切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 世纪公园随拍

世纪公园随拍 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    春风和煦,带上一点干粮牛奶,背上单反相机,9点钟在家门口乘上浦东36路公交车到世纪公园1号门附近下车,反正我凭老年卡乘车和进公园都不用买票。进去的目的是拍摄如云彩的盛开的樱花,从1号门到樱花岛走了好长一段路,好累!上海三月下旬开始,很多公园和街道都有大片的樱花盛开,可是还是处处有多得出奇的赏花人!
    樱花是漂亮,可人太多就少了情调和雅趣,看看下面这两张照片,路上的游客和草地上的帐篷让人惊讶!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    不过等等,在樱花树下,咋有个穿和服的日本妞?不知啥模样?得抓住机会拍她几张。

板凳
   我见面熟地向穿和服的妞和她旁边拍照的男士打个招呼说:不好意思!我能拍两张吗?他们点点头默许了。我把佳能单反调到P档,顾不得仔细对焦调试,赶紧抓拍。

地板
人比花多呀
最怕上人潮如炽的地玩了

碧姥爷给战线带来点新气象呀

我去年7月份去过日本11天,到过金泽、大板、北海道、福冈4个城市。对穿和服的日本女人作装穿法多少知道些,这位女孩整套服装鞋袜和花伞都是正宗日本货,头上倒扣钵式的发型和戴朵大花也是日本女人传统打扮,甚至她走路都是用日本妇女小步距快速行走式。唯一没到位的是衣领紧贴后头颈了。和服是日本在正式场合穿着的服装,女人们在穿和服前,要在脖子一圈拍上许多白色香粉,衣领要向后拉开些,如下面我在日本金泽拍摄的照片。
    就凭这个小小疏忽,我就知道这女孩是中国姑娘。所以和她一搭话就证明了她是中国人。

世纪公园和服女子

确实,这位穿和服女孩在樱花树下拍摄照片效果是独特的,和谐的。

哈哈!这里又看到第二位穿日本和服的妞,我再次跟踪拍摄。

这位和服姑娘也有一个男生摄影师陪同,来到樱花岛一个很大的水榭亭子里,我再次征得他们同意拍摄。
   谁知那男生一直在调试相机,这位可爱的女孩干脆配合我的镜头拍摄,虽然她眉毛化妆得过头了些,但是她的青春靓丽还是那么惹眼照人!

我猜想她很可能是位职业模特,在镜头前是那么自然和活泼。

我用手势示意她拿起手中扇子,她很乖巧地照做了,左手还不忘提起那袋小金鱼。这是谁家的丫头?这么可爱!

最有趣的是那男生,他终于把相机调试好了,他没先拍女孩,却对着金鱼塑料袋拍摄。我后退几步,拍摄了女孩的全身照。她是如此小鸟依人般地配合我拍摄,但是一直没说话,我吃不准她是中国人还是日本人。临走时我只得用半瓶醋的英语说:你真漂亮!谢谢你!    她听懂了,点头笑笑。
   这里选几张发上来。

当我在水榭亭里拍摄和服女孩转过身来,却意外地看到两位穿着古典唐装的女孩,她们好象在准备吃零食充饥。我试问她们可以拍摄她们吗?她俩同意了,但却依然低头拿东西。

哈哈!不好意思!请你们两位能把头抬起来看着我好吗?

这又是一位时尚的小女孩。当然,这是未经征询就抓拍的。

这是在上海另一个叫顾村公园拍摄的,他比我小10岁,看上去却比我老10岁。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

野妞 发表于 2016-4-25 22:23
碧姥爷给战线带来点新气象呀

哈哈!野妞眼明手快,我才发帖你就跟帖了,我就是给你一亩三分地插根柳条,凑个热闹。

碧天 发表于 2016-4-25 23:04
哈哈!野妞眼明手快,我才发帖你就跟帖了,我就是给你一亩三分地插根柳条,凑个热闹。

谢谢碧姥爷
您一来,战线凭添几多绚烂色彩

碧天 发表于 2016-4-25 22:54
这是在上海另一个叫顾村公园拍摄的,他比我小10岁,看上去却比我老10岁。

这哥们和我有一拼

碧天 发表于 2016-4-25 23:04

这是您的老根据地,来一次温暖一次

好久不见碧老爷了!

穿和服的女孩拍得真漂亮!

远去的烟云 发表于 2016-4-26 15:13
穿和报的女孩拍得真漂亮!

穿啥和服
好好的西施不做,非要东施,效颦

待上海时,也去过世纪公园、顾村公园赏花,樱花盛开的时候,人头多过花瓣-------

老碧好

野妞 发表于 2016-4-26 15:54
穿啥和服
好好的西施不做,非要东施,效颦

非常精彩的评论!

去年我一人和摄影朋友去日本11天。这回我5月5号我和太太及她四姐再次出发,先到韩国济州岛,再去日本长崎,这次时间短,仅仅4天半,我主要是买药品去,回来给野蛮发图片。
    现在上海出国游成了最方便的旅游,比到九赛沟和新疆还便宜又轻松。今年9~10月我将去新疆北疆旅游,11天,费用大约一万,去欧洲法、德、瑞、意四国游也就这价位。许多国家对中国游客免签证,美国、日本、俄罗斯都这样免了。在东南亚国家用人民币最吃香。到越南(飞机)和日本(邮轮)只要三千块左右就玩5~6天,一切全包。台湾环岛8日游也才三千多,每个月的退休工资都可短期出国一趟。
   去年我看到昆明和西安的游客也与我们一起去日本,他们要多花昆明到上海的来回机票。而昆明人说这样玩一趟值!因为他们买的是没阳台没窗户的内舱,价格只有阳台房的一半,这样机票钱就省出来了。

哈尔滨 发表于 2016-4-26 18:41
待上海时,也去过世纪公园、顾村公园赏花,樱花盛开的时候,人头多过花瓣-------

现在全国大部分旅游景点也都是人满为患,没法子。

疯老爷子 发表于 2016-4-26 06:03
这是您的老根据地,来一次温暖一次

有你们在我会常来的。

远去的烟云 发表于 2016-4-26 15:13
好久不见碧老爷了!

问好烟云!近来出游吗?

谢谢!一切都好。
以后把称呼颠倒下,要说碧老好!