切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

丁香花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

丁香花,木犀科丁香属,落叶灌木或小乔木,枝叶茂盛,花色淡雅,多为紫丁香,白色偏少,但花色有从白到紫的渐变,一般花期为4-5月。丁香花可提取香精,是制作高级香料的原料。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

打开帖子的瞬间,似有细细密密的清香,穿越时空而来~~~~

米兰和丁香,在很长时间里,也是我比较混淆的两种花卉~~

喜欢在这样的午后,安静在这样的帖子里,慢慢翻阅、停留,那些浮躁、那些情绪,便都渐渐消融了~~~·谢谢塔塔,这一路有你,是如此幸运的事情~~~

金豆豆 发表于 2016-4-27 15:50
打开帖子的瞬间,似有细细密密的清香,穿越时空而来~~~~

呵呵,那就达到效果了。

金豆豆 发表于 2016-4-27 15:50
米兰和丁香,在很长时间里,也是我比较混淆的两种花卉~~

哦,这可不会混淆,米兰叶子有些像黄杨叶,花却如同米粒般大小。而丁香的叶子很大,心形的。花也不算小——相对于米兰。

金豆豆 发表于 2016-4-27 15:52
喜欢在这样的午后,安静在这样的帖子里,慢慢翻阅、停留,那些浮躁、那些情绪,便都渐渐消融了~~~·谢谢塔 ...

呵呵,网络上能有几个我这样的人,应该是挺好的。

塔希提 发表于 2016-4-27 15:55
哦,这可不会混淆,米兰叶子有些像黄杨叶,花却如同米粒般大小。而丁香的叶子很大,心形的。花也不算小— ...

我是说,第一眼看见米兰,那时候还不知道名称,就觉得丁香该是这个气韵——嘿嘿,这说辞能勉强过关不?

塔希提 发表于 2016-4-27 15:53
呵呵,那就达到效果了。

谢谢塔塔~~在这花香带来的心旷神怡里,我先忙点事去~~~

塔希提 发表于 2016-4-27 15:56
呵呵,网络上能有几个我这样的人,应该是挺好的。

好自恋的塔塔哟。不过,必须给掌声,哈哈~~·

金豆豆 发表于 2016-4-27 16:01
我是说,第一眼看见米兰,那时候还不知道名称,就觉得丁香该是这个气韵——嘿嘿,这说辞能勉强过关不?

就像贵州的老虎第一次看见毛驴哈?

金豆豆 发表于 2016-4-27 16:03
好自恋的塔塔哟。不过,必须给掌声,哈哈~~·

那当然,自我表扬,也是一种表扬嘛。

塔希提 发表于 2016-4-27 16:11

塔塔你笑话人家,哼。

塔希提 发表于 2016-4-27 16:11

悄悄跟你说啊,我还误会过一种花卉,就是马蹄莲。它临水而生,叶绿花白,我当时以为是“百合”,感觉百合才配那种形象,那种姿态——后来慢慢认识的花卉多了,就能区别啦。。。

塔希提 发表于 2016-4-27 16:12
那当然,自我表扬,也是一种表扬嘛。

自恋是要有本钱的,从某种意义而言,自恋也是一种自信。只要不是自负,就OK了。。。

金豆豆 发表于 2016-4-28 06:51
塔塔你笑话人家,哼。

呵呵,反过来说才是笑话。

金豆豆 发表于 2016-4-28 06:54
悄悄跟你说啊,我还误会过一种花卉,就是马蹄莲。它临水而生,叶绿花白,我当时以为是“百合”,感觉百合 ...

哦,那是你的想象力太好,倒是玉簪花与马蹄莲很像,很多人都会弄混。百合有些像萱草。

金豆豆 发表于 2016-4-28 06:55
自恋是要有本钱的,从某种意义而言,自恋也是一种自信。只要不是自负,就OK了。。。

哪里来的本钱呀,要是有,早就去做生意了。

塔希提 发表于 2016-4-28 07:59
哦,那是你的想象力太好,倒是玉簪花与马蹄莲很像,很多人都会弄混。百合有些像萱草。

玉簪花,我要是爱极了的。特别喜欢它们长在山崖的风姿~~~

塔希提 发表于 2016-4-28 07:58
呵呵,反过来说才是笑话。

扮个鬼脸给塔塔~~`(*∩_∩*)′~~·

塔希提 发表于 2016-4-28 08:00
哪里来的本钱呀,要是有,早就去做生意了。

哎,我这么自恋,我也没去做生意啊。看来,我该先反省自己了~~~

看到这花,就想起那幅对联:丁香花,百头、千头、万头。

流水思静 发表于 2016-4-28 09:09
看到这花,就想起那幅对联:丁香花,百头、千头、万头。

我刚好知道这个,哈。它对应的联句是:冰冷酒,一点,二点,三点。