水、冰冷寒风或泉水,那怕只是一片树叶,都会发出的清新香味。
世界上任何一个人的气味都不相同。每个人都有自己特殊的气味,就像每个人的指纹一样,各是各的。因“气味相投”而爱。
这些都不重要,我是想说人的气味无法用文字来描述,但能瞬间决定彼此的好恶。

下面的文字有些是我摘编的,只是用来证明爱情是靠嗅出来的。
人类学家海伦·费雪专门对“气味相投”进行了研究,他说:“如果你不喜欢某人的气味,你自然会拒绝她。然而你一旦喜欢了某人的气味,就爱上了她。”同样,男人的气味,也吸引着女人。
在一本书里,我曾看到德国作家路易斯索马坦诚地写到,他相貌平平,之所以在女人堆里特别吃得开,秘诀是:把手帕放在腋下一段时候,让它沾上体味,约会时带着那条手帕就可以了。

每个人体都有着固有的生理气味,这些气味常不易被自身嗅到,只有旁人才能够感受。由于生活环境、职业性质、工作条件的不同,这种固有的生理气息,往往被外来的气味所掩盖,如医务人员身上有股来苏尔味;吸烟者具有烟叶味;农民有股泥土气味等等。当然,这些外来气味,可通过洗涤去除,还原人体本来气息。如果不加以清洗去除,只要味道不是太浓,其本人也是无法察觉的,而外人常常能明显地感受到,这叫"入芝兰之室,久而不闻其香"。因此,一些女性使用了芳香的化妆品,使男子大为陶醉,而她本人并不知道自己身上有这么一股神奇的气味;姑娘拥进男人的怀里,常被男人认为是追求安全感,其实,感受男性身上那种"男人味"是一个重要因素。相反,一股不好的气味,则会使异性"敬而远之"。

我看过一本法国小说《香水》说一个变态的香水调味师,他用处女的体味来调制香水,当他被送上绞刑架时,,无意中打碎了那瓶香水,狂暴的人们嗅到了香水的气味,应该说是处女体香,人们变的安静了,觉得要被绞死的人是无辜的,,他非常可爱,,可爱的让人有种冲动,,就想从那人身上取点东西做记念,,结果那人没被绞死却被撕碎了。

不同时代、不同种族、不同个体对于体味的偏爱呈不同的。文明社会里的人,喜欢用香水、香粉来掩盖身体上自然的生理气味;而一些落后,不开发民族,他们却有意增强原有的体味,使自己更富有兽性和肉味。有人喜欢幽雅、清淡,有人偏重浓郁、强烈,甚至有些人喜欢体臭,并且由此从嗅觉方面获得性满足,一些学者称之为嗅恋。

那个被乾隆皇帝宠爱的香妃,我估计是个臭妃,皇帝可能是个逐臭之夫,他嗅过的女人实在可疑,因为我去过新疆卡什,深度接触过那里的民族,他她们身上体臭很重,绝大多数汉人是无法接受的。
最好玩的是拿破仑,他在写给约瑟芬的一封情书里写到他将在数日里归去,信末是一句简短的要求:请不要沐浴!看得出拿破仑喜欢的是约瑟芬“原汁原味”的汗臭!

.英国民间就有一种男女约会的习俗:女人约会之前,先削一个苹果,放在膈肢窝里一段时间,让苹果吸取人体的气味后,再与情郎相会,如若男友喜欢闻这苹果,爱的火花就产生了。
人对人体的嗅觉总是会产生许多相关的联想,如果一个人感觉到另一个人对自己有吸引力,在相当程度上同他的体味有关,而这种体味就是通过人的嗅觉反映出来的。
就象辛晓琪唱的那首《味道》,思念一个人,更多思念的是这个人身上的气味。

感知这个世界可以多用眼睛和心灵,感知爱情,要闭上眼睛,鼓起鼻孔,因为爱情是可以嗅出来的。
爱情是靠嗅出来的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,终于来啦!

板凳
这是个浪漫的话题

地板

千辛万苦才回来

我是想说:如果你没有被爱情冲昏头脑,人还比较冷静理智,就尝试着做个有心人,留心发挥一下嗅觉功能,辨别一下对方的气场气味,感受一下潜意识对这种气场气味的好恶判断,进行一下借鉴,看你自己能否喜欢或接受,如果实在无法忍受得了,就要早作打算,尽最大努力寻找同类气味的人。这关系到一辈子你要和哪个人朝夕相处、气息相溶,千万不能草率将就。哈哈哈

宁宁找乐 发表于 2016-5-17 10:59
我是想说:如果你没有被爱情冲昏头脑,人还比较冷静理智,就尝试着做个有心人,留心发挥一下嗅觉功能,辨 ...

爱情早就和我没什么关系了,我现在有的只有亲情和友情,但我很珍惜,也自我感觉很幸福

这回是本人吧,不是我干爹冒充的吧!

莫零 发表于 2016-5-17 11:18

是我宁光头

疯老爷子 发表于 2016-5-17 11:18
爱情早就和我没什么关系了,我现在有的只有亲情和友情,但我很珍惜,也自我感觉很幸福

我的老房子真着火了

宁宁找乐 发表于 2016-5-17 11:40
我的老房子真着火了

是电线老了吧,损失严重吗?

疯老爷子 发表于 2016-5-17 11:43
是电线老了吧,损失严重吗?

肾坚强

莫零 发表于 2016-5-17 11:18

难道上一篇是你干爹冒充的?

宁宁找乐 发表于 2016-5-17 11:40
我的老房子真着火了

眼看着救不了了
燃烧吧,老房子,以飞蛾扑火之势

野妞 发表于 2016-5-17 13:42
难道上一篇是你干爹冒充的?

冒充了两篇,他把北斗六星记了个七星,今天去了一星才进来了。

欢迎宁哥回家!

这是火势要蔓延的姿态啊。。。。