切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 就闲过评委踢出两位亲信得力版主和诺贝尔有望获得者小说 ...

就闲过评委踢出两位亲信得力版主和诺贝尔有望获得者小说作品的思考 [复制链接]

主楼
搜索本主题

此次六星小说大奖赛还没结束,城南旧事版主闲过,为了出风头,在其他评委还没给出结果的时候,为了获得令箭给评委颁发的区区百元大奖,不惜往日友情亲情,对本版参赛的两位忠心版主和曾经诺贝尔奖有望获得者野妞同志下手,给出出局的悲惨结果。这让两位自己版的版主感到极其寒心,也让占线版的妞版极其愤恼。尤其是城南两位版主,商量后决定今晚暴动投奔明主。
    三棵树版主毕竟世代忠良,仁义礼智信俱佳,在没有征得莫冉同意的情况下,经过深思熟虑后,决定来个先君子后小人的做法,对莫冉野妞作品进行研读,看看闲过是否做出错误的评判。当然对自己的作品三棵树还是底气十足,十分肯定闲过眼拙,没看见夜明珠发光。
    研读莫冉小说后,三棵树惊奇地发现,闲过对莫冉小说没有误判,但也有打击报复的嫌疑。三棵树总结出三条应该出局的理由:
    一,莫冉作品严重虚构失实,按现在社会上的现象,女孩很值钱,娶个媳妇少则十几万,贫困地方多达三十几万。万小玲她爸又不是傻子聋子,不会不知道这个行情,不说正常出嫁该给的聘礼,就是卖给人贩子也总比他干汗滴禾下土般泥水工来钱多。更别说虎毒不食子打死自己值钱的亲蛋蛋闺女的道理。
    二;姓氏没安排好,为嘛不投其所爱姓牛呢?万姓等于完姓,都要完了,小说还能被推荐吗?再说女孩应该是千金女,起名千晓玲,谁听说过完金女完晓玲呢?明明她爸心黑手辣,却安排叫万忠良,显然也是考虑不周所致。   
    三:不会巴结领导,为嘛猪脚不启用牛闲过呢?偏偏用一个谁都不认识谁都憎恨说都不看好的万忠良呢?你瞧三棵树多聪明,每篇小说猪脚都用牛闲过做猪角。
    以上三条是闲过为什么踢出莫冉小说的明线理由,还有一条最重要的暗线就是在三棵树的《城南村之恋》中莫冉和闲过相亲时莫冉不同意处对象。还笑话闲过家贫如洗。闲过借这回当评委打击报复,这才是闲过踢出莫冉最终目的。
    有人问了,你三棵树每部作品都让闲过做猪脚,为嘛小说也出局了?我要解释说,这还是闲过打击报复。在《城南村之恋》中,闲过一而再,再而三要求我安排水烟和她邂逅,我忠于原著,没有安排这场好戏,所以他怀恨在心,借机报复,可惜我那篇《虚构》经典小说了。呜呜,看来明枪易躲,暗箭难防啊!我出局纯粹错在我这妙笔生花的六星一杆笔上了。
    诺贝尔有望获得者兼上次探花拥有者野妞的小说,无疑在这次大赛中因为作者没给闲过评委送红包和闲过失恋心情不好的因素,也成了此次赛事的躺枪牺牲品。
    经过三棵树昨晚品读研读兼挑灯夜览,觉得这是一篇能和《白鹿原》媲美但难分雌雄的佳作。佳作虽然题材不新,但语言成熟,风格轻松煽情,即适合发故事刊情感栏目又非小说绝品选刊不忍淘汰的绝好佳品。能在题材不新的基础上写出两段凄美绝伦让人黯然垂泪捶胸顿足的人与动物相得益彰的爱情故事来,也非其他作家头悬梁锥刺股望其项背顶灯熬油发奋研习难以达到的高度。
    所以野妞正应了六星评委圈最近新流传的一句老话:不是作品不好,而是贿赂没到,下次酒肉送饱,水贴也能拔梢。 

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈

板凳
你是不是也没送红包?

地板
这贴我是置顶不置顶、加精不加精捏?我得琢磨琢磨.....

疯老爷子 发表于 2016-5-17 08:24

给红包就置顶,不给红包就沉底

神经 发表于 2016-5-17 08:53

就这么办了

好 完全写出了广大落榜人民的心声!,,^O^

野妞 发表于 2016-5-17 17:33

我家莫零的两篇都出局了,老流上了一篇,也算咱战线的。

总之,我等盖世作品初赛既落 说明朝中有人也是白瞎的,令小贱苏胖胖你们素日里都一口一个叫俺啥来着…说明红包不到位奖金奏会错位  说明这世界明珠会蒙尘天才总是憋屈…

热烈欢迎两位反闲斗士弃暗投明,投人我们大战线的光明怀抱!^O^

感谢所以朋友,一分钟后要走,匆忙礼貌回一下。

洞若观火。。。

野妞 发表于 2016-5-17 17:39
热烈欢迎两位反闲斗士弃暗投明,投人我们大战线的光明怀抱!^O^

这事没完,一会联合其他落选者一起治理闲过

三棵树! 发表于 2016-5-18 07:43
感谢所以朋友,一分钟后要走,匆忙礼貌回一下。

请继续点评野妞的狗狗为何出局?

不送红包也行,须跟帖,会拍马屁。

圾玩坚忍 发表于 2016-5-19 20:42

诗攵,用这个头像看起来很年轻嘛。

莫冉 发表于 2016-5-17 07:04
你是不是也没送红包?

没有啊?我那懂得这些。

疯老爷子 发表于 2016-5-17 08:24

置吧,加吧,老爷子也不看看我歌颂谁呢?

比评委心还黑。

野妞 发表于 2016-5-17 17:33

谢谢鼓励。

野妞 发表于 2016-5-17 17:39

小声一点,闲过知道咋办

连一 发表于 2016-5-18 09:30
洞若观火。。。

文字好,拜读中。

罗柏林 发表于 2016-5-20 07:48
诗攵,用这个头像看起来很年轻嘛。

你火眼金睛啊?一眼就认出是斯文哥?

圾玩坚忍 发表于 2016-5-19 20:42

这句话暴露了你的身份。以后装斯文一些

三棵树! 发表于 2016-5-20 22:22
置吧,加吧,老爷子也不看看我歌颂谁呢?

我干闺女也被他出局了,你咋没说说捏?

疯老爷子 发表于 2016-5-21 05:46
我干闺女也被他出局了,你咋没说说捏?

我还没问你呢,你干闺女不礼貌,我每次来占线,她也不来端茶倒水,我不知道什么地方得罪了她。

三棵树! 发表于 2016-5-21 06:11
我还没问你呢,你干闺女不礼貌,我每次来占线,她也不来端茶倒水,我不知道什么地方得罪了她。

是你不礼貌吧,礼尚往来懂不懂,你也没先问她个好

三棵树! 发表于 2016-5-21 06:11

女孩子生来就要骄贵些,你一大老爷们谁稀带哄你