切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 懒人做的菜

懒人做的菜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

后天碧姥姥的闺密要带着她漂亮的闺女来看望我们,这两天我被监督着擦亮九扇玻璃拉门,冲洗所有的纱窗,补刷内外白墙上的点滴污迹,好象要迎接习大大似地。把我这把老骨头累的快散架了!当然,她比我做的更多,所以不敢抱怨。
    中午要做饭了,实在太累,懒得洗菜炒菜,就从冰箱里拿盒臭豆腐,打两咸鸭蛋,洒点葱花剁椒,隔水一蒸,哇!美味一盘。
    再端出一碗现成的花生米煮黄豆,微波炉加热下。捞几片自家泡的酸萝卜片。一顿午饭就对付过去了。
小老百姓的日子虽然忙活,吃得虽然清淡,但无病无灾,和官员比过得安心,和富人比过得省心,和困难户比知足。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小老百姓的日子虽然忙活,吃得虽然清淡,但无病无灾,和官员比过得安心,和富人比过得省心,和困难户比知足。

板凳
偷偷的告诉我,臭豆腐在冰箱里不串味儿吗?

地板
吃着怎么样不知道,看着真漂亮。

疯老爷子 发表于 2016-5-1 06:05
偷偷的告诉我,臭豆腐在冰箱里不串味儿吗?

放冰箱里不会串味,因为臭豆腐是真空包装的,放冰箱前用清水冲洗下外壳,洗掉可能沾染的味道。

信以为真 发表于 2016-5-1 06:16

清蒸前把臭豆腐清洗一下,切成两半。我洗好臭豆腐用料酒稍微冲一下,一般人不用酒冲洗。
水烧开后高温蒸10分钟出锅,闻着臭,吃着味道鲜美,臭豆腐和咸鸭蛋本来就是咸的,千万别放盐和味精啊!

碧天 发表于 2016-5-1 09:00
放冰箱里不会串味,因为臭豆腐是真空包装的,放冰箱前用清水冲洗下外壳,洗掉可能沾染的味道。

明白了,谢谢碧老!

碧天 发表于 2016-5-1 09:06
清蒸前把臭豆腐清洗一下,切成两半。我洗好臭豆腐用料酒稍微冲一下,一般人不用酒冲洗。
水烧开后高温蒸 ...

明白了,谢谢碧姥爷

咸鸭蛋蒸臭豆腐,可以代替螃蟹,而且蟹黄还多。

老爷子说的好。。。看着真好看。。。

再折长亭柳 发表于 2016-5-1 19:50
咸鸭蛋蒸臭豆腐,可以代替螃蟹,而且蟹黄还多。

你吃过吗?徽州可能有。

疯老爷子 发表于 2016-5-2 10:58
你吃过吗?徽州可能有。

臭豆腐,都说长沙火宫殿的好吃,扯淡!其实,还是我们武汉武昌红巷毛主席旧居那块的婆婆卖的最好吃。

再折长亭柳 发表于 2016-5-2 11:38
臭豆腐,都说长沙火宫殿的好吃,扯淡!其实,还是我们武汉武昌红巷毛主席旧居那块的婆婆卖的最 ...

徽州的毛豆腐不知道啥味儿。