切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 湖滨花园酒店

湖滨花园酒店 [复制链接]

主楼
搜索本主题

湖滨花园酒店
               ——写在诗友温柔的药抵汉时
我用一只手朗读一座城市,用另一只手
阻止一路的车辆不要经由我去往春天。
陌生的魂,不要与花朵接头
占位,也不会占领一朵浪花背影里的安慰。
鞭辟入里。我是说拟定的词
让我的舌尖有了抵近春天的开阔,她的冈峦式
起伏的喧哗,卷地而来,让旅行者
有了滞居的理由。洛瑜路533
湖滨花园酒店,豹子的气息垂挂在龙门柱上
船歌停靠在迷离的腰际。猎人之手
从老钝的荒原边收回最初的誓言,他的廊下的独步
擦拭琴音里的尘埃,将丝绸般忐忑的爱
归于流淌中盛妆的格格的律动与,媚影。
江河日下,月华却升高了今夜的仰望,风中的水片
种出了谁的一帘幽梦,让手边的寂寞怀春。

雨季不来。南国的忧思踢翻青藤的守望
谁之爱?像一张糖果纸泊在路边指认春风的吻痕
而唇际,钣金工的手艺让一个人的表达崎岖无边。
春深累望,写诗的女子从四月的深邃里游来
她的河殇,她的歌谣体的摇荡,恍若
春水上岸,润泽一册时光的扉页:湖滨花园酒店
它的霓虹的呼吸吐出半坡的鱼的尺素——
姑姑啊,把你的悬壶给我,我能在一瞬间
饮尽你的长夜尽头的黎明。我吮吸于一朵莲花白
的相思,这温柔的药,以拖刀之法御敌于千年之外。
或曰祖国,你的夜色的浓郁中亦有慈蔼降临
你的镀金的星空下,兼有柔软的词修改峻峭的生活。
咫尺之间,一棵临渊的树穿过了指缝中纠缠已久的雨季
——他的泪流满面的一刻,在四月遄飞的记忆中
像含悲的鹫影,抱紧内心的曦光飞翔,此一去当臂涨碧溪
或者,两肋袖刀。

2016、4、28

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
湖滨花园,我住过
挺舒适的
2004年常驻的地方是广州军区驻武汉招待所
2005年去住了湖滨花园
两个地方相距不远
可惜那时候不认识死火
要不然请他喝五星白云边

板凳
令箭 发表于 2016-5-3 16:39
湖滨花园,我住过
挺舒适的
2004年常驻的地方是广州军区驻武汉招待所

可以复来,亦可加座!

招待所在中南路过一点~往前二、三站即到湖滨酒店~

地板
听名字这个酒店应该很美。

等火火兄来鉴赏诗歌。

江南兄来武汉都不叫我啊。

锦瑟 发表于 2016-5-3 22:12
听名字这个酒店应该很美。

要坚持啊,知道你很累!问好锦瑟!

死火 发表于 2016-5-3 23:08
江南兄来武汉都不叫我啊。

4月27日下午5点出发,走二桥去的,很堵~是我的疏忽~下次去定与火兄见面,只是少了韵致,呵,抱歉~

江南丰盈 发表于 2016-5-4 21:54
要坚持啊,知道你很累!问好锦瑟!

恁咋知道的啊?服了you!
主要是不懂诗歌。

锦瑟 发表于 2016-5-4 22:26
恁咋知道的啊?服了you!
主要是不懂诗歌。

看过你写的,很好的,你是很懂的!