切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛030】村里安了摄像头

【参赛030】村里安了摄像头 [复制链接]

主楼
搜索本主题

村里安了摄像头

(1)

晌午头,二狗子咧着怀(衣服不系扣子)晃晃悠悠从外面回来,一进院就见他大哥大栓浑身是泥,边脱衣服边骂骂咧咧“麻了个*,挖那么大个坑!”二狗子“噗嗤”一声就乐了“大哥,这是掉粪坑了?”
二狗子一家老小都住一个院,五间公房,一块小菜地,老爹死的早,老娘一个人拉扯五个孩子,一个姐姐两个妹妹早早嫁人,他和大哥从成家就住在这个院子里,两个小子对老娘还算孝敬,文化不高,粗口是家常饭。
大栓没好气瞅了二狗子一眼“你回来没看见杨二怔他家门前有个大坑?”
“啥大坑?我咋没看见?”二狗子从缸里舀出一瓢水,咕咚咕咚灌了个饱。
老娘从屋里端着簸箕出来“二呀,快给你哥弄盆水洗洗。”
“咋不让我嫂子弄呢,我吃过饭还得上工去呢。”二狗子甩甩手回了屋

(2)

一看媳妇烀了一锅玉米面饼子,叨起一个就咬了一口,二媳妇小玲边收拾摆放碗筷边说“我听孙二嫂说村里要安摄像头?”
“安能咋滴?那玩意干啥用滴?”二狗子又拿起一根大葱咔嚓咬了一口。
“那玩意能把你录下来,发到网上去!”小玲盛了一碗菠菜汤咕咚一声撂在二狗子面前。
二狗子有点纳闷,那玩意真那么灵?他有点不信邪,胡乱喝两口汤,扔下半拉饼子就出了门。

(3)

从家到上工地有两条路,杨二怔门前那条是近路,二狗子中午下工回来走的另一条路,王寡妇生的漂亮,她家兔崽子晌午又在学校吃饭,路远一点二狗子也乐意从那走,除了看看王寡妇那依旧水嫩的脸蛋,还得再摸两把奶,三五分钟时间耽搁完就回家。
二狗子心里惦记小玲说的摄像头那玩意,特意跑杨手怔门前看了看,这时候坑已经没了,上面填了些新土,中间立了个电线杆,一根八号铁丝样的黑线从电线杆上边绕着圈,最顶上有一个照相机,镜头还挺大!
二狗子琢磨“这就是摄像头?能把我发网上去?”他怎么看也不像那么回事,他打算小二狗子放学回来问问。

(4)

晚上,小二狗子在写作业,二狗子合计半天才过去问“崽子,啥是摄像头?”
“我妈不是说了吗,摄像头就是把你发网上去。”小二狗子不抬头。
“你妈的话能信吗,你给我说说,怎么个发法?”二狗子感觉自己家崽有文化。
“怎么发?再去我二姨家园杖子(栅栏)上尿尿,全村人就都看见了!”小二狗子还是不抬头。
“放屁!”二狗子嘴里骂着,心里却在犯合计,那要是他去王寡妇家,是不是全村也就能看见了?别人的话他可能不信,读初二的儿子嘴里吐出来的一定不是狗牙。

(5)

二狗子一宿没怎么睡踏实,早上上工把草帽子拉到盖住眉毛,从后园杖子跳进王寡妇家院子,贼头贼脑四下张望,确定没看见人才敲了敲王寡妇后窗。
王寡妇刚打发崽子上学走,听有人敲窗吓了一跳,推开窗看是这厮又来了“今天不上工?”
“上,上,过来,我跟你说……”二狗子鬼鬼祟祟朝王寡妇摆手。
“说啥,从前院进来说!”王寡妇头回见二狗子早上过来。
“不行,前面有摄像头。”二狗子说完又看了看身后。
“啥是摄像头?”王寡妇也不清楚那是啥玩意
“就是我在外面撒尿能被发网上去!你听说了没?”二狗子夹着嗓子。
王寡妇咣当一下把窗关紧。
此后,二狗子憋尿裤子也没在外面大小便,王寡妇也好几天没出门,二狗子再没从王寡妇门前路过去上工。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
为啥要分123呢,很连贯啊

地板
是啊,一顺溜的戳个123

嗯嗯 发表于 2016-4-29 23:34
为啥要分123呢,很连贯啊

这样看起来不累眼睛

野妞 发表于 2016-4-30 19:32
是啊,一顺溜的戳个123

主要我眼神不好,分开看的清楚。

早,才有时间来看看。