切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 从这里前去

从这里前去 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间在这里做了一个大的回旋,流速更快,我看到枯叶在漩涡上旋转,吞没又浮出,无限的长河,不知疲倦。
我所有的一切都留在这里,像早起的蝴蝶,在金色的晨光中曼舞,歌声即将在露水中消失,夜变成了黑天鹅,浮在视线可及的最远处,我的小船在等着我,在河岸的丁香花下激动不已。

我在你的影子之外,到了黄昏,我发现了这一切,我不在你的芳香中,不在你偶然的一瞥中。每次心灵的相遇都是这样,就像翅膀滑过林木,我的心灵格外的荒凉,只有一缕炊烟,做为我的琴弦,轻轻弹拨孤寂的漠野之空。

何时我们一起远足,何时,我们这些胆怯的鸟可以拥有同一块天空,何时,我们能从同一个悬崖上一起俯冲,从一次漫长的跋涉中,在湍急的气流中,把翅膀靠得更近。

我的每个美好的文字都是你的,都是快乐的鸟儿,它们从我的纸上飞出,飞向你,每一只我都叮嘱,带回你的承诺,但每一只都未飞回,你有那么远吗,这些聪明的鸟儿绝不会迷路,他们一定是在等你的答案,而最终变成一朵朵可怜的勿忘我了。

我像是一个笑话,一个寓言。我躲开他,就像是答案躲开诘问。我们坐上旋转木马,热情奔腾,无论多么快,都离几步的距离。

墙上有你的笑脸,我走路时看着路边总是这样,你的笑脸是太阳,在砖块中穿行。
我把这一天的文字,小心的分着行,这是对心灵有益的工作。文字外面的一切,只能留给记忆了。记忆也是本子,练习本。

黄昏,到小镇广场去散步,人比去年多了很多。人多,陌生感更强烈。

夜市,充满了烧烤的气味,走在其中,自己也像被烧烤了,买一个雪糕,坐在路边,看经过的不同脚和鞋,雪糕吃完了,我看着自己的脚和鞋,它咧嘴了,好寒酸,其实,它是名牌。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也许她们累了,路上打了个盹,她们正风雨兼程往回赶,没有忘了你的叮嘱。

板凳
这是散文诗啊,学习了

地板
美文。

美文。

是不是老熟人顺子啊?
到底是诗歌出身,这才叫诗文画意~