切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 永无止境之逐梦天涯——骑行云南(一)

永无止境之逐梦天涯——骑行云南(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

这一天格外的静,俩个人,脸上没有流露出丝毫的喜悦,没有鲜花、也没有美酒、甚至清淡到没有送行的骑友。小城的“千里骑行俱乐部”里的大部份是青壮年,他们陆续跑了西藏、青海湖、海南环岛等地方,这已是常事一件。我们这次骑行云南,算是往俱乐部这本厚重的书里插上几页。

积累了两个月的假期,完全可以出发了。此去,是我骑行长途的处女作,我不知道前方是什么在等着自己?其实,也没有必要希望前路有什么,脚步一旦迈出去,就不顾一切的勇往向前,直到到达目的地——彩云之南的西双板纳。

蓝蓝的天和如雪的云,巍峨的山和永无尽头的路,加上云南特有的红土地,以及浓郁多姿的少数民族风情,这些都是牵引自己踏上征程的诱因。一直以来,仿佛在寻找着什么?是什么呢?隐隐约约中,我看到一名少年在旷野上纵横驰骋,那肯定是我遗忘了的一个梦,至少,我曾经想这样自由的奔跑。

结伴同行的是我初中的同学,他成为我勇气的一部份。只因他两次去过西藏,在描述川藏线上的美景时,由于激动,他会立马陷于语无仑次的地步,根本表达不出一路究竟有多美,憋着摞下一句“反正那地方很适合你,你会诗性大发的,劳资书看少了”哈哈,我晓得他是想向我描绘一幅高原美景,想将内心灵魂上的感悟表达出来,无奈他并不善言语,一个劲地怂恿我去,“一定要去,否则,你会后悔的。”

好吧,谢谢你!我是肯定要去的,是你逼我上梁山的。咱们一路同行,风雨与共。

先坐火车到达云南的曲靖,然后组装好自行车,然后正式开骑云南,目的地是西双板纳,我的同学说那是他一直向往的地方,说有傣家妹妹,那腰身,那长发,那风情撩人得很。听他这么一阵子吹,好象我不喜欢傣家妹妹,不喜欢长发窈窕一样。去就去呗,咱们沉沦吧!那山那水,那高原,那没有任何羁绊的自由自在,那眨着眼睛闪着光的星星,那一轮悬在高原的寒月,那毫无惧色的自我挑战……

大叔我踏青来也!
骑行协会的会长前来壮行,上课的骑友也打了的赶来话别,他们都想出去,无奈时间不充许。几名女骑友早戏侃着要帮她们带傣哥哥回来,并再三告戒不准乐不思蜀,送了一句深情满满的祝福:一路顺风归来,你俩是我们这里的男人。
来了,带着少年的狂野之力,带着逐梦天涯的不悔之志,带着此生的永无止境,我骑着清风,挥舞诗情地来了。我将自己赤祼地放逐在自然中,俯身嗅着小草的清新和小花的清香,抚摸每一块沉睡的石头,聆听每一声鸟鸣。我已无它求,只想忘了自己,忘了江湖,将自己完完全全交给大自然,由它带我,在风中雨中,在白天黑夜,在梦的羽翼下,恣意地飞翔……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美哉,壮哉!

板凳
一定收获了无限风景,期待

地板

这体格,赞一个!

隐香 发表于 2016-5-10 11:29

我不知道你那种播放器咋用滴,我下载了音乐重新上传我空间,发到这里,我研究下播放器,以前那种不灵光了还。

欢迎多晒沿途的风景。

图文并茂  免费的向导 咱也跟着你去旅行……

一直期待这样的旅行,但是木付之行动的人,羡慕楼主

我的朋友说,骑行,最关键的一步,就是走出家门,随后,精彩层出不穷。

骑行的路上,没有时间概念,没有复杂的思想,一心向目的地扑去。好象精神力量超越了体力。

湘女妃儿 发表于 2016-5-10 14:03
欢迎多晒沿途的风景。

每一张图片之中,都含有汗珠。但,更含有自信与知足。

妖精七七 发表于 2016-5-10 18:11
一直期待这样的旅行,但是木付之行动的人,羡慕楼主

当条件稍稍具备后,我相信大多数人,是愿意逐梦一回的。