切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你在,就好

你在,就好 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你在,就好

不久前,一位好友发表一篇信纸《我还是我,你却不再是你》,大意是:去农场偷菜时,发现已被好友删除。这时,她觉得感情受创了,本来平时聊得还可以的网友就这样无声无息地抛弃了自己,感情怎么也不能接受,就敲下了这篇文字。
  看完这篇文字,我拉出好友就问:这位删除你的好友是不是XXX?好友笑着说:知我者,莫如你也。其实,我们都是在论坛上认识的,所以她的好友也有可能就是我所熟悉的坛友。同样,我在玩QQ农场的时候,也去这位好友的地里偷菜,结果一样,也被告知:你不在该好友里。当时,我郁闷了,怎么会不在呢?我们曾经在对方玩的论坛里互相学习,特别倾慕彼此的文字,姐姐妹妹叫得可欢呢,这才多久呀,就不是好友了呢?
  其实,网络之大,浩瀚无边,认识就是一种缘。既然让我们在这浩瀚的网海相遇、相识、为什么我们不珍惜这难得的缘分呢?
  网上的生活是悠闲的,网下的生活是实在的。虽然生活各不相同,我想,心情应该一样,一份来自于缘分的东西总会触动我们最柔弱的情感。加一个好友容易,理解好友却难,留下一个好友那是缘分的所在。即使平常不曾聊天,但那份来自内心的理解和默契却是一个好友的基础。只要你在,不管你的QQ是否亮起,起码,让彼此知道他(她)一直在你的身边,让你有种随时在一起的感觉,如果,没了你的QQ,那么,是否就表示你已走出了彼此的视线,走出了彼此的情感呢?或许,随着时间的改变,你终会走出记忆的瞬间,但是,那样的结果我们却不忍心,忍心让自己曾经的真情不堪一击,曾经的欢乐如过眼烟云。因此,我的QQ好友,一般不删除,我相信:只要你在,就好。

无独有偶。一天下午,我正忙着发帖,这时,QQ传来信息:有人退出同学群。若是其他群便也罢了,我可能还不会如此紧张,可这群不一样呀,在我还没点确定之前,我先加她为好友,因为是同学,且在一个群,平时就没加进好友里,大家彼此熟悉,有什么平时在群里吆喝一下就可以。当我加她时,她也毫不犹豫地加了。于是,我问她:怎么想要退群?她说:我在群里很少说话,觉得不好意思在里面。看到她的理解,我真的觉得不可思议,同学群,本来就是一个怀旧的群,那是我们在离开学生时代后,唯一没有复杂的人际关系的时期。在分开多年后,我们好不容易找到的一种联系方式,怎么可能因为不常说话而离开呢?所谓同学,那是一种纯洁的友谊,那份真情不是靠平常说说话就能建立的,既是你一句话也不说,只要你在,就好。同学看完我的分析后,说:那你把我拉进去吧。于是,我又把她拉了进来,拉进了我们都熟悉的一个群里。

如果不是特别让我厌倦的QQ好友,我所谓的“厌倦”,是那种话不投机半句多的Q友,这种Q友多半是玩游戏加进来的,一般都聊不上几句正经话,就胡言乱语了,对于论坛上认识的坛友,我是很认真交友的。几个月前,当我从论坛上知道一位好友已经生病离开,悲伤之余,我记得他曾经是我的好友,虽然很少聊天,我还是找到了他的QQ,仔细一看,才发现QQ的签名已经告诉我们,他已经离开了我们。就在这个时候,我突然想起曾经和他简单地聊过那么几句,如今,Q在,人却没了。一番感慨让我更加珍惜生命和缘分。按理说,这时我应该删了他的QQ,毕竟人不在了,可是,当我准备点删除时,我却不忍,就这样,到现在我还留着他的QQ,我固执地以为,只要Q在,人就在,哪怕你已离开,我依然当你存在。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是我曾经写的一篇心情文字,关于QQ好友的

板凳
对于朋友,我是认真的,轻易不拉黑

地板
认识朋友靠缘分,人海茫茫,有缘相聚,难得的一个缘,怎么能轻易放弃呢

或许你觉得我的情感不如一页纸,那么,你想放弃就放弃吧

写给谁的呢?还是个旧篇?

释然 发表于 2016-5-4 09:37
写给谁的呢?还是个旧篇?

写给我自己,不可以吗?

你有感情,都说难分难舍了?
我走了,就当走了只猫。还不值猫呢?

我怎么没看你,你们,写信给我?

释然 发表于 2016-5-4 09:39
你有感情,都说难分难舍了?
我走了,就当走了只猫。还不值猫呢?

你走了吗?你走了哪了?我依然想你

释然 发表于 2016-5-4 09:39
我怎么没看你,你们,写信给我?

我不敢写给你,你懂的,那醋的味道特浓

盼盼好

看了你写的这编关于QQ好友的文字,让我有点感触,我在网上玩了4年,Q好友就十来个

我在了,来看看盼盼

小悦悦好,好久没看见了,来

风清扬 发表于 2016-5-4 12:11
我在了,来看看盼盼

看了?如何,带礼物了吗

盼盼,俺大悦悦了

温婉

刚,听着音乐差点睡着了

夏天中午最犯困

可悦 发表于 2016-5-4 14:23
盼盼,俺大悦悦了

比盼盼小

可悦 发表于 2016-5-4 14:25
夏天中午最犯困

嗯,我刚刚也眯了一会

可悦 发表于 2016-5-4 14:24
刚,听着音乐差点睡着了

再音乐中享受

谢谢烧饼的花花,我特么高兴

可悦 发表于 2016-5-4 11:36
看了你写的这编关于QQ好友的文字,让我有点感触,我在网上玩了4年,Q好友就十来个

我玩了十来年,有一两百个好友了

可悦 发表于 2016-5-4 14:24
刚,听着音乐差点睡着了

可悦还在,太好了!

油墨画师 发表于 2016-5-4 16:39
可悦还在,太好了!

小姑娘,你让盼盼想死了

油墨画师 发表于 2016-5-4 16:39
可悦还在,太好了!

一个月零四天,不三天,你终于来了

沈盼盼 发表于 2016-5-4 16:44
一个月零四天,不三天,你终于来了